к слову, в теме попалось следующее, хотелось бы обсудить
svetlay, "С чего это вы взяли, что график сменности нужно составлять на целый год.
График сменности нужно составлять и утверждать за месяц до введение в действие".
Светлая, немного не так. Сменный режим - еще не означает, что работник работает "ненормированную" смену в сутки. Сменный режим всего лишь означает работу, в которой начало работы осуществляется в зависимости от смены (утром, днем или вечером) и вполне может ограничиваться 8 часами.
Речь идет о графике при
суммированном режиме РВ.
Хоть в ТК прямо и не оговорено, но находится вполне логичным, что график должен составляться на тот период, который установлен в качестве учетного, поскольку график должен составляться в часах, не превышающих ном.продолжительность раб.времени за
учетный период. Каким образом вы можете установить, что норма соблюдена, если график составлен за месяц при учетном периоде - год?
Буду признательна, если кто-то убедит меня в обратном (честно), поскольку и у нас хотят установить для некот.работников уч.период - год, но при этом составлять мес.графики. Я бы рада согласовать - но выше указанное убеждение не позволяет

.