Тема форума: Учетный период - год???? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 21953
  RSS
Учетный период - год????, В колдоговоре учетный период - год , в ТД у всех продавцов - месяц???

:cry: :cry: Новичок я в кадровом деле, еще месяц не работаю.Здесь до меня текучка кадровиков, месяц выще никого не было.Пытаюсь разгрести.Нет графиков сменности у продавцов, надо составить. В колдоговоре учетный период год, значит их надо с начала текущего года составить, верно? И потом за весь год расчитывать норму, а в конце года по табелям переработки?Но, у продавцов в трудовых договорах учетный период стоит - месяц. Значит на всех допсоглашения с изменением учетного периода? А как быть, оплата с ними не фиксированная, а по выручке, ежемесячно естественно, а в конце года из чего платить за переработки??? :?: :?:
Страницы:Пред.123
Ответить
Ответы

filj, спасибо, что сообщили! Я так и думала :D
В чате я Athena Pallas

к слову, в теме попалось следующее, хотелось бы обсудить
svetlay, "С чего это вы взяли, что график сменности нужно составлять на целый год.
График сменности нужно составлять и утверждать за месяц до введение в действие"
.
Светлая, немного не так. Сменный режим - еще не означает, что работник работает "ненормированную" смену в сутки. Сменный режим всего лишь означает работу, в которой начало работы осуществляется в зависимости от смены (утром, днем или вечером) и вполне может ограничиваться 8 часами.
Речь идет о графике при суммированном режиме РВ.
Хоть в ТК прямо и не оговорено, но находится вполне логичным, что график должен составляться на тот период, который установлен в качестве учетного, поскольку график должен составляться в часах, не превышающих ном.продолжительность раб.времени за учетный период. Каким образом вы можете установить, что норма соблюдена, если график составлен за месяц при учетном периоде - год?

Буду признательна, если кто-то убедит меня в обратном (честно), поскольку и у нас хотят установить для некот.работников уч.период - год, но при этом составлять мес.графики. Я бы рада согласовать - но выше указанное убеждение не позволяет :).
В чате я Athena Pallas

Если поможете буду очень признателен.
Есть организация с суммированным учетом РВ, учетный период год. Подсчитал все переработки - получилась цифра. Отсюда у меня возникает вопрос - как считать переработку по году. Я по простоте душевной взял среднегодовую норму часа и умножил ее на количество часов переработки. За фактически отработанные переработки люди получали каждый месяц по ставке соответствующего месяца. Кинулся к нормативным актам, ничего толкового не нашел. только и есть что первые 2 часа в полуторном остальные в двойном, а вот откуда взять индекс на который нужно умножать - не понятно.:|

ох!помогите, людииииииииииииии!
считаю переработку!
в мае: 163 ч.(факт), 160 (норма), 7ч (праздничные часы, уже оплачены в двойном размере)

следую этому примеру

"Ситуация 9. Изменим условия предыдущего примера и предположим, что сотрудник отработал за месяц 136 рабочих часов при норме 120 ч, т.е. работа в праздник производилась сверх месячной нормы рабочего времени. Тогда работа в праздник оплачивается в двойном размере:
208,33 руб/ч x 7 ч x 2,0 = 2916 руб. 62 коп.
Так как работа в праздник оплачена в двойном размере сверх оклада, она не учитывается при подсчете сверхурочной работы. Сверхурочная работа составит 9 ч (136 - 120 - 7). При этом из 9 ч сверхурочной работы 2 ч оплачиваются не менее чем в полуторном размере, а 7 ч (9 - 2) - не менее чем в двойном.
Размер оплаты за сверхурочную работу составит: 3541,61 руб. (208,33 руб. x 2 ч x 1,5 + 208,33 руб. x 7 ч x 2).
В этом случае заработная плата за месяц равна:
25 000 руб. + 2916,62 руб. + 3541,61 руб. = 31 458 руб. 23 коп.

(Статья: Суммированный учет рабочего времени: практика применения (Окончание) (Селянина Е.) ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2010, N 33))"

у меня: 163-160-7= -4 ...и что-это недоработка у меня получается????
Изменено: O_Lesya - 13.01.2012 07:46:05

кто-нибудь!!!!
Страницы:Пред.123
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл