Тема форума: Приказы | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 564786
Страницы:1
Ответить
Приказы, Как правильно анулировать приказы?

Здравствуте, подскажите как правильно анулировать приказ!
У меня случилась такая не хорошая ситуация: Двое моих сотрудников пошли в отпуск по приказу, приказы были отправлены в Москву, в головное предприятие!
Но по не объяснимым причинам они до них не дошли... Люди уже вернулись с отпуска, а отпускных они не видели до сих пор.
Как мне правильно в данной сутиации анулировать приказ!?

Работники фактически не работали, а отдыхали. За это получили полную оплату. Может подскажите, в каком периоде это произошло. Дату отпуска сообщите, пожалуйста.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

с 27 июля по 10 августа... 14 календарных дней....
я просто хочу сейчас анулировать этот приказ... а позже когда этот сотрудник пойдет в отпуск на оставшиеся 14 суток, оформить приказ на 28 суток и мне кажется вске станет на свои места

вариант 1. Можно попросить бухгалтерию открыть период и перерасчитать (начислить отпускные. Если тетки не вредные, то это возможно.
вариант 2. Если приказ не дошел до бухгалтерии, значит "его не было". Забудьте о нем.
Цитата
Малышк@ пишет:
а позже когда этот сотрудник пойдет в отпуск на оставшиеся 14 суток, оформить приказ на 28 суток и мне кажется вске станет на свои места

И что потом они будут гулять 28 календарных дней?

Цитата
Ольга пишет:
И что потом они будут гулять 28 календарных дней?
- почему? Гуляль они будут 14 дней а отпускные получат за 28, т.к. за первые 14 дней отпуска не получили отпускных.
Цитата
Дана пишет:
вариант 1. Можно попросить бухгалтерию открыть период и перерасчитать (начислить отпускные. Если тетки не вредные, то это возможно.вариант 2. Если приказ не дошел до бухгалтерии, значит "его не было". Забудьте о нем. Цитата Малышк@ пишет:а позже когда этот сотрудник пойдет в отпуск на оставшиеся 14 суток, оформить приказ на 28 суток и мне кажется вске станет на свои места
Полностью согласна!
Когда женьщине обламывают крылья ей приходиться летать на метле ;)

Приказом они будут отправлены в отпуск на 28 к.д.,гулять фактически 14 к.д.Другие 14 к.д. будут работать без приказа об отзыве из отпуска. А если в период этих 14 дней что-нибудь случиться с работником(несчастный случай в период работы,по дороге на работу,с работы,ДТП). Или подписания каких либо документов,материальная ответственность и т.д.Ответственность они никакую не могут нести,т.к. офицально находятся в отпуске,ответственность будите нести Вы,т.к. допустили работников до работы,без соответствующего приказа.

Цитата
Ольга пишет:
несчастный случай в период работы,по дороге на работу,с работы,ДТП

Оформим отзыв быстренько. Вероятность такого случая маленькая, но все же есть.
Цитата
Ольга пишет:
Или подписания каких либо документов,материальная ответственность и т.д.Ответственность они никакую не могут нести,т.к. офицально находятся в отпуске
Значит ничего не будут подписывать. А если указанное действительно имеет место быть, то пусть бухгалтерия сделает сейчас, пока не очень поздно, перерасчет за июль.

Разумеется, лучше всего 1-ый вариант, кто спорит. Какая бухгалтерия. Моя бы бухгалтерия пошла навстречу. А Ваша не знаю.

В любом случае, руководство нужно поставить в известность.
Изменено: Дана - 14.08.2009 10:46:39

А не подскажете как аннулировать приказ о направлении в командировку? Приказом? Можно было бы просто его порвать, но после него уже около 10-ти приказов!

Можно так.
Приказываю аннулировать приказ от 30.03.2009 N 128 о предоставлении с
1 апреля 2009 г. старшей укладчице кондитерского цеха N 2 Л.Л.
Лебединской отпуска без сохранения заработной платы продолжительностью 92
календарных дня.
Основание: заявление Л.Л. Лебединской от 27.05.2009 о сокращении
¦продолжительности отпуска без сохранения заработной платы.

Все зависит от обстоятельств, по которым отменяется приказ.

Наша бухгалтерия не соглашается, поэтому будем делать по второму варианту!!!
Всем спасибо!!!

Ксения Владимировна пишет: А не подскажете как аннулировать приказ о направлении в командировку? Приказом? Можно было бы просто его порвать, но после него уже около 10-ти приказов!
Цитата
Дана пишет:
А также имеет значение, были ли какие-либо на основании этого приказа действия. К примеру, выплачены суточные, отзывы из отпуска и т.п.

Если никаких действий не было, около записи в журнале регистрации можно сделать запись "запись недействительна".
Изменено: Дана - 15.08.2009 15:50:28

Цитата
Дана пишет:
Ксения Владимировна пишет: А не подскажете как аннулировать приказ о направлении в командировку? Приказом? Можно было бы просто его порвать, но после него уже около 10-ти приказов!

Цитата
Дана пишет:

А также имеет значение, были ли какие-либо на основании этого приказа действия. К примеру, выплачены суточные, отзывы из отпуска и т.п.

Если никаких действий не было, около записи в журнале регистрации можно сделать запись "запись недействительна".

Просто не состоялась командировка и всё!!! Отменили, поскольку на объекте не всё готово! Вот и сказали, что не поедут!

Цитата
Ксения Владиславовна пишет:
поскольку на объекте не всё готово
Как узнали, что на объекте не все готово. Заказчик прислал факс? Или как то другим способом сообщил?

Я имею ввиду действия, которые могут иметь в дальнейшем какие-либо последствия влияющие на сроки выполнения работ по договору, например.

Цитата
Дана пишет:
Как узнали, что на объекте не все готово. Заказчик прислал факс? Или как то другим способом сообщил?
Да всё на словах! По телефону нашему манагеру позвонил и сказал! Ничего официально не сообщалось!
Я так думаю, что просто хватит записи в журнале, что запись недействительна? И что сделать с приказом? Уничтожить?

Цитата
Уничтожить

Ясненько! Спасибо Дана. Огромное! :D

Цитата
Дана пишет:
вариант 2. Если приказ не дошел до бухгалтерии, значит "его не было". Забудьте о нем.
круто! я тоже так хочу в отпуск:)))
Цитата
Малышк@ пишет:
Но по не объяснимым причинам они до них не дошли..
полтергейст у Вас что ли иль документооборот хромает???
Цитата
Просто не состоялась командировка и всё!!! Отменили, поскольку на объекте не всё готово! Вот и сказали, что не поедут!
НУ почему же сразу зачеркнуть!? Что было основанием для приказа о командир? Вот отсюда и отталкиваетесь
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.

Цитата
Brave пишет:
Что было основанием для приказа о командир?

Цитата

Brave пишет:
полтергейст у Вас что ли иль документооборот хромает???

У нас бухгалтерия находится в Москве,а мы в Ростове-на-Дону....
В ту неделю у нас ни почта, ни факс не работали и в добавок свет отключали...вообщем была самая противная неделя
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл