Тема форума: запись в трудовую книжку | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 685599
  RSS
запись в трудовую книжку

подскажите пожалуйста. если работнику заводят трудовую книжку впервые, до приема на данную работу он не имел стажа, запись начинают делать с данной конкретной организации, либо указывают в начале, что до приема на работу трудового стажа не имел. Если указывают. то какую запись нужно сделать?
Ответы

Цитата
O_Lesya пишет:
Просто бухгалетер, который делет эту справку спрашивает как быть??переделывать приказ???и вообще-ТАК МОЖНО???
Понятно, что так нельзя.
Если есть возможность, я бы привела все документы в соответствие - хотя это достаточно трудозатратно (помимо всех приказов придется переделывать (и переподписывать) и трудовой договор, и, возможно, другие документы).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Понятно, что так нельзя.
Если есть возможность, я бы привела все документы в соответствие - хотя это достаточно трудозатратно (помимо всех приказов придется переделывать (и переподписывать) и трудовой договор, и, возможно, другие документы).
т.е.переделать документы в соответствии с записью в трудовой???мне бы,если честно , не хотелось.Не я с ней договаривалась, в конце концов...А что нам и ей грозит, если мы ей подтвердим информацию о то, что якобы была у нас менеджером. Ведь они копий приказо не трубуют??

Цитата
O_Lesya пишет:
А что нам и ей грозит, если мы ей подтвердим информацию о то, что якобы была у нас менеджером. Ведь они копий приказо не трубуют??
До тех пор пока это не вылезет наружу - ничего никому не грозит...
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
До тех пор пока это не вылезет наружу - ничего никому не грозит...
а как это может вылезти наружу???)

Цитата
O_Lesya пишет:
а как это может вылезти наружу???)
Знать бы где упасть... :D

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Знать бы где упасть...
ну да))но все-таки, посоветуйте. как сделать.Бухгалтер говорит, что не хочет справку на неверную должность делать...Мол, переделывай приказ тогда...А если не переделывать, но предупредить сотрудницу, что могут возникнуть проблемы потом....ох,или как?? :?:

Цитата
O_Lesya пишет:
Бухгалтер говорит, что не хочет справку на неверную должность делать...
Я бы на Вашем месте вопрос "Что делать?" (а также "Кто виноват?") задала бы Вашему директору, как соучастнику. Вот пускай он и решает вопрос выдавать справку или не выдавать, переделывать приказ или не переделывать...
Цитата
O_Lesya пишет:
А если не переделывать, но предупредить сотрудницу, что могут возникнуть проблемы потом....
И это обязательно сделайте - предупредите, что в Вашей организации нет документов, которые могут подтвердить запись в её трудовой книжке (документы не совпадают с записью).

скажите, если необходимо исправить запись в трудовой книжке, причем запись о приеме(исправить название должности). После -есть запись об увольнении, но она по сути верна.....так вот-исправляя запись о приеме, нужно ли запись об увольнении тоже исправлять?если нет-то ничео, что по сути получится ,что запись о приме(исправленная) будет стоять ПОСЛЕ записи об увольнении???

Если обнаружена неправильная запись после увольнения, то пишем вначале наименование организации, потом №записи по порядку, дата, "Запись за №--- недействительна. Принят в отдел --- на должность ---" Основание ----. Ниже подпись как обычно при увольнении.

Цитата
ТаБас пишет:
Ниже подпись как обычно при увольнении.
Ну и печать соответственно после записи-так??

Скажите пожалуйста. При приеме на работу в третьей графе сначала пишется название организации ООО такое-то.
А потом когда делается запись принята на должность.... нужно писать конкретное название заведения?
например в пицерию такую-то

Цитата
Syuzan.87 пишет:
название организации ООО такое-то.
сначала полное, потом сокращенное, предусмотренное уставом наименование в скобках.
Цитата
Syuzan.87 пишет:
принята на должность.... нужно писать конкретное название заведения
приняна на должность менеджера в отдел управления товародвижением точка.

Название организации сверху без номера.
под номером принят на какую должность и в какой отдел (если отдел есть) согласно штатному расписанию.

удалено автором
Изменено: Inna_Igorevna - 12.11.2009 18:05:32

нет. я не про это. в учредительных документах везде идет ооо. но на вывеске и по факту мы "Суши-бар ТАКО". Так вот мне этот суши-бар куда-нибудь указывать?
Просто Посмотрела предыдущие записи в трудовой книжке у одной сотрудницы.
Так вот у нее сначала название ООО "Некст-Плюс"
а принята на должность уже в Пицерию "Фиеста"

Syuzan.87,
не ориентируйтесь на прошлые записи, смотрите в документы. Название организации должно быть указанно в учредительных документах. Структурное подразделение и должность в ШР.
Если вы
Цитата
Syuzan.87 пишет:
Суши-бар ТАКО
то это должно быть где-то записанно... как филиал и еще что-нибудь... Найдите, где это отображено и тогда поймете, как писа'ть )

Нет нигде не написано. Только на вывеске. Значит ничего не указываю. Так выходит? Спасибо.

Цитата
O_Lesya пишет:
Ну и печать соответственно после записи-так??
Естественно!

А подскажите уж тогда пожалуйста как быть с директором. Писать Назначен на должность или Избран на должность?
И что писать в 4 графе Протокол, приказ, или и то и другое? И соответственно у меня встал вопрос каким числом все это писать.

В другой теме я написала вот такое сообщение. Но не получила ответа. Буду очень признательна если вы мне подскажите.

Директор назначен приказом 21 октября.
Приказ вот в такой форме:
Я такой-то, приступаю к исполнению обязанностей директора ООО "ХХХ", возложенных на меня общим собранием участников (протокол №1 от 20.10.2009) с 21 октября.

Необходимо ли мне по нему издавать приказ по форме Т-1.
И каким числом. Фактически организация начала работать 1 ноября. Все остальные работники оформлены с 1 ноября.
Могу ли я и его оформить по форме Т-1 с 1 ноября?
Или мне прийдется за него одного отчитываться в Пенсионный за октябрь?

Цитата
Syuzan.87 пишет:
Директор назначен приказом 21 октября.
Дата вступления в должность директора не может быть ранее даты регистрации Организации (из контекста я поняла, что ораганизация является только что созданной).
Цитата
Syuzan.87 пишет:
Необходимо ли мне по нему издавать приказ по форме Т-1.
Да.
Цитата
Syuzan.87 пишет:
И каким числом.
Дата вступления в должность должна совпадать с датой приема на работу.

Спасибо

Поскажите, пожалуйста. Необходимо сделть запись об увольнение (истечение срока ТД). Помимо записи о приеме на работу по соновному месту, в ТК есть еще запись о совместительстве.Т.е. это вглядит тк:
1) ООО "ААА" Принят на должность.........
2)Принята по совмести. в ООО "БББ"
теперь я должна сделать:
3) Уволена ...... (без всяких заголовок же ООО "ААА"?
Меня просто смущает,что уволим с основного метса, а по совместительству останется работать.Но с другой сторон-на след.день мы обратно оформим человека на ту же должность...

Цитата
O_Lesya пишет:
теперь я должна сделать:
3) Уволена ...... (без всяких заголовок же ООО "ААА"?
Именно так.

спасибо!

а если мне нужно уволить человека, работающего как раз по совместительству,запись в ТК, коечно же, есть об совместительстве. Зпись будет выглядить как обычно??А печать какую мне ставить??или не ставить в таком случае вообще??я веду кадры в обеих организациях: по овновному месту работы сотрудника и по совместит.

Цитата
O_Lesya пишет:
а если мне нужно уволить человека, работающего как раз по совместительству
Запись об увольнении с работы по совместительству также делается по основному месту работы.
Цитата
O_Lesya пишет:
Зпись будет выглядить как обычно??
"Уволена из ООО "___" по собственному... " далее, как обычно.
Цитата
O_Lesya пишет:
А печать какую мне ставить?
Печать не ставится (только при увольнении с основного места работы).
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл