| Цитата |
|---|
OKtybrina пишет: Да, я в курсе, что система штрафов не законна и в ТК РФ нет такого понятия как штрафы. Я это говорила своему руководству. Это не секрет, что на многих предприятиях существует черная и белая часть заработной платы. Мне предложили разработать систему влияющую на черную часть заработной платы. Я спрашивала про это. |
Даже если у вас будет система черных штрафов с черной зарплаты (страшилка прямо какая-то)), то это не помешает какому-нибудь работнику, возмущенному тем, что его за опоздание оштрафовали, а Иванова вот не оштрафовали, поднять на уши инспекцию и прокуратуру, которая и вывит у вас и зарплату вашу черную, и систему незаконную. Работники они такие - хорошие, пока их не обидели. Так что думаю лучше сделать Положение
о черной части заработной платы о премировании, где и расписать как написано выше.
Помню, на прошлой работе была такая упрощенная система штрафов, в отделе где я работал. Начальник за каждое опоздание, пьянку, брал "штраф" один рубель с провинившегося, а на накопившиеся деньги покупал потом что-нибудь на работу, типа микроволновку/вазочку/кондиционер и пр. Но это начальник должен быть шибко авторитетный. Сами понимаете, если такое пойдет от директора, отношение и ответственность будут уже другие.