Тема форума: если в штатном расписании есть должность бухгалтера, то я должна принять человека на эту должность только по трудовому договору? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 222117

если в штатном расписании есть должность бухгалтера, то я должна принять человека на эту должность только по трудовому договору? , Публикация №222117

Страницы:1
Ответить
если в штатном расписании есть должность бухгалтера, то я должна принять человека на эту должность только по трудовому договору?, По ГПД нельзя?

Подскажите, мне сказали такую информацию, что если в штатном расписании есть должность бухгалтера, то я должна принять человека на эту должность только по трудовому договору. По ГПД могу принимать только внештатных работников. Где можно посмотреть про это ссылки на нормативные документы?

Я не буду ссылаться на нормативные акты, но у менея была ситуация когда должность была вакантна. И мне также посоветовали либо ее сократить либо взять человека. В выходные поищу материалы на эту тему.
В России столько трудовых кодексов, сколько отделов кадров.

О вакантных должностях нужно ежемесяно уведомлять службу занятости

Цитата
Froyd пишет:
О вакантных должностях нужно ежемесяно уведомлять службу занятости

Это откуда такая информация????

ЗАКОН РФ от 19.04.1991 N 1032-1
(ред. от 25.12.2008)
"О ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
3. Работодатели обязаны ежемесячно представлять органам службы занятости:
....
информацию о наличии вакантных рабочих мест (должностей)
...

Да, если есть должность в штатном, значит и работник должен работать на ней по трудовому договору со всеми вытекающими последствиями. ГПД не в компетенции трудового кодекса.

Froyd, это я знаю, но вы реально предоставляете каждый месяц такую информацию???

Вадим А, Поделюсь свои мнением. Мы инф-цию по вакансиям (их 2) каждый месяц не предоставляем. СЗ пыталась "наехать", а мы им документики, где эти две ставки совмещают наши же работники, т.е. ставки вроде и не заняты, но работа выполняется и фонд оплаты задействован.

Цитата
Вадим А пишет:
Froyd, это я знаю, но вы реально предоставляете каждый месяц такую информацию???
я подаю.. правд не совсем всю информацию... имеются прецеденты в организациях, в которых это не делали, со случаями штрафов... Особенно остро возник вопрос в связи с повышением безработицы в кризис.

Вадим А, нет, не подаю. Убираю сразу же ве вакансии, чтобы они в ШР не болтались. А так вроде и не уведомляем, потому что уведомлять не о чем. Понимаю, что неправильно. С самого начала, как пришел на работу, сообщил директору о необходимости этой бумажки. Так он мне сказал чем в меньших службах мы светимся со своими отчетами, тем лучше. Кстати, в ВУС мы пока тоже не засветились :oops:
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл