Тема форума: Выбор из двух работ в медицинской сфере | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 974356
Страницы:1
Ответить
Выбор из двух работ в медицинской сфере

Добрый день. Кто работает в медицинской сфере, нужна ваша помощь. Мне предложили две вакансии и обе в медицинской сфере. Одна - в государственной психиатрической больнице работа в отделе кадров кадровиком (там 5 человек в отделе, на одного приходится 250 человек). И вторая - работа в частном медцентре- в одном лице, вести 90 человек плюс воинский учёт+ работа по бухгалтерии - считать ДМС, медосмотры и ряд несложной бухгалтерской работы. И работа совместно с главным бухгалтером.
Зарплата в обеих одинаковая, удаленность от дома также
Что выбрать? На что опираться при выборе? Где интереснее будет, на ваш взгляд ? Если вы работаете в медицинской сфере??

жду ответа! Спасибо

Почему никто не отвечает?

Получается и больница здоровая и медцентр крупный. Это хорошо. А вот дальше нюансы.
Госучреждение стабильнее, к тому же работа не в одиночку. В медцентре Вас сразу предупредили, что придется в одно лицо исполнять кучу обязанностей, не имеющих отношения к кадровому делу. Крошечный отпуск, невозможность уйти на б/л, сидение до ночи с бумагами будут обеспечены.

Цитата
написал:
стабильнее,
первое на что я завсегда смотрел при устройствах на работу
Цитата
написал:
работа не в одиночку.
тоже два плюса разом!

Плюс сюда же - в гос-венных всё же как-то стараются, хотя бы приближённо, хоть как-то соблюдать законодательные нормы. У частников - сплошные хотелки и отсебятины. Вынь и положь вот так как "я сказал" и в довесок "все так делают"....
В гос-венных дополнительно есть и "вышестоящие", которые тоже в спорных-сомнительных случаях могут и проконсультировать и дать соответствующие указания.

В частных - ты один на один сам с собой и со своим дириком-полудурком, который обычно ничего и слышать не желает. А если и возжелает, то про самый элементарный аргумент, который нормально просто из нормальной логики вытекает постоянно спрашивает - "а где это написано?"
И сиди выясняй ещё и такую хрень как где же написано что ... своё заявление человек подписывать должен, что на любое действо должен Приказ от самого этого дирика оформляться.

Ой.... вспомнилось....
Скоько же я с одним из дириков потратил времени, объясняя ему, что ПРИКАЗЫ должны оформляться!
Он про это не знал никогда! И не понимал их назначения!
Нет, не про какие-то даже "загогулины", на элементарные - принять, уволить, отправить в отпуск, в командирку....
"А ЗАЧЕМ????"
ПРОСТО - отправляй в отпуск и плати отпускные! ЗАЧЕМ ПРИКАЗ ????

У другого - ему лет 60 уже было, человек всю свою жисть в руководителях! Это значит 40 лет директурствовает.
Он оказывается НИ РАЗУ в жизни НИКОГДА не слышал, что при увольнении КНО выплачивается!
Сказал что и не выплачивали даже никогда!

Ну вот попробуй такому докажи.....

Arhimed., хотел Вас плюсануть, да что-то не выходит!
++
Изменено: Raptus - 24.09.2025 10:55:56

Цитата
написал:
со своим дириком-полудурком, который обычно ничего и слышать не желает.
у меня был директор, у которого просто аллергия была на словосочетание - Трудовой кодекс. Он мне говорил: ты на чьей стороне?

Цитата
написал:
Цитата
написал:
стабильнее,
первое на что я завсегда смотрел при устройствах на работу
Цитата
написал:
работа не в одиночку.
тоже два плюса разом!

Плюс сюда же - в гос-венных всё же как-то стараются, хотя бы приближённо, хоть как-то соблюдать законодательные нормы. У частников - сплошные хотелки и отсебятины. Вынь и положь вот так как "я сказал" и в довесок "все так делают"....
В гос-венных дополнительно есть и "вышестоящие", которые тоже в спорных-сомнительных случаях могут и проконсультировать и дать соответствующие указания.

В частных - ты один на один сам с собой и со своим дириком-полудурком, который обычно ничего и слышать не желает. А если и возжелает, то про самый элементарный аргумент, который нормально просто из нормальной логики вытекает постоянно спрашивает - "а где это написано?"
И сиди выясняй ещё и такую хрень как где же написано что ... своё заявление человек подписывать должен, что на любое действо должен Приказ от самого этого дирика оформляться.

Ой.... вспомнилось....
Скоько же я с одним из дириков потратил времени, объясняя ему, что ПРИКАЗЫ должны оформляться!
Он про это не знал никогда! И не понимал их назначения!
Нет, не про какие-то даже "загогулины", на элементарные - принять, уволить, отправить в отпуск, в командирку....
"А ЗАЧЕМ????"
ПРОСТО - отправляй в отпуск и плати отпускные! ЗАЧЕМ ПРИКАЗ ????

У другого - ему лет 60 уже было, человек всю свою жисть в руководителях! Это значит 40 лет директурствовает.
Он оказывается НИ РАЗУ в жизни НИКОГДА не слышал, что при увольнении КНО выплачивается!
Сказал что и не выплачивали даже никогда!

Ну вот попробуй такому докажи.....
а вы мужчина? И в кадрах? Редкий экземпляр, никогда не видела мужчин в кадрах..

Цитата
написал:
у меня был директор, у которого просто аллергия была на словосочетание - Трудовой кодекс. Он мне говорил: ты на чьей стороне?
ой, мне один говорил что его... ОТМЕНИЛИ !..

Цитата
Гость написал:
а вы мужчина? И в кадрах? Редкий экземпляр, никогда не видела мужчин в кадрах..
я вообще один на всё. на всю бумажную работу.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл