Тема форума: перевод на 0,5 ставки,теряются ли доплаты? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 197273
Страницы:12След.
Ответить
перевод на 0,5 ставки,теряются ли доплаты?

переводим сотрудника на 0,5 ставки (по собственному желанию),у него бвли различные доплаты (замещение, совмещение, сложность и напряженность и пр.)нужно ли снова устанавливать все доплаты или они сохраняются?срочно, пожалуйста.

Как правило, установленный на предприятии порядок расчета компенсаций и доплат предполагает их зависимость от оклада (тарифной ставки). При введении неполного рабочего времени суммы таких компенсаций (доплат) уменьшаются пропорционально уменьшению сумм базовой части зарплаты.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

а если наоборот, с 0,5 ставки переводим на 1,0 ставку, то доплаты остаются?

Цитата
Дана пишет:
Как правило, установленный на предприятии порядок расчета компенсаций и доплат предполагает их зависимость от оклада (тарифной ставки).
И в этом случае установленный оклад (согласно штатке) при работе на условиях НРВ не меняется. Меняется фактически начисленное пропорционально отработанному. А стало быть доплата в % от ОКЛАДА остается на месте :)

Цитата
Ольга В. пишет:
доплата в % от ОКЛАДА остается на месте

Если установлена в процентах, то конечно нет. А имела ввиду фиксированную сумму.

Цитата
Дана пишет:
А имела ввиду фиксированную сумму
А фиксированная сумма, например, 5000 руб. доплаты за сложность Иванову тем более "на месте остаются", т.к. установлена она наверняка без указания зависимости от режима работы.

Цитата
Ольга В. пишет:
установлена она наверняка без указания зависимости от режима работы.

Но с учетом полной занятости.

Цитата
Дана пишет:
Но с учетом полной занятости.
Мне бы хотелось узнать формулировку ДС и приказа об установлении надбавки за сложность, которая это учитывает.

Надбавка за сложность - это не эфимерное понятие, а конкретное, имеющее определение как сложность труда.

Под тарифным нормированием труда понимается установление качественных различий в труде работников путем четкого описания круга трудовых (должностных) обязанностей в зависимости от квалификации работников, условий выполнения работ и значимости того или иного вида работ за единицу времени.
Оклад (должностной оклад) - фиксированный размер оплаты труда работника за исполнение трудовых (должностных) обязанностей [B]определенной сложности
за календарный месяц без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат.

Если установлена фиксированная надбавка за сложность труда к окладу, или месячной тарифной ставке, то при уменьшении рабочего времени, а соответственно и уменьшении оплаты за единицу времени, уменьшается и надбавка.
Изменено: Дана - 07.08.2009 18:38:37

Цитата
Дана пишет:
а соответственно и уменьшении оплаты за единицу времени, уменьшается и надбавка.
Она "автоматически" не уменьшится, т.к. (как Вы и сами предположили) прописана в фиксированной сумме. Не так ли?

Цитата
Ольга В. пишет:
"автоматически"

Что-то я не вижу в моих сообщениях этого слова. Фиксированная надбавка "автоматически" не может уменьшиться в отличие от процента. Ее (если она установлена из расчета полной занятости) просто нужно уменьшить пропорционально установленному неполному рабочему времени.
Это мое мнение.
Изменено: Дана - 08.08.2009 09:08:42

Цитата
Дана пишет:
Что-то я не вижу в моих сообщениях этого слова.
вот это можно принять за = "автоматически"
Цитата
Дана пишет:
При введении неполного рабочего времени суммы таких компенсаций (доплат) уменьшаются пропорционально уменьшению сумм базовой части зарплаты.
Цитата
Дана пишет:
Если установлена фиксированная надбавка за сложность труда к окладу, или месячной тарифной ставке, то при уменьшении рабочего времени, а соответственно и уменьшении оплаты за единицу времени, уменьшается и надбавка.
т.к. "уменьшаются" - возвратный глагол, т.е. доплаты "сами себя уменьшают"= автоматически :)))))
Цитата
Дана пишет:
Ее (если она установлена из расчета полной занятости) просто нужно уменьшить пропорционально установленному неполному рабочему времени.
"Нужно- не нужно" - вопрос другой и решается руководством. И хочу еще раз уточнить: как в приказе об установлении надбавки за сложность (фиксированной суммы) отражается её "установление из расчета полной занятости"?

Ольга В., Для каждого конкретного работника конкретная сумма надбавки. Или Вы считаете, что она должна быть одна(одинаковая) для всех? Если бы я работала "специалистом по труду и по заработной плате", я бы расчитала такую надбавку именно так, как описала ранее. А с точки зрения ТК я ничего в этом случае не нарушаю.
Здесь я высказываю свою точку зрения. У Вас есть своя - очень хорошо. :)
Изменено: Дана - 08.08.2009 11:31:55

Цитата
Дана пишет:
Для каждого конкретного работника конкретная сумма надбавки
не оспаривала.
Цитата
Дана пишет:
Или Вы считаете, что она должна быть одна(одинаковая) для всех?
какие мои слова дали вам повод для подобных предположений?
Цитата
Дана пишет:
Если бы я работала специалистом или бухгалтером по заработной плате, я бы расчитала такую надбавку именно так, как описала ранее.
Как? В доп соглашении и приказе прописана конкретная фиксированная сумма. Правильно? И....? У р-ка изменяется режим работы, и всё таки хотелось бы получить ответ на вопрос:
Цитата
Ольга В. пишет:
как в приказе об установлении надбавки за сложность (фиксированной суммы) отражается её "установление из расчета полной занятости"?
Цитата
Ольга В. пишет:
Мне бы хотелось узнать формулировку ДС и приказа об установлении надбавки за сложность, которая это учитывает.
Цитата
Дана пишет:
Здесь я высказываю свою точку зрения.
Вот я её и пытаюсь понять.
Изменено: Ольга В. - 08.08.2009 11:41:47

А что, до сих пор не понять? Странно :D

Цитата
Дана пишет:
А что, до сих пор не понять? Странно
Я три раза задала Вам один и тот же вопрос - и ни одного раза не получила ответа. Вот это - действительно странно. Поэтому непонимание в этом случае - закономерно. Не находите? Где тот ответ, который я должна была понять..... или не понять.....

Я что, на допросе? Кто хотел понять, тот понял. Кроме Вас никто дополнительных вопросов не задал. Вот это странно.

Если работнику при полной заняности установлена надбавка за сложность работы 5000 рублей,
то при половинчатой занятости закоомерным, я считаю, установить 2500 рублей, так как объем "сложной" работы уменьшился в половину. А в дополнительном соглашении так и указывается, как надбавка ему установливается за сложность - 2500. Попробуйте опровергуть законность решение руководства.
Изменено: Дана - 08.08.2009 16:19:14

Цитата
Дана пишет:
Я что, на допросе?
Значит ли это, что когда Вы сами по теме задаете вопросы на форуме оппонентам, то Вы допрос провОдите? :o ;) Учту. :D
Цитата
Дана пишет:
Кроме Вас никто дополнительных вопросов не задал. Вот это странно
А может закономерно? До сих пор пытаются понять, как фиксированная надбавка "в твердой сумме", установленная вне зависимости от режима работы (а от "содержания" функции - сложность), может сама по себе взять и "уменьшиться" при изменении режима работы.

Цитата
Ольга В. пишет:
пытаются понять
Кто конкретно, кроме Вас?
Цитата
Ольга В. пишет:
установленная вне зависимости от режима работы
Как она может быть установлена вне зависимости от режима работы, когда она устанавливается конкретному работнику за определенную работу за определенное время?

Дана, просто
Цитата
Ольга В. пишет:
фиксированная надбавка "в твердой сумме"
не может изменяться пропорционально отработанному времени, так как она установлена в твердой сумме и время работы не имеет значения

Я остаюсь при своем мнении. При установлении надбавки режим работы не имеет значения до того момента, пока он не изменен.
Изменено: Дана - 08.08.2009 19:02:16

ОксанаХ, и Ольга В.

Цитата
Дана пишет:
Если работнику при полной заняности установлена надбавка за сложность работы 5000 рублей,то при половинчатой занятости закоомерным, я считаю, установить 2500 рублей, так как объем "сложной" работы уменьшился в половину. А в дополнительном соглашении так и указывается, как надбавка ему установливается за сложность - 2500. Попробуйте опровергуть законность решение руководства.

Если Вы сможете агрументированно (с применением ссылок на статьи Трудового кодекса) опровергуть законность действий руководителя, я готова с Вами согласиться.
Пока - это только "игра слов"
Изменено: Дана - 08.08.2009 19:15:49

Дана, как Вы понимаете понятие "фиксированная надбавка, установленная в твердой сумме" :?:

Фиксированная (в зависимости от установок Положения об оплате труда). Работнику, работающему полный рабочий день(5-дневная 40-часовая рабочая неделя) устанавливается надбавка к должностному окладу за сложность труда в размере 5000 рублей.
В процентах(в зависимости от установок Положения об оплате труда). Работнику, работающему полный рабочий день(5-дневная 40-часовая рабочая неделя) устанавливается надбавка к должностному окладу за сложность труда в размере 10% от должностного оклада.
Изменено: Дана - 08.08.2009 20:30:36

Цитата
Дана пишет:
Работнику, работающему полный рабочий день(5-дневная 40-часовая рабочая неделя)
т.е. Вы утверждаете, что внешнему совместителю, например, она не может быть установлена в том же размере? Или вообще не может быть установлена? И почему Вы считаете, что в Положении непременно есть или должна быть оговорка
Цитата
Дана пишет:
работающему полный рабочий день
? С чего бы это?
Изменено: Ольга В. - 08.08.2009 21:47:27
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено