Тема форума: Ежегодный отпуск внешнему совместителю | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 460380
Страницы:1
Ответить
Ежегодный отпуск внешнему совместителю

Добрый день, коллеги. Помогите, пожалуйста найти письмо Минтруда или ссылку на закон.
Внешний совместитель идет в ежегодный отпуск. Я попросила его принести копию приказа с основного места работы о том, что он идет в ежегодный отпуск в этот же период.
Он принес приказ об отпуске без сохранения заработной платы.
Не могу найти законодательные документы. Помню, что запрещено так делать.
Изменено: Нелли - 19.03.2025 09:08:31

Добрый день. А сотрудник в вашей организации идёт на работу по графику?

Цитата
написал:
Добрый день. А сотрудник в вашей организации идёт на работу по графику?
График есть, но с ним его отпуск не совпадает, перенос планового отпуска делали. А при составлении графика на 2025 г. данные от работника я не запрашивала. Я так поняла, он по основной ставке формально числится директором в организации.

Нашла вот такую информацию...Полагаю, что принять такую ситуацию возможно. Копирую с сайта:
"Но может встретиться и обратная ситуация: отпуск по совместительству длиннее, чем на основной работе. Как быть основному работодателю? Действует ли на него обязанность предоставлять отпуск без сохранения заработной платы, если работник обоснует свою просьбу нахождением в отпуске на работе по совместительству? ТК РФ эту ситуацию вообще не рассматривает. Но на портале Роструда был ответ на похожий вопрос: Ответ Роструда: Нормами действующего законодательства описанная Вами ситуация не урегулирована. По нашему мнению, в случае, когда продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска на основной работе меньше, чем на работе по совместительству, то на основной работе может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы … (Обзор актуальных вопросов от работников и работодателей за май 2017 года) Актуальные обзоры Роструда Обратите внимание, что консультант говорит, что отпуск «может быть предоставлен». То есть, основной работодатель вправе принять любое решение, в том числе и отказать работнику в просьбе.

Источник: https://www.kdelo.ru/art/386330-shest-slojnyh-situatsiy-pri-predostavlenii-ejegodnyh-otpuskov-vneshnim-sovmestitelyam

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки"

Изменено: Нелли - 19.03.2025 11:08:42

Цитата
написал:
Внешний совместитель идет в ежегодный отпуск
у вас должен быть свой ГО

если даты отпуска не совпадают и внешник хочет уйти в отпуск параллельно с основным своим местом работы вам обязан принести подтверждение и вы ему делаете перенос и оформляете отпуск
Цитата
написал:
Он принес приказ об отпуске без сохранения заработной платы.
вы ему не обязаны предоставлять отпуск без сохранения

Цитата
написал:
в случае, когда продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска на основной работе меньше, чем на работе по совместительству, то на основной работе может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы
не обязаны, предоставлять БС, но имеете право , либо должен выйти на работу

Цитата
написал:
Внешний совместитель идет в ежегодный отпуск. Я попросила его принести копию приказа с основного места работы о том, что он идет в ежегодный отпуск в этот же период. Он принес приказ об отпуске без сохранения заработной платы.
Вы сомневаетесь, оформлять ему ежегодный отпуск или нет?
не могу понять, что в данном случае смущает?
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл