Я понимаю, что этот сайт по вопросам кадровой работы. Но ведь при этом некоторым приходится работать с договорами не только по кадровой работе (в маленьких фирмах). Может кто подскажет, можно ли к договору поставки приложить приложение, в котором указываются цены и на материалы, и на услуги? А затем, соответственно, к договору оказания услуг приложить это же приложение. Причем сейчас это приложение никто менять уже не будет.
Помогите советом по договору!
Помогите советом по договору!
24.08.2009 17:59:14 | |
24.08.2009 23:10:37 А эти два договора как связаны между собой, что у них одно приложение? | |
25.08.2009 07:13:14 В этих двух договорах отражаются пошив (услуга) и поставка штор от нас другой организации. Раньше все это объединяли в один договор поставки. А сейчас решили разделить, но при этом приложение, в котором расписывается стоимость тканей и пошива из нее (это бланк заказа) - все вместе. Можно ли такое приложение приложить и в один договор, и в другой? | |
25.08.2009 09:17:36 Бланк заказа, подписанный сторонами договора(ов), будет являться неотъемлемой частью договора(ов), как понимаю. Т.е. возникнет необходимость доказывания, к какому договору сей докмент относится, т.е. ссылки будете делать на оба. Теоретически - можно, практически - не удобно в случае каких-либо разногласий. Из серии, возможно ли одним соглашением продлить все возможные договоры в организации с одной фирмой. Можно. Но нужно ли? В чате я Athena Pallas | |
25.08.2009 11:16:45 помогите и мне с договорами по срокам понять. как раз разбираю есть у нас пункт в договоре: Статья 7. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА 7.1 Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания обеими Сторонами и действует в течение 1 (одного) года. 7.2 Первоначальный срок Договора будет считаться автоматически продленным на следующий годовой срок до тех пор, пока ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ или ИСПОЛНИТЕЛЬ письменно не уведомит другую Сторону о прекращении действия Договора за 30 дней до такого прекращения. 7.3 Любая Сторона вправе в одностороннем порядке расторгнуть настоящий Договор до истечения срока его действия. Сторона, желающая расторгнуть Договор в одностороннем порядке обязана известить об этом другую Сторону не менее, чем за 30 (Тридцать) дней до момента расторжения Договора. 7.4 Если действие настоящего Договора прекращается, Стороны проводят взаиморасчеты исходя из объема реально оказанных Услуг, а также возвращают полученное от другой Стороны оборудование, другую собственность, если таковые передавались другой Стороне. 7.5 В случае расторжения Договора до начала предоставления Услуг вследствие невозможности для ИСПОЛНИТЕЛЯ по объективным, независящим от него обстоятельствам, выполнить инсталляцию услуг как это предусмотрено п.4.1 настоящего Договора, ИСПОЛНИТЕЛЬ обязан возвратить ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ денежные средства, уплаченные последним за инсталляцию услуг за вычетом понесенных ИСПОЛНИТЕЛЕМ фактических расходов. то дело в том, что с такой формулировкой лежат договора, которые уже не актуальны. Год прошел, и кончилось действие договора. Однако, никакого соглашения, ничего нет о том, что договор расторгнут. Согласно вышенаписанным пунктам, это юридически правильно? | |
25.08.2009 11:38:57 Если я правильно понимаю, в случае отсутствия какого-либо уведомления или соглашения о расторжении договора, сам договор автоматически пролонгируется на следующий период. | |
25.08.2009 11:41:42 судя по формулировке - да. Однако, лежит договор, допустим, срок действия до 31 декабря 2008 года. Мне сказали, что он не продлен, и эту компанию уже не обслуживаем. Но ни одной бумажки, что его расторгли, нет. Скажите, вообще данная формулировка в договоре имеет место быть? Мне что-то кажется, что она несколько неверная. | |
25.08.2009 11:43:41
Сиуация достаточно частая в Организациях... Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?» | |||
25.08.2009 11:45:14 А как в договоре правильно указать момент о том, что поставка продукции будет осуществлена только при 100% оплате. При том, что после обязательной предоплаты продукцию должны изготовить в течение 45 дней. Счет выставлен 24 августа, но ведь не факт, что покупатель оплатит этот счет в день выставления счета. Т.е. конкретный срок, когда должны доплатить оставшуюся сумму договора, поставить не возможно. Не знаю как сформулировать этот момент в договоре. | |
25.08.2009 11:46:17
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?» | |||
25.08.2009 11:54:19 Надежда, то есть получается, что договор, где нет письменного уведомления о расторжении, по прежнему имеет силу? Если он лежит себе такой нарядный со сроком по 31.12.08, никаких отчислений и вливаний по договору этому за год не было, а, скажем, в ноябре 2009 они придут и потребуют оказание услуг, согласно договору. как мне при такой формулировке своими силами расторгнуть договор? или все равно придется какое-то доп соглашение делать, чтобы и другая сторона подписала? Тогда каким числом? задним? | |
25.08.2009 11:58:26
оплата по договору производится в два этапа. Предоплата (40-60%), после чего в течение 45 дней изготавливается продукт. Оплата (остальное), счет на сумму такуюу-то выставляется по истечению 45 дней с момента предоплаты. Данный счет оплачивается в течение 3-х дней, после чего стороны подписывают акт сдачи-приемки, и заказчик получает свой продукт... Я, конечно, коряво написала, но смысл ясен. | |||
25.08.2009 11:58:29 У Вас прямо вечный договор. Контрагенты пребывают в полной уверенности, что договор давно уже не действует. А он из-за неправильных формулировок продолжает свое существование и порождает для сторон, которые ни о чем не подозревают, определенные обязательства.
Для того, чтобы договор прекратил свое действие одна из сторон должна письменно уведомить другую о прекращении действия договора за 30 днеей до такого прекращения. При этом никакого дополнительного соглашения о расторжении не требуется. ------------------------------------------------------- Безнаказанность рождает вседозволенность | |||
25.08.2009 11:59:25
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?» | |||
25.08.2009 12:04:43
Хорошо, а как выглядит это уведомление? Письмом на бланке? Каким числом сделать, если уже конец августа? Каким способом уведомить? - по факсу, по почте? Должно ли на стоять что-то с их стороны на нашем уведомлении? | |||
25.08.2009 12:21:35
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?» | |||||||
Читают тему