Тема форума: Здание закрывается на ремонт, что с работниками делать | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 729951
Страницы:1
Ответить
Здание закрывается на ремонт, что с работниками делать

Добрый день!

у нас театр. зданию 100 лет, закрываемся на ремонт (по оптимистичному прогнозу до конца года). Деятельность будем осуществлять на арендованных площадках ( всякие ДК в городе) + как обычно гастрольные поездки по области.
вопрос - как оформлять работников? командировки каждый день? в разные ДК. мы зашьемся тогда в их оформлении и расчете. Когда за пределы города уезжают, даже на один день мы им оформляем служебную однодневную командировку ( или 2-3 дневную как будет).

можно ли издать какой то приказ где оговорить, что работники работают по всему городу в зависимости от графика? или внести какие-то изменения в ТД на эту тему.... не знаю как сформулировать.

на данный момент есть только предварительные договоренности с ДК, оформляются договора. понимания кто где и когда будет играть нет.

администрацию и бухгалтерию будут переводить тоже в другое помещение, ну хоть в одно постоянно), надо вносить в ТД изменения?

в ТД работников написано что они работают в таком-то учреждении, которое находится по такому-то адресу. Правильно я понимаю, что все отклонения от работы по этому адресу - командировка?

Цитата
написал:
Правильно я понимаю, что все отклонения от работы по этому адресу - командировка?
У вас ДК в одном городе, ничего не надо оформлять. У вас все же временно, я бы не стала оформлять доп.соглашения к труд.договору. А командировки нужно продолжать оформлять в другие области, хоть на 1 день, вы же суточные предоставляете.

Цитата
написал:
внести какие-то изменения в ТД на эту тему.... не знаю как сформулировать.

можете пойти по статье 74, кто согласен ДС кто не согласен- увольнение, но лучше по хорошему тк у вас ремонт временный

далее заключить ДС о новых условиях, тк в тр дог должно быть указано место работы фактический адрес в частности

Цитата
написал:
Правильно я понимаю, что все отклонения от работы по этому адресу - командировка?
Служебная командировка - поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 октября 2008 г. N 749

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОСОБЕННОСТЯХ НАПРАВЛЕНИЯ РАБОТНИКОВ

В СЛУЖЕБНЫЕ КОМАНДИРОВКИ

3. В целях настоящего Положения местом постоянной работы следует считать место расположения организации (обособленного структурного подразделения организации), работа в которой обусловлена трудовым договором (далее - командирующая организация).

по мнению специалистов Минтруда России, поездка служащего в пределах административно-территориальных границ того населенного пункта, где он постоянно работает, командировкой не является (Письмо Минтруда РФ от 28 февраля 2023 г. № 28-2/В-578).
Изменено: Stes - 05.03.2025 11:50:59

Цитата
написал:
в ТД работников написано что они работают в таком-то учреждении, которое находится по такому-то адресу.
Цитата
написал:
можно ли издать какой то приказ где оговорить, что работники работают по всему городу в зависимости от графика? или внести какие-то изменения в ТД на эту тему.... не знаю как сформулировать.
В трудовом договоре работников учреждение, которое находится по такому-то адресу - это место работы ? или рабочее место?
Если это рабочее место, подготовьте дополнительно соглашение к трудовому договору и удалите данный пункт из договора.
Если это было место работы, подготовьте дополнительно соглашение к трудовому договору о внесении изменения в п. о месте работы: укажите название организации и город.
Цитата
написал:
Деятельность будем осуществлять на арендованных площадках ( всякие ДК в городе) + как обычно гастрольные поездки по области.
Тогда. Работа в ДК на арендованных площадках - не несет никаких изменений в договор. Ничего не нужно оформлять. Гастрольные поездки - командировка.

спасибо!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл