Тема форума: Табель рабочего времени. если сотрудник в ВЫХОДНОЙ день находится в КОМАНДИРОВКЕ что ему писать? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 487211

Табель рабочего времени. если сотрудник в ВЫХОДНОЙ день находится в КОМАНДИРОВКЕ что ему писать? , Публикация №487211

RSS
Табель рабочего времени. если сотрудник в ВЫХОДНОЙ день находится в КОМАНДИРОВКЕ что ему писать?, И как правильно посчитать время отработанное?

Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться с табелем....
Я никогда его не делала, для этого у нас есть сотрудница, но она заболела...
вопрос такой если сотрудник в ВЫХОДНОЙ день находится в КОМАНДИРОВКЕ что ему писать????
И как правильно посчитать время отработанное????
Ответы

Здравствуйте!!!
Прошу вас помочь разобраться в ситуации.
Начальство хочет снизить разряды из-за это понизяться должностные оклады у сотрудников (изменив положение о премированиии об оплате труда), при этом увеличить премию. И с помощью премии он сможет регулировать з/п. То есть платить гораздо меньше.
Помогите пожалуйста. Пожскажите можно ли как то это избежать?Насколько я помню разряд не может быть меньше чем указан в тарифно-квалификационном справочнике. Только вот я уже весь "Консультант" перерыла и не могу ничег найти.

Цитата
Гость пишет:
Начальство хочет снизить разряды
Каким образом?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Изменить штатное расписание в связи с сокращением численности будет уменьшен штат.
Снижение объемов работ. Этим будут мотивировать

Цитата
Гость пишет:
Снижение объемов работ. Этим будут мотивировать
Снижение объема работы - это проблема работодателя. И уж точно на этом основании нельзя понизить разряд.
Цитата
Гость пишет:
Изменить штатное расписание в связи с сокращением численности будет уменьшен штат.
А это вообще никакого отношения к снижению разряда и оклада не имеет.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Спасибо.
Скажите пожалуйста может ли работодатель вменить в обязанности бухгалтера расчетного стола по начислению заработной платы ведение кассы по приему платежей, выдаче подотчетных денег и выдаче заработной платы?

Цитата
Гость пишет:
может ли работодатель вменить в обязанности бухгалтера расчетного стола по начислению заработной платы ведение кассы по приему платежей, выдаче подотчетных денег и выдаче заработной платы?
В порядке совмещения за дополнительную плату (если изначально это не входило в обязанности бухгалтера).

Уважаемые коллеги, помогите советом.
Суммированный учет рабочего времени. График сутки через двое. Учетный период год.Работник берет отпуск без сохранения з/пл. Как изменится (не изменится) норма часов (нормальное число рабочих часов) за учетный период?
Большое спасибо всем, кто откликнется.
Отдельная благодарность за информацию с источником.

В качестве примера.

Для специалиста учреждения установлен суммированный учет рабочего времени при 36-часовой рабочей неделе.
Учетный период — месяц.
Оклад работника — 12 000 руб.
По графику человек должен отработать в ноябре 2008 года 134 часа. Однако в связи с предоставлением неоплачиваемого отпуска он отработал только 100 часов.
Оплата за ноябрь составит 8955,22 руб. (12 000 руб. : 134 ч х 100 ч).

Уважаемый Вадим А. я не знаю, как расчитать норму рабочего времени.
Цитата
Людмила пишет:
Как изменится (не изменится) норма часов (нормальное число рабочих часов) за учетный период?
Например, возьмем учетный период 3 квартал 2010
Если работник в это время не ходил в отпуск, не болел, то норма для него - 528 часов (176+176+176)
Если болел или отдыхал, то периоды отпуска и болезни вычитаем из нормы. А отпуск без сохранения з/пл надо вычесть?

Рабочим называется время, в течение которого работник должен исполнять трудовые обязанности в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора (ч. 1 ст. 91 ТК РФ). Работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником (ч. 3 ст. 91 ТК РФ).

Оплате подлежат фактически отработанные часы, а также (в случаях, предусмотренных законодательством) пропущенные по уважительным причинам рабочие часы согласно графику работника. В частности, за пропущенные по болезни рабочие часы в соответствии с графиком работника выплачивается пособие по временной нетрудоспособности.
Очевидно, что норма рабочего времени, исчисленная в соответствии с производственным календарем на учетный период, должна быть уменьшена на количество рабочих часов по графику работника, фактически пропущенных им по уважительным причинам (отпуск, нетрудоспособность, простой не по вине работника и т.д.)
Изменено: Дана - 18.11.2010 13:22:30
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Людмила пишет:
Например, возьмем учетный период 3 квартал 2010
Если работник в это время не ходил в отпуск, не болел, то норма для него - 528 часов (176+176+176)
Если болел или отдыхал, то периоды отпуска и болезни вычитаем из нормы. А отпуск без сохранения з/пл надо вычесть?
Вычитаем любое отсутствие по уважительным причинам.

Специалисты Роструда в Письме от 01.03.2010 N 550-6-1 пояснили, что при подсчете нормы рабочих часов, которые необходимо отработать в учетном периоде, из этого периода исключается время, в течение которого работник освобождался от исполнения трудовых обязанностей с сохранением места работы (в частности, ежегодный отпуск, учебный отпуск, отпуск без сохранения заработной платы, временная нетрудоспособность, период выполнения государственных, общественных обязанностей). Норма рабочего времени в этих случаях должна уменьшаться на количество часов такого отсутствия, приходящихся на такое время.
Изменено: Дана - 18.11.2010 13:23:38

Дана, огромное спасибо!!! Выручили

Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста,если на предприятии нужно установить суммированный учет рабочего времени для водителей, нужно ли ждать 1-го января, если учетным периодом принимается год или можно вводить учет в любое время? Заранее спасибо!

Цитата
Гость пишет:
нужно ли ждать 1-го января, если учетным периодом принимается год или можно вводить учет в любое время? Заранее спасибо!
В любое время, но желательно с начала месяца.

Спасибо за ответ на вопрос, но возник еще один)))Если мы введем учет, например, с 1 декабря 2010 года, то как в конце учетного периода (через год) мы посчитаем переработал ли сотрудник, если производственный календарь начинается с 1 января 2011 года? Заранее спасибо!)))

Подскажите пож-ста, как присваивать табельные номера сотрудникам. При увольнении номер можно присвоить вновь пришедшему человеку. Помогите, не работала с этим, ничего не знаю.

Цитата
BonJuliet пишет:
если производственный календарь начинается с 1 января 2011 года? Заранее спасибо!)))
А причем здесь производственный календарь с 1 января 2011 года. Ваш учетный период начинается 1 декабря 2010 года и заканчивается ровно через год, т.е. в 2011 году. Вот по окончании года и подсчитаете.

Добрый вечер!!!Пожскажите пожалуйста, можно ли в трудовую книжку гражднина (гражданки) внести запись о том что он оказывал услуги нашему предприятию по договору возмездного оказания услуг.
И вобще как это выглядеть будет?

Цитата
Гость пишет:
Пожскажите пожалуйста, можно ли в трудовую книжку гражднина (гражданки) внести запись о том что он оказывал услуги нашему предприятию по договору возмездного оказания услуг.
Нет. В трудовую книжку такие записи не вносятся.

Спасибо за ответ, а вы не могли бы еще проконсультировать: вопрос касается ежегодных оплачиваемых отпусков. Если у меня работник в этом году использовал не все дни полагающего ему отпуска, могу ли я предоставить ему эти дни в следующем году , квлючив их в график отпусков?Или они у него пропадают?

Цитата
Гость пишет:
Если у меня работник в этомгодуиспользовал не все дни полагающего ему отпуска, могу ли я предоставить ему эти дни в следующем году , квлючив их в график отпусков?Или они у него пропадают?
Ничего не пропадает. Вносите в график.

Дана, спасибо за ответ!!!

Подскажите пожалуйста, есть ли какие-нибудь сроки, в пределах которых должен предоставляться листок нетрудоспособности по выходу из больничного. Если да, не подскажите каким законом это обосновать можно!!!

Цитата
Гость пишет:
Подскажите пожалуйста, есть ли какие-нибудь сроки, в пределах которых должен предоставляться листок нетрудоспособности по выходу из больничного.
Ну во первых, статья 12 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"
1. Пособие по временной нетрудоспособности назначается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня восстановления трудоспособности (установления инвалидности), а также окончания периода освобождения от работы в случаях ухода за больным членом семьи, карантина, протезирования и долечивания.
Ну и, как мне кажется, можно обратиться к ст.193 ТК РФ, поскольку отсутствие работника без предоставления оправдательного документа можно расценить как прогул. В этом случае до применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение. Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт... и т.д.
Таким образом, работник в течение 2-х дней после получения требования предоставить объяснения по факту своего отсутствия должен предоставить письменные объяснения и оправдательный документ - больничный лист.

а как мне обозначить, если пол дня работник в командировке, остальное время на работе+ еще сверхурочно? :?:
Я/К/С? и приказом внести такую аббревиатуру?
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл