Тема форума: УВОЛЬНЕНИЕ ПО СТ. 84 ТК РФ! ОЧЕНЬ СРОЧНО!!!!! | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 227737
  RSS
УВОЛЬНЕНИЕ ПО СТ. 84 ТК РФ! ОЧЕНЬ СРОЧНО!!!!!, ВОЗМОЖНО ЛИ ПРИ ТАКОЙ СИТУАЦИИ???

С РАБОТНИКОМ БЫЛ ЗАКЛЮЧЕН СРОЧНЫЙ ТРУДОВОЙ ДОГОВОР ПО ВНУТРЕННЕМУ СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ В НАРУШЕНИЕ СТАТЬИ 329 ТК РФ, КОГДА ЭТО ОБНАРУЖИЛОСЬ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ НАПИСАЛ ХОДАТАЙСТВО О ПРЕКРАЩЕНИИ СРОЧНОГО ТРУДОВОГО ДОГОВОРА С РАБОТНИКОМ ПО СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ, РАБОТНИК ЕСТЕСТВЕННО ПРОТИВ, МОЖНО ЛИ РАССТОРГНУТЬ ТРУДОВОЙ ДОГОВОР ПО СТ. 84 ТК РФ И КАК БУДЕТ ЗВУЧАТЬ ФОРМУЛИРОВКА В ПРИКАЗЕ??? :!:
Покой нам только снится...
Страницы:Пред.12
Ответить
Ответы

Цитата
bbig пишет:
Почитайте внимательно гл.5 ИНСТРУКЦИИ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ТРУДОВЫХ КНИЖЕК (Пост.от 10.1.2003 г. N 69) и вы поймете в каких случаях на какую статью ссылаться.
Спасибо, обязательно перечитаю... ;)

Цитата
Дана пишет:
Насколько я знаю, в приказе можно еще и уточнять в таких случаях. (абз.6 ч.1 Ст.84 ТК РФ), (Ст. 329 ТК РФ).
Зачем? Если эти ссылки звучат в самой статье 77?

Цитата
bbig пишет:

Цитата

Дана пишет:
Насколько я знаю, в приказе можно еще и уточнять в таких случаях. (абз.6 ч.1 Ст.84 ТК РФ), (Ст. 329 ТК РФ).Зачем? Если эти ссылки звучат в самой статье 77?
Ну наверное можно указать ст. 329, истинную причину рассторжения трудового доровора?

Цитата
Сестренка пишет:
Ну наверное можно указать ст. 329, истинную причину рассторжения трудового доровора?

ну уж если эту причину под ДРУГИЕ подогнули, то еще и перевод не забудьте.

Цитата
Sofokl пишет:
то еще и перевод не забудьте.
Боюсь, что не поняла... Какой "перевод", он же основной сотрудник - водитель, просто рассторгается договор по внутреннему совместительству, которое запрещено статьей 329...????????????????

в том то и прикол - ст.84 (до конца дочитайте), раз уж насоветовали увольнять по п.11 ст.77.
Я до сих пор склоняюсь к ст.288 (начальник же не просто хочет с ним ТД расторгнуть, работу же кто-то будет выполнять. Вот и примите к-нибь (можно по СТД на НРВ) чтобы с этим безболезненно и *** расторгнуть ТД

Цитата
Sofokl пишет:
ст.84 (до конца дочитайте),
НУ,,, :o это если он совсем без работы остается... Я так понимаю, тогда должен предлагать любые другие вакансии соотв. его квалификации и переводить, а тут же другой слчай, он не работу теряет, а "подработку".

Не поняла...
Работникам, труд которых непосредственно связан с управлением транспортными средствами или управлением движением транспортных средств, не разрешается работа по совместительству, непосредственно связанная с управлением транспортными средствами или управлением движением транспортных средств.

Перевод возможен на работу, не связанную с управлением ТС.

Sofokl, "...склоняюсь к ст.288"
Ну, в таком случае можно себя и перефразировать: "срочный" в заданном вопросе - ключевое"
В чате я Athena Pallas

совместительство = ТД, расторгаете ТД по этому основанию = предлагаете перевод (там же не сказано, что перевод только по основному месту)

Sofokl, так по какому основанию, исключая ст.288 ТК, поскольку ТД срочный и "РАБОТНИК ЕСТЕСТВЕННО ПРОТИВ"?
В чате я Athena Pallas

Цитата
Афина Паллада пишет:
Ну, в таком случае можно себя и перефразировать: "срочный" в заданном вопросе - ключевое"

в том то и дело, что данный ТД (незаконный, как все тут и говорят) нельзя то и признать срочным. Более того, как видно, он заключен без законных на то оснований = срок тоже не законен

Цитата
Sofokl пишет:
срок тоже не законен
Почему срок не законен? Не поняла.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Ну вот, опять, замкнутый круг получается... Перевести его по совместительству на другую работу, не связанную с управлением транспортным средством невозможно, нечего предложить... банально - и грустно... :(

Цитата
Сестренка пишет:
Перевести его по совместительству на другую работу, не связанную с управлением транспортным средством невозможно
Ну так и увольняйте - именно об этом и говорит статья 84: "в случаях, предусмотренных частью первой настоящей статьи, трудовой договор прекращается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья."
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

:D

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Почему срок не законен? Не поняла.

если весть ТД заключен с нарушением правил, то срок соответственно.

А если не ворошить колоду - а дождаться истечения срока ТДСестренка,

Цитата
Sofokl пишет:
дождаться истечения срока ТДСестренка,
Ну да!!! Итак "мой косяк", а если еще буду "уговаривать" начальство подождать до истечения срока.. вся зарплата будет "за мой счет". ИТАК УЖЕ ВЕСЬ ДЕНЬ НОГАМИ ТОПАЕТ!!! :o

ну тогда - как посоветовали и надеяться что уже не начальник а работник не будет топать ногами

Цитата
Сестренка пишет:
вся зарплата будет "за мой счет"
Это незаконное предположение... Вы закон читали? http://www.garant.ru/main/12025268-039.htm#par1978
И Ваше желание, судя по изложению в этом топике, достичь сверхзаконую цель!
Кадровик, который творит беззаконие, это страшный кадровик.
Страницы:Пред.12
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл