Тема форума: приказ о назначении, нужно ли заявление | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 534453
Страницы:1
Ответить
приказ о назначении, нужно ли заявление

очень срочно!!! подскажите пожалуйста, если дан приказ (письменном виде) о назначении сотрудника на должность, нужно ли от него заявление?

Если вновь прибывший - то трудовой договор.

Если перевод - дополнительное соглашение.
Но, я бы взяла заявление на перевод, на всякий случай.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

мы всегда берем заявление

а я не взяла (это было 5 мая), так как подумала, что на приказе о назначении есть "ознакомлен" и подпись работника.

теперь буду по каждому поводу (и без него) брать заявление! :o большое спасибо за оперативный ответ!

Цитата
наталья абрамова пишет:
ознакомлен
не значит согласен
ДС есть?

нет, мы принимали его из другой организации, оформили приказ о приеме на работу, основание написала "письмо-запрос о переводе", и заключили новый трудовой договор

а понятно тогда, основание у вас ТД. в принципе заявление при приеме не обязательный документ, но у меня гос.учреждение у нас заявления обязательны, так же как и ведение личных дел

Цитата
наталья абрамова пишет:
мы принимали его из другой организации, оформили приказ о приеме на работу, основание написала "письмо-запрос о переводе",

Так это увольнение в порядке перевода?
Как Вы получили согласие работника? Если на других документа есть "ознакомлен и на перевод согласен", то заявления в принципе не нужно. Если этого нет, тогда заявление нужно взять.

все поняла))
с уважением, наталья))

наталья абрамова, основанием для издания приказа о приеме на работу является трудовой договор, а не письмо-запрос и прочая переписка с бывшим работодателем работника.
ч.1 ст.68 ТК.
В чате я Athena Pallas

По письменной просьбе работника или с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю. При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается (пункт 5 части первой статьи 77 настоящего Кодекса).

Афина Паллада, Предположим, компания А, в которой работник написал заявление об увольнении от 01.08.09 на 15.08.09 г., послала письмо-запрос в компанию Б «Прошу уволить 15 августа 2009 года Вашего работника Иванова И.В. в порядке в перевода в нашу компанию…» Компания Б не возражает. Работник согласен.
Как известно, при таком переводе, работнику не назначает срок испытания, и такой перевод может состояться в течение месяца.
Допустим, 14 августа работник компании А, который написал заявление об увольнении по собственному желанию, передумал увольняться и пишет в двух экземплярах заявление с просьбой признать его заявление об увольнении утратившим силу . А работодатель ему говорит. Извини, дорогой, я в письменном виде пригласил другого работника. Не могу тебя оставить на работе. Работник уходит, увольняется

Иванов И.В. приходит 18 августа и его принимают на работу в порядке перевода. В качестве основания в приказе о приеме пишут «Трудовой договор №12 от 18.08.09.»

Тем временем Работник компании Б идет в прокуратуру и в заявлении указывает, что он хотел отозвать свое заявление об увольнении согласно ст. 80 ТК РФ, а ему отказали.

Начинается проверка. Компанию Б просят предоставить основание для отказа работнику в отзыве заявления на увольнение.
Копия письма-запроса есть.
А вот основанием для приема на работу Иванова И.В, в порядке переводе является не письмо-запрос (письменное приглашение), а трудовой договор.

Как Вы думаете, восстановят ли Работника на работе?
Изменено: Дана - 10.08.2009 23:22:10

Цитата
Дана пишет:
Как Вы думаете, восстановят ли Работника на работе?
Я думаю, что нет.
Из содержания статей 64, 68 и 80 ТК РФ письмо-запрос является гарантией заключения трудового договора, на основании которого издается приказ о приеме. Другие основания Приказа в ТК РФ не упоминаются.
Если письмо-приглашение есть и с приглашенным заключен трудовой договор, то нарушения законодательства не было и уволенному правомерно было отказано в отзыве заявления на увольнение.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Вот знаете, у нас государственное предприятие и при приеме на работу мы берем заявление, на основание этого заявления делаем трудовой договор, а уж потом на основание трудового договора делаем приказ на прием сотрудника... и я считаю даже если вы его взяли переводом, то должны были взять заявление!
Коль вы этого не сделали 5 мая, сделайте сейчас, но только задним числом!

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Другие основания Приказа в ТК РФ не упоминаются.

Так вопрос и задан с целью определить, что является основанием для приема в порядке перевода в данном случае. Трудовой договор или письмо-запрос.
Цитата
Афина Паллада пишет:
основанием для издания приказа о приеме на работу является трудовой договор
Изменено: Дана - 11.08.2009 19:23:28
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы