труд договор с работником составлен был на основании заявления о приеме в порядке перевода, со всевозможными подписями руководителей подразделений и направлений, составили приказ, все это подписали с работником и отдали на подпись руководителю. Я внесла запись в трудовую книжку в положенный срок. А он не подписывает около 2 -х недель, и требует объяснительную на каком основании я внесла запись в труд. книж.! Или новый работник ему не нужен или кадровик! Не знаю что делать??? Подскажите
Проблема
Проблема
29.10.2008 19:54:21 | |
29.10.2008 20:11:30 Экз. договора у Вас, работник работает? | |
29.10.2008 20:38:55 Напишите докладную директору, чтобы он знал, что если прийдет ГИТ, а трудовая не будет заполнена, то мало ему не покажется, сделайте ссылки на документы. | |
30.10.2008 13:40:06 Как я поняла, когда Ваш сотрудник увольнялся с предыдущего места работы (раз прием переводом) Вы предоставляли ему гарантийное письмо суть которого в том, что Ваша организация в лице Директора гарантирует прием в порядке перевода, соответственно не принять его Вы уже не можете. Или я не права? ![]() И опять же нет ни каких начальных временных рамок для внесения записи в трудовую книжку, оговорен только конечный срок: "Работодатель (за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, в случае, когда работа у данного работодателя является для работника основной." или я уже совсем ни чего не понимаю. | |
30.10.2008 15:48:03 Да, про перевод всё верно - НЕ принять не имеют права. Только получается, что ПРИКАЗ не был подписан, а кадровик внес запись в трудовую. Собственно аргументы могут быть что: - работник был принят переводом - работник приступил фактически к работе - есть обязанность внести запись в трудовую не позже 5-ти дней - приказ по-любому должен быть подписан, т.к. работнику уже не имеют права отказать в приеме (см. выше) вот на основании всего вышеизложенного дисциплинированный кадровик и внес запись в трудовую. | ||||
Читают тему