Тема форума: Пропал сотрудник. Что делать?? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 582
Страницы:1
Ответить
Пропал сотрудник. Что делать??

У нас один из сотрудников не вышел в свою смену на работу 01 марта 2012г. Я составила акты о его отсутствии на раб. месте, а 12 марта отправила по почте требование с уведомлением о предоставлении объяснений по факту его отсутствия на раб. месте. Так как он из Орла, то это затянулось, тем более, что уведомления я не получила, а письмо вернулось обратно с пометкой "Истек срок хранения". Получается оно ему не было вручено. Письмо это я получила только вчера. Как поступить дальше??:|

если до сих пор ничего не известно и выяснить нельзя и тем более не вручено уведомление, то составляйте и дальше акты об отсутствии на каждый день, а не на 1 марта. Пока он не появиться. А вообще у вас есть хоть какие-то подозрения где может пропадать сотрудник? Может подскользнулся, упал, потерял сознание и амнезия, лежит где-нить в больнице и тд. (фантазия). Уволить не сможете пока не появиться.
Один ум хорошо, а два не положено по штатному расписанию.

В том-то и дело, что про него ничего не известно, другие сотрудники тоже оттуда, говорят, что он, якобы, пропал. Но доподлинно ничего неизвестно.:?:

вот и ждите пока не появиться, можете в Жди меня написать может помогут :D

Цитата
Анна из кадров пишет:
вот и ждите пока не появиться, можете в Жди меня написать может помогут :D
:D:D:D Представляю, стоят такие кадровики, слезки по щекам и говорят, помогите найти сотрудника, уволить не могу...бла бла... помогите чем можете!!!
У нас по-прежнему самые главные и самые умные сидят в разных кабинетах.

я конечно извиняюсь за шутку, просто не выдержала, крыша едет от работы. А так конечно понимаю и сочувствую вам как коллеге.

Цитата
Анна из кадров пишет:
я конечно извиняюсь за шутку, просто не выдержала, крыша едет от работы. А так конечно понимаю и сочувствую вам как коллеге.
Так я и говорю как шутка, Анна, мне очень идея понравилась!"!!!!

Я же вам рассказывала уже, что работник не вернулся из отпуска, сказали остался в Москве. Я его нашла через одноклассники, написала: пришлите заявление туда-то туда-то (короче, все как надо). Он зашел ко мне на страничку, просмотрел все фотки, оценил их все на 5 и молча ушел :D

Цитата
Снеженка пишет:
Он зашел ко мне на страничку
значить руки целы
Цитата
Снеженка пишет:
просмотрел все фотки
зрение тоже
Цитата
Снеженка пишет:
оценил их все на 5 и молча ушел :D
только память и речь нарушены. Ну хоть живой это радует:D!

Цитата
Снеженка пишет:
Я же вам рассказывала уже, что работник не вернулся из отпуска, сказали остался в Москве. Я его нашла через одноклассники, написала: пришлите заявление туда-то туда-то (короче, все как надо). Он зашел ко мне на страничку, просмотрел все фотки, оценил их все на 5 и молча ушел :D
Снеженка, ну вы фанатик работы однозначно!!!!!

Цитата
Любого пишет:
Снеженка, ну вы фанатик работы однозначно!!!!!
"Вы посещаете одноклассники? Тогда отдел кадров идет к вам!":happy

Любого, так мне эта трудовая в сейфе спать не дает! :D Уволить то я его уволила все равно за прогул из без его объяснений (хоть и типа незаконно, но пусть попробует обжаловать! ;)), а вот трудовая валяется в сейфе (и он ее не собирается получать - стаж только наш,, немного потерял). И еще денег должен нам остался за отпускные! :evil

Цитата
Анна из кадров пишет:
Вы посещаете одноклассники?
Шеф нас всех добавил в друзья и у самого в течение рабочего дня этот сайт всегда включен. :D Так что - у нас не забалуешь в рабочее время! :happy

Цитата
Снеженка пишет:
Любого, так мне эта трудовая в сейфе спать не дает! :D Уволить то я его уволила все равно за прогул из без его объяснений (хоть и типа незаконно, но пусть попробует обжаловать! ;)), а вот трудовая валяется в сейфе (и он ее не собирается получать - стаж только наш,, немного потерял). И еще денег должен нам остался за отпускные! :evil
Во-во, у нас тоже такие есть. Радует иногда приходят через год, спрашиваешь, чего раньше не забирал, а вдруг потеряю, у Вас надежней!!!!!

Цитата
Снеженка пишет:
Шеф нас всех добавил в друзья и у самого в течение рабочего дня этот сайт всегда включен. :D Так что - у нас не забалуешь в рабочее время! :happy
Поднимали как то эту тему, у многих в компании данные сайты отключены!!!!

Я думала только у нас сотрудники регулярно пропадают :D. я щас с одним никак не разрулю. :(Его руководитель не хотел с ним морочится, попросил на писать заяву задним числом по-собственному со дня прогулов, а когда отдали на подпись директору - тот встал в позу и "приказал" увольнять за прогул либо чтоб тот ремонтировал за свой счет грузовик, стала объяснять, что нет актов, а он мне сунул под нос докладные руководителя...а что эти докладные, без подписи свидетелей. Короче опять поругалась с дир-ром и осталась при своих интересах... стряпаю акты за каждый прогулянный день, только кто их подписывать будет... они ж не в офисе работают - кто, когда и где присутствует, я не знаю. из управляющего в конце каждого, вернее в начале, месяца табель с боем выбиваем. Бардак! Но доки требуют вести безупречно! :D Размечтались.

Главное, что прогульщик-то думает, что уже уволился по-собственному. :oops:

у меня тоже одна ТК валяется, еще до моего прихода осталась, мож придет когда-нить как устраиваться будет на работу.:D

Цитата
filj пишет:
Да!!! А говорят у нас все по закону и как надо в стране!!! Видно - это только у пары человек на форуме Снеженки, Ольги В....а 80% со своим трудовым кодексом работают!

Цитата
Анна из кадров пишет:
у меня тоже одна ТК валяется, еще до моего прихода осталась, мож придет когда-нить как устраиваться будет на работу.:D
может ему письмо написать! У меня так пришли несколько человек!

Цитата
filj пишет:
у меня тоже такой один есть, правда он не прогульщик, а поссорился с начальником написал заявление на увольнение с 14 апреля (суббота) и ушел, на телефон не отвечает. Подписали ему, не подписали не поинтересовался. Соответственно я его не могу уволить субботой, у меня выходной, заявление не приняла, не верно составлено, да и еще без визы. Этот красавец уже пристроился работать в другое место, звонит через дней 10 и говорит когда за ТК и расчетом приходить, ну тут я на него спустила. Пригрозила, что по статье уволю за прогул недельный, сказала, что пусть почитает Трудовой Кодекс и обрадуется как он себя подставил. Главное все решил за всех, умный блин. Сразу на след. день прибежал 13 числом переписал заявление, а то у нас все такие умные становятся как им нужно и плевать они хотели на ОК.

Цитата
Любого пишет:
Цитата
Анна из кадров пишет:
может ему письмо написать! У меня так пришли несколько человек!
это было до меня, адреса нет, искать не знаю его где, ГБ ничего типа ЛД не вела, поэтому ждемс.

Цитата
filj пишет:
Главное, что прогульщик-то думает, что уже уволился по-собственному
Ага и еще претензии предъявляет, как это мы его посмели уволить за прогулы - он же всего год не появлялся! "И вообще, что вы ко мне пристали, мне далеко к вам на работу ездить!" (два года ездил - было нормально, а тут далеко показалось - 20 мин на автобусе без пробок)

Доброго всем дня. Вот уж не думала, что эта проблема такая распространенная. Еще в бытность моего менеджерства по персоналу у нас пропал грузчик и не было его с пол года! И домой ходили и письма писали , и с потайных номеров вызванивали- нет человека! Я больницы все обзвонила, хотя и не моя забота, предложила заявление в милицию подать. На что меня руководство спросило как часто я хочу посещать морги с целью опознания безымянных трупов на предмет сличения с нашим грузчиком. Подействовало. А потом он появился, весь период отсутствия ему оформили отпуском без сохранения з/п и уволили по собственному.:happy
Умного человека обидеть нельзя, потому что на правду обижаться на стоит, а неправда не стоит внимания.

Цитата
onimigan пишет:
А потом он появился, весь период отсутствия ему оформили отпуском без сохранения з/п и уволили по собственному.
Вот это у вас....лояльные руководители! А за что его так? Премию не выдали случайно? :D

Умом начальство не понять, аршином общим не измерить....:)
Умного человека обидеть нельзя, потому что на правду обижаться на стоит, а неправда не стоит внимания.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл