За день до оформления на работу украли трудовую с документами.В отделе кадров мне сказали , что без старой ТК на работу вас не возьмём. Новую отказались заводить. Хотелось бы узнать , правы они в этой ситуации.Насколько я знаю ,они должны были завести новую ТК.
Отказали в приёме на работу , так как утеренна трудовая.
Отказали в приёме на работу , так как утеренна трудовая.
06.09.2009 23:50:17 | |
07.09.2009 00:00:58 Они говорят , что в новую обязательно нужно вносить предыдущий стаж , нужны документы подтверждающие.Бред какой то...Насколько я понял в неё не обязательно вносить данные? Спасибо | |
07.09.2009 00:11:44 Да , я хотел завести новую. А они мне отказали.Они сослались на "Правила ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей». Существует также письмо Федеральной службы по труду занятости от 30.04.2008г., . Что при оформлении новой книжки в неё вносится и предыдущий стаж? ![]() Изменено: - 07.09.2009 00:19:58 | |
07.09.2009 00:24:45 Роструд в письме от 30 апреля 2008 г. N 1026-6 указал на возможность внесения в трудовую книжку сведений об общем и (или) непрерывном стаже работы сотрудника до поступления к данному работодателю, подтвержденном соответствующими документами, если у работника отсутствует трудовая книжка. Если работник документы не представил, вносится только запись о приеме на работу. Работнику для подтверждения в дальнейшем своего страхового стажа для назначения пособий по временной нетрудоспособности, назначения пенсии по старости необходимо собрать от бывших работодателей письменные трудовые договоры, оформленные в соответствии с трудовым законодательством, действовавшим на день возникновения соответствующих правоотношений (если их нет в наличии у работника), выписки из приказов, лицевые счета и ведомости на выдачу заработной платы (п. 6 Правил подсчета и подтверждения страхового стажа для установления трудовых пенсий, утвержденных постановлением Правительства РФ от 24 июля 2002 г. N 555; п. 8 Правил подсчета и подтверждения страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, утвержденных приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 6 февраля 2007 г. N 91). Изменено: - 07.09.2009 00:26:57 ------------------------------------------------------- Безнаказанность рождает вседозволенность | |
07.09.2009 00:28:56 Спасибо. | |
07.09.2009 00:43:31 Хотелось бы еше добавить, что необходимость подтверждения своего предыдущего стажа является правом, а не обязанностью работника. По требованию человека, которому отказали в приеме на работу, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме. Это решение может быть обжаловано в суде. Изменено: - 07.09.2009 00:59:58 ------------------------------------------------------- Безнаказанность рождает вседозволенность | |
07.09.2009 09:24:53 А еще вы можете сами купить себе новую трудовую, они свободно распространяются в крупных магазинах канцтоваров. Например у нас в Офис-Классе. И при приеме на работу необязательно упоминать об утерянной трудовой... некоторые работодатели пугаются того, что придется делать доп. работу (вносить и подтверждать информацию о предыдущем стаже). | |
07.09.2009 09:58:07 У нас зачастую без книжек приходят работники, которым есть что скрывать -увольнения за прогулы и пьянку. Оформила одного такого горе-работника с новой книжкой, он через месяца 3 увольняется и приносит старую книжку, запишите в эту для стажа. Глянула, а там одни увольнения за прогулы, только у нас по соглашению ушел. Так что в таких случаях я спрашиваю, как с злоупотреблением спиртным, если честно признается, принимаю, если начинает юлить, нахожу общих знакомых - городок маленький и не принимаю. На нашем производстве нельзя находиться пьяным, чревато последствиями. Изменено: - 07.09.2009 10:00:06 Хочешь обнять весь мир - купи глобус | ||||
Читают тему