Тема форума: Работа совместителя | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 860034
Страницы:1
Ответить
Работа совместителя

Подскажите пож-та! у нас работает совместитель на должности дворника. основное место работы - завод, который пенриодически не работает. Может ли данный совместитель работать на полную ставку? Отследить когда работник выходит на работу по основному месту работы нереально (чтобы продолжительность раб. дня по совместительству не превышала 4 часов работы в день).

Посмотрите ст.284 ТК: Ограничения продолжительности рабочего времени при работе по совместительству, установленные частью первой настоящей статьи, не применяются в случаях, когда по основному месту работы работник приостановил работу в соответствии с частью второй статьи 142 настоящего Кодекса ...

Елена, я считаю, что можно установить полную ставку!
Но, чтобы подстраховать себя, возьмите с него заявление такого плана:

"Прошу Вас установить полный график работы в связи с тем, что на основной работе я временно фактически не работаю"

Главное слово: ФАКТИЧЕСКИ.

а я считаю, что нельзя, т.к. работает или не работает, трудовой договор составлся наверняка на полный рабочий день, а на совместительство можно принять только на 0,5 или 0,25. Надо знать на какую ставку он там работает, если на 0,5 то можно взять здесь наставку

Цитата
Ирина пишет:
Но, чтобы подстраховать себя, возьмите с него заявление такого плана:

"Прошу Вас установить полный график работы в связи с тем, что на основной работе я временно фактически не работаю"

Практика показывает - такие заявления не ограждаю работодателя от ответственности... Нужна справка с основного места работы о "фактической неработе".
Изменено: Inna_Igorevna - 07.08.2009 11:37:59

1. В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы. Не допускается приостановление работы:
2. Если работник, нуждающийся в соответствии с медицинским заключением во временном переводе на другую работу на срок до четырех месяцев, отказывается от перевода либо соответствующая работа у работодателя отсутствует, то работодатель обязан на весь указанный в медицинском заключении срок отстранить работника от работы с сохранением места работы (должности). В период отстранения от работы заработная плата работнику не начисляется, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
3. Трудовой договор с руководителями организаций (филиалов, представительств или иных обособленных структурных подразделений), их заместителями и главными бухгалтерами, нуждающимися в соответствии с медицинским заключением во временном или в постоянном переводе на другую работу, при отказе от перевода либо отсутствии у работодателя соответствующей работы прекращается в соответствии с пунктом 8 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.

Ограничения продолжительности рабочего времени при работе по совместительству не применяются в случаях описанных выше.

Только в этих случаях совместитель может работать полный рабочий день.
Однако, начилие таких условий должно быть документально подтверждено.
Изменено: Дана - 07.08.2009 11:42:47
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл