| Цитата |
|---|
Маргарита пишет: и изначально "начните с трудового договора", что бы у работника не возникло вопросов почему в ТД указана одна сумма, а по факту он получит другую. |
Маргарита, ну так абсолютно ВСЕ правильно сказала!!!! А в ТД мы НА КАКОМ ОСНОВАНИИ должны писать про ставку???? В ТД мы пишем :
Режим работы : неполный рабочий день, пн-пт с 9-00 до 13-30, перерыв с 11-00 до 11-30.
Оплата труда: оклад 10000, оплата пропорционально отработанному времени.
Это я коротко написала - самую суть.
И ЕСТЕСТВЕННО, что именно это мы и переносим в приказ : условия работы : неполный рабочий день. Что касается вписывать туда "пропорционально...." - МОЖНО, но в приницпе это НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО унифицированной формой - речь там только об условиях труда. А об оплате у нас в ТД указано что и как, в приказе указан оклад (а оклад - по ДОЛЖНОСТИ, за НОРМУ, по ШР и написать иное мы не можем ) и неполное рабочее время - поэтому никаких вопросов не возникнет.
Нужно уметь правильно задавать вопросы и понимать то, о чем Вам говорят. Ваша
| Цитата |
|---|
Маргарита пишет: кандидат юридических наук |
сказала все то, что и мы говорим (не кандидаты)))))). Кроме
| Цитата |
|---|
Маргарита пишет: указывать в приказе ставку |
Но я не уверена, что она сказала именно так - Вы так могли ее понять. Потому что многие говорят по простому "ставка" подразумевая режим рабочего времени.
Задали бы ей вопрос : где в ТК РФ говорится о части ставки применимо к приему по должности. Думаю, она бы разъяснила Вам все правильно, с правильными формулировками.