Тема форума: ОМС для совместителей. | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 340323
Страницы:12След.
Ответить
ОМС для совместителей., Нужен совет.

Скажите пожалуйста Уважаемые начальники отделов кадров, мне начинающему кадровику:
1. Обязательно ли оформлять ОМС внешним совместителям (договор по совместительству)
2. Обязательно ли оформление ОМС работникам уже имеющим ОМС и отказывающимся от полиса в нашей организации, т.к. имеют с их слов : "Более достойную страховку"- оформленную самостоятельно работником.
3. ОМС директоров желающих оформить страховку, но с дополнительными услугами. Налоги в данном случае вырастут? (бух. в отпуске сейчас)
4. Время после подписания договора и выдачей полиса должно быть максимум....сколько?

Цитата
Флэшка пишет:
1. Обязательно ли оформлять ОМС внешним совместителям (договор по совместительству)
-я своего спрасила у него по основному месту есть и не стала делать.
Когда женьщине обламывают крылья ей приходиться летать на метле ;)

1. Договор ОМС оформляеться ТОЛЬКО по основному месту работы.
2. С этих сотрудников ОБЯЗАТЕЛЬНО возьмите заявление об отказе от полиса.
3. По моему нет.
4. Полис ОМС готовиться от 30 до 45 дней.

Цитата
Вадим А пишет:
1. Договор ОМС оформляеться ТОЛЬКО по основному месту работы.
-простите, любопытство, а где такое написано?(я не спорю, я так на будущее)

Если сотрудник работает только по совместительству, а основного местра работы у него нет. Полис ОМС офорляет самостоятельно в поликл по месту жительства.

Цитата
Katёna пишет:

-простите, любопытство, а где такое написано?(я не спорю, я так на будущее)

Этот вопрос я задавал, инспектору из Московского городского фонда ОМС.

Цитата
Вадим А пишет:
Если сотрудник работает только по совместительству, а основного местра работы у него нет.
:D :D :D Это как???
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Вадим А пишет:
Если сотрудник работает только по совместительству, а основного местра работы у него нет
А такое часто бывает? Что же и с чем он совмещает?
Изменено: Дана - 14.08.2009 12:22:56
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Ну бывают такие у меня например знакомая, работает на 2-х работах по 4 часа и обе по совместительству, а основного места работы не имеет. Бывает и такое :D

После регистрации предприятие будет уплачивать единый социальный налог уже с учетом взносов в фонд ОМС.

2. Затем работодатель должен заключить договор на обязательное медицинское страхование своих сотрудников с действующей в его регионе страховой медицинской организацией (далее по тексту - СМО). Для предприятия эта процедура совершенно бесплатна. Представитель организации-страхователя только предъявляет СМО учредительные документы.

3. После заключения этого договора страховщик оформляет на работников страхователя медицинские полисы, которые гарантируют бесплатное медицинское обслуживание сотрудников. В них указывается номер лечебного учреждения, которое будет заниматься лечением работника.

4. Когда полисы будут готовы, они направляются работодателю. Но чтобы получить полисы, организации необходимо подготовить и передать СМО список страхуемых лиц. Списки представляются в сроки, согласованные договором (как правило, не реже одного раза в месяц).

5. Лечебно-профилактическое учреждение оказывает застрахованным работникам медицинскую помощь при предъявлении ими полиса в пределах срока его действия (один год) . Когда срок действия заканчивается, полис в том же порядке обменивают на новый.

Лечение производится в пределах программ ОМС, которые утверждаются администрациями каждого из субъектов Российской Федерации. Основной является Базовая программа ОМС (содержится в постановлении Правительства РФ от 26.10.99 № 1194 «О Программе государственных гарантий обеспечения граждан Российской Федерации бесплатной медицинской помощью»). Базовая программа включает в себя первичную медико-санитарную помощь, стационарное и восстановительное лечение.

Отношения с работником

После получения оформленных страховых полисов от организации-страховщика администрация фирмы обязана выдать их работникам и сообщить им информацию о названии и адресе СМО, в которой они застрахованы, номера телефонов справочно-информационных служб. Эти данные могут потребоваться в том случае, если человеку необходимо получить медицинскую помощь, а полиса по тем или иным причинам он при себе не имеет. СМО должна подтвердить медицинскому учреждению, в которое он обратился, что он действительно застрахован.

Территориальные фонды ОМС принимают меры к НЕДОПУЩЕНИЮ СЛУЧАЕВ ВЫДАЧИ ЗАСТРАХОВАННОМУ ГРАЖДАНИНУ ДВУХ ИЛИ БОЛЕЕ СТРАХОВЫХ ПОЛИСОВ ОМС!!!

При увольнении работника администрация должна потребовать у него выданный ранее полис и вернуть его страховой медицинской организации. Такая передача оформляется актом. Отметка о сдаче полиса необходима, если сотрудник уволился, а полис не вернул. Для аннулирования документа нужно сообщить страховщику его серию и номер.

На всякий случай в тему

Оформление полисов ОМС неработающим гражданам, ОМС полис
Если Вы не работаете - то вы можете получить или обменять полис ОМС прямо в отделении страховой компании которую вы выбрали.

Чтобы получить новый полис ОМС, с собой нужно взять следующие документы:

для получения полиса ОМС на детей дошкольного и школьного возраста:

если ребёнок младше 14: старый полис, свидетельство о рождении и паспорт одного из родителей;
если старше 14 лет: старый полис и паспорт;
для получения полиса ОМС на студентов, неработающих взрослых людей и пенсионеров: старый полис ОМС, паспорт, а также страховое пенсионное свидетельство (зеленая пластиковая карточка), если оно у Вас есть.

Кроме того, если Вы льготник, возьмите с собой, пожалуйста, документы, подтверждающие Ваши льготы.

Вот оно значит как. Спасибо Вам всем за поддержку.
Но у меня опять возникают вопросы!
1. А за что кроме налогов платит организация? Ни за что?

2. Фирм так много, как выбрать? Чем руководствываться интуицией?

"Заслуженный"-- респект)

Цитата
Флэшка пишет:
2. Фирм так много, как выбрать? Чем руководствываться интуицией?
-а Вы из какого города?

-а Вы из какого города?"
Санкт-Петербург. )

"Вадим А" вот бы нам такого работника.

Цитата
Флэшка пишет:

В смысле? :D

:oops: в самом что нинаесть производственном! это так грусно когда все НАЧИНАЮЩИЕ типа меня на работе...и совет никто не даст...и соломки не подложит. :oops:

Цитата
Флэшка пишет:

Спасибо!!! Очень рад когда есть возможность помочь людям. Сам когда то начинал и знаю, как это тяжело :D.

:!:
Цитата
Флэшка пишет:
Санкт-Петербург. )
- вот тогда советую "РЕСО-Мед" - 4 года с ней работаем и проблем пока не возникало!!!!!!! тел. 334-21-18 334-21-19 ;) ;) ;) :!:
Я тож из Питера!!!!!!!!!!!!
Изменено: Katёna - 14.08.2009 13:40:59

вот тогда советую "РЕСО-Мед" :( очень бы рада воспользоваться проверенной фирмой, но к сожалению они не работают с Лен. областью :(

:( Ну чтож поспрашивайте у знакомых кадровиков :cry:

ОК. Всем еще большое спасибо. Буду разбираться.

Цитата
Флэшка пишет:
ОК. Всем еще большое спасибо. Буду разбираться.
- Удачи мы же с Вами как никак земляки!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D Пишите всем чем могу помогу ;) ;) ;) ;)

Действие Закона N 255-ФЗ, как следует из его названия, распространяется на лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию, которыми согласно ст. 2 Закона N 255-ФЗ являются лица, работающие по трудовым договорам.
Существенным нововведением стало то, что выплата пособия по временной нетрудоспособности производится по всем местам работы застрахованного лица. Например, если гражданин на условиях внешнего совместительства работает в нескольких учреждениях, то при наступлении временной нетрудоспособности пособие будет выплачиваться по каждому месту его работы. Минздравсоцразвития России в Письме от 11.01.2007 N 79-ВС указало, что в случае временной нетрудоспособности гражданину, работающему на условиях внешнего совместительства, в поликлинике обязаны выписать несколько листков нетрудоспособности для предъявления их каждому работодателю. При этом, чтобы не допустить искажение статистической отчетности в части сведений о числе страховых случаев и причинах временной нетрудоспособности, на лицевой стороне листка нетрудоспособности, выдаваемого для предъявления по основному месту работы (в верхнем правом углу), делается запись "Основной", по месту работы по совместительству - "Внешнее совместительство".
Соответственно, медицинский полис выдаётся и работникам совместителям.
Цитата
Флэшка пишет:
Время после подписания договора и выдачей полиса должно быть максимум....сколько?
Срок выдачи мед.полисов оговаривается в договоре со СК.
Изменено: Юрате - 17.08.2009 01:05:12
Si vis pacem, para bellum

Цитата
Юрате пишет:
Соответственно, медицинский полис выдаётся и работникам совместителям.
Эта фраза из закона?

Вы хотите сказать, что если я прошу врача выписать 2 больничных листа, имея Полис только по основному месту работы, то второй больничный на компанию, где я работаю по совместительству, мне не дадут?
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл