Тема форума: Больничный лист во время отпуска | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 838177
  RSS
Больничный лист во время отпуска

Надо ли писать заявление работнику , если он находился в очередном отпуске и ушел на больничный. И оформлять приказом. Если можно образец приказа и заявления.
Ответы

:?:
Изменено: nikitenko-82 - 24.12.2020 00:17:49

Изменено: nikitenko-82 - 24.12.2020 00:18:56

Изменено: nikitenko-82 - 24.12.2020 00:20:24

Изменено: nikitenko-82 - 24.12.2020 00:21:36

Цитата
nikitenko-82 написал:
до какого числа работнику должен быть продлен отпуск?
по 12.01.21

Добрый день, нужна помощь! Сотрудница пошла в отпуск с 29.01.2021-26.02.2021 на 28 к.дней в отпуске она заболела с 15.02.2021-24.02.2021 (листок нетрудоспособности). На 10 дней надо продлить отпуск. Но т.к. сотрудница 2 дня не догуляла, то на 8 дней продливаем. Бухгалтерия ввела в программе больничный лист и ей продлили до 07.03.2021г. Я считаю, что в приказе надо писать продление с 27.02.2021-06.03.2021 г. Вопрос, почему программа ставит 07.03.2021!!?? Помогите разобраться

Цитата
маша82 написал:
в отпуске она заболела с 15.02.2021-24.02.2021 (листок нетрудоспособности). На 10 дней надо продлить отпуск. Но т.к. сотрудница 2 дня не догуляла, то на 8 дней продливаем.
Продлить нужно на 9 дней - с 15 по 24 февраля 9 дней отпуска (так как 23 не отпуск, а праздничный день). Она 25 и 26 гуляла свой законный отпуск, а не отгуляла 9 (это был больничный, а не отпуск)
Цитата
маша82 написал:
Бухгалтерия ввела в программе больничный лист и ей продлили до 07.03.2021г
Сначала на основании заявления издается приказ и уже потом него вносятся даты отпуска в программу. Больничный автоматически не продлевает отпуск. Это может быть и перенос, или частичное продление и частичный перенос. А внесение в базу больничного никак не изменяет даты отпуска .
Цитата
маша82 написал:
Вопрос, почему программа ставит 07.03.2021!!?
Продление на 9 дней получается ПО (а не до) 7 марта.
Изменено: Снеженка - 02.03.2021 13:39:38(# Удалено # про праздничный 23 февраля)

у нас делают всем продление отпуска и точка :-) . Бухг вводит больничный и автоматом продлевает отпуск. 1С делает автоматом приказ. и вот такие даты она ставит :-) .

А как мне быть дело десятое. Вот хочу, чтобы правильно было!

Снеженка, до 07.03.2021 не получается тогда? и почему больничный 23 не больничный?

Цитата
маша82 написал:
до 07.03.2021 не получается тогда?
еще раз
Цитата
Снеженка написал:
Продление на 9 дней получается ПО (а не до) 7 марта.

Цитата
маша82 написал:
почему больничный 23 не больничный?
Кто сказал, что 23 это не больничный? Читайте внимательно.
Цитата
маша82 написал:
А как мне быть дело десятое. Вот хочу, чтобы правильно было!
Выше написала как правильно: заявление, приказ, внесение в программу.

Спасибо!

Ох и денек у меня сегодня :D товарисЧ заболел во время отпуска. Прошу, проверьте меня:
с 03.11.2021 по 17.11.2021-ежегодный отпуск, с 03.11.2021 по 10.11.2021-отгулял
с 11.11.2021 по 25.11.2021-больничный, выход на работу 26.11.2021г.
Таким образом, отпускные дни с 11.11.2021 по 17.11.2021 совпали с больничными.
Продлить необходимо на 7 дней, т.е. с 26.11.2021 по 02.12.2021г., 03.12.2021-выход на работу.
Верно?
И еще, из практики: у меня на руках нет оригинала больничного, принимаете ли вы заявления о продлении по копии больничного листа? Оригинал вообще не понятно, когда будет. Сразу оговорюсь, это мое первое продление отпуска)

Цитата
написал:

Продлить необходимо на 7 дней, т.е. с 26.11.2021 по 02.12.2021г., 03.12.2021-выход на работу.
Верно?
Да, продление на 7 дней.
Наша бухгалтер берет только оригинал бумажного больничного листа (работник может предоставить в течение 6 месяцев)

Цитата
Ирина написал:
Наша бухгалтер берет только оригинал бумажного больничного листа (работник может предоставить в течение 6 месяцев)
И я тоже принимаю только оригинал, но каким образом тогда продлить, если он принесет через месяц, например? Сейчас без заявления в табеле будет стоять невыход, а после предоставления закроется отпуском?

Вы не имеете права продлить его отпуск без предоставления оригинала больничного листа. Ксерокопия, это не основание для продления!!!!!

Цитата
Гость написал:
Ксерокопия, это не основание для продления
Согласна) Спасибо

Цитата
написал:
у меня на руках нет оригинала больничного, принимаете ли вы заявления о продлении по копии больничного листа? Оригинал вообще не понятно, когда будет.
Я так понимаю, что кроме больничного и заявления о продлении нет, верно? Работник не приехал чтоль или почему такая ситуация?
Если больничный электронный, то не может быть копии или оригинала.

Если больничный бумажный, а работник находится в другом городе, прислал вам копию больничного и заявление о продлении, то все равно придется продлять. Даже если не сделаете этого сейчас, он привезет 3.12 - будете делать задним числом, ибо у него есть право на продление и он им воспользовался, причем в законном порядке предупредив Вас.

Цитата
написал:
Я так понимаю, что кроме больничного и заявления о продлении нет, верно
,Верно. У меня есть копия больничного и устное заявление работника о желании продлить отпуск. Сам работник находится в другом городе, оригинал больничного будет не ранее конца этой недели. Буду делать задними числами. Вот только интересно, а если бы он через месяц-два предоставил оригинал, как тогда поступать? Приказ текущим на продление отпуска, который был пару месяцев назад?

Цитата
написал:
а если бы он через месяц-два предоставил оригинал, как тогда поступать?
А на каком основании он через месяц его может предоставить? Вышел и предоставил. В ПВТР какой срок прописан? А если вышел и не предоставил - естественно объяснение требуем, иначе как мы ему будем закрывать дни отсутствия?

Цитата
написал:
Цитата
написал:
у меня на руках нет оригинала больничного, принимаете ли вы заявления о продлении по копии больничного листа? Оригинал вообще не понятно, когда будет.
Если больничный электронный, то не может быть копии или оригинала.
даже на электронном больничном, который выдаёт врач, стоит печать. Без печати, для бухгалтерии, это бумажка, которую я вам могу сама на принтере напечатать. D

Цитата
Гость написал:
даже на электронном больничном, который выдаёт врач, стоит печать
Не шутите так и не требуйте от работников то, что не имеет права требовать. Он вам дает только НОМЕР (даже просто в устной форме может), а уж по номеру бухгалтер или кадровик (кому поручено) находит этот больничный на сайте. И если Вы сами напечатали на принтере))) , то никогда этот больничный не найдете и естественно оплачивать ничего не будете.
Предоставление в бумажном виде электронного больничного (даже звучит глупо это словосочетание) не предусмотрено.

Цитата
написал:
А на каком основании он через месяц его может предоставить? Вышел и предоставил. В ПВТР какой срок прописан? А если вышел и не предоставил - естественно объяснение требуем, иначе как мы ему будем закрывать дни отсутствия
В ПВТР нет ничего об этом. Ну пока приедет, пока по почте придет- у него 6 месяцев в запасе. Я понимаю, что это чисто гипотетическая ситуация, но как действовать в таком случае?

Цитата
Цитата

Не шутите так и не требуйте от работников то, что не имеет права требовать. Он вам дает только НОМЕР (даже просто в устной форме может), а уж по номеру бухгалтер или кадровик (кому поручено) находит этот больничный на сайте. И если Вы сами напечатали на принтере))) , то никогда этот больничный не найдете и естественно оплачивать ничего не будете.
Предоставление в бумажном виде электронного больничного (даже звучит глупо это словосочетание) не предусмотрено.
Глупо верить в то, что всё сказанное вами приживается на практике, где то в коммерции может и делают так, но в моём учреждении, где бухгалтерия централизованная, если вы просто продиктуете номер, она пошлёт вас куда подальше, и будет права, по тому как из-за одной не сказанной цыфры, не верно указанной даты, которую иногда меняют сами врачи, её передача в ФСС документов, будет в пустую потраченным временем. И если где то в больших городах много чего налажено, не означает, что так везде, по этому когда отвечаете, не умничайте сильно

Цитата
написал:
пока по почте придет-
Что придет по почте? Больничный выдают ему на руке (если бумажный!!) - причем здесь почта?
Цитата
написал:
чисто гипотетическая ситуация
Закон не может предусмотреть всех фантазий, которые приходят нам в голову)))))

Цитата
написал:
пока приедет
Он должен выйти на работу в определенное время.и это не ПОКА, а в установленный день. Если не сдал больничный - ставим НН, требуем объяснение. Если есть копия больничного естественно ни один дурак здравомыслящий человек не уволит за прогул, ждем оригинал, при этом дни НН не оплачиваются. Если не передает в установленные сроки - имеем право уволить за прогул.
Цитата
написал:
В ПВТР нет ничего об этом.
Ну и зря. Было бы прописано, имели бы право привлечь к дисциплинарке и как минимум людей бы это направляло в нужное русло.
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл