Тема форума: Увольнение пенсионера и прием | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 639547
Страницы:1
Ответить
Увольнение пенсионера и прием, Товарищи, что поменялось

Коллеги, добрый день
Кто в курсе про увольнение пенсионеров для индексации?
На какой период нужно уволить человека, чтобы ему произвели индексацию с учётом предыдущих лет?
И безопасно ли это для работодателя?

Цитата
Марина_спец написал:
На какой период нужно уволить человека, чтобы ему произвели индексацию с учётом предыдущих лет?

Я своих увольняю на пару месяцев, но оставляю за ними ответственность за сроки. Они сами мне их говорят.

Цитата
Марина_спец написал:
Коллеги, добрый день
Кто в курсе про увольнение пенсионеров для индексации?
И безопасно ли это для работодателя?
Марина, по информации, увольнение не в последний день месяца, и устраиваться не раньше 5 числа следующего месяца. Пенсия будет выплачена через месяц после когда прилетит информация от кадровика в СФР в полном объёме. Для работодателя "безопасно", "опасно" увольняющемуся, возьмёт ли его обратно работодатель :oops: . Я увольнялся 30 декабря 2024 года, устроился с 09.01.2025, но я так просто рассчитал, всё равно "новогодние каникулы" организация не работает, значит безболезненно. Да и кадровики посоветовали, чтобы уволился в конце года, мне тогда будет положена "премия" годовая да и месячная. Как говорится, и там "надкусил" и тут тоже "надкусил".

Цитата
архивист написал:
Для работодателя "безопасно", "опасно" увольняющемуся, возьмёт ли его обратно работодатель .
Да, так и есть. Я знаю два таких случая - уволили для перерасчета, а обратно не взяли.

Цитата
написал:
Я своих увольняю на пару месяцев, но оставляю за ними ответственность за сроки. Они сами мне их говорят.
спасибо, поняла

Цитата
написал:
Я увольнялся 30 декабря 2024 года, устроился с 09.01.2025,
И Вам сделали перерасчет за предыдущие годы, всё ок?
Я была уверена, что хотя бы месяц нужно выдержать без работы...

Цитата
Марина_спец написал:
Цитата
написал:
Я увольнялся 30 декабря 2024 года, устроился с 09.01.2025,
И Вам сделали перерасчет за предыдущие годы, всё ок?
Да, сделали перерасчёт, правда месяц СФР рассматривали, кажется в марте-апреле выплатили в полном объёме. Я раз двадцать звонил в СФР, уточнялся, ставил вопросы по разному. Так и сказали, "не в последний день месяца (например месяц заканчивается 30, то увольнение 29, потом считаем дни с 1 по 5 следующего месяца, с 6 можно "махать кувалдой". Но я до этого договаривался с руководством "возьмут/не возьмут". Для уверенности заявление о приёме написал с декабре, получил "визу" и всё "Я свободен, я свободеееен..." :dance 9 января уже :clean , даже пароли на компе не поменяли. :oops:

Цитата
написал:
"не в последний день месяца (например месяц заканчивается 30, то увольнение 29, потом считаем дни с 1 по 5 следующего месяца, с 6 можно "махать кувалдой".
Красота) Спасибо за инфо

а разве в начале 2025 не пересчитали ВСЕМ ? И работающим и не работающим ?

Да, пересчитали, но на ту сумму, которая в "горшочке", плюсовали к той, что выдавалась. Например, должен получать 22000 руб, но выплачивали 15000, вот на ту сумму 22000 кидали крохи, например 10 руб. плюсовали 15000+10=15010 на руки, а мог бы получать 22010. Когда увольняешься, то получаешь эти 22010 на руки. ну и ещё сколько-то там. Я например терял порядка 7 тыс. Сейчас ещё работающим в августе за 2024 год ещё подкинут, но уже зависит от того сколько работодатель заплатил налогов ну и от твоей зарплаты, но не более 3 коэф.

Цитата
Марина_спец написал:
В прошлом году было так, что перерыв должен быть солидный, сейчас попроще, видимо СФР стали работать живее)))

Цитата
написал:
а разве в начале 2025 не пересчитали ВСЕМ ?
Вот и я , слушая то, что тебя не касается, краем уха, думала, что теперь им не нать увольняться, а оказывается, что перерасчет какой-то кривой, все равно не полный . И лишь при увольнении им сделают полноценный.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл