Тема форума: Отчёт в СФР в 2024 | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 753279
  RSS
Отчёт в СФР в 2024

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста никак не могу разобраться. За 2023 год перечень льготных профессий сдавать надо через программу "Перечень ЛП" или теперь отчёт сдается только ЕФС-1 подраздел 1.2. Или надо все таки и то и то сдавать? Первый раз буду сдавать этот отчёт и ничего не понимаю. Сфера деятельности образование (школа).
Изменено: Raketa - 14.11.2023 17:57:55
Ответы

Здравствуйте. Перечень льготных профессий делаю впервые, подскажите пожалуйста, нужно ли указывать периоды ВНЕРТУД и НЕОПЛ. В отчете комментариев нет. Как быть? Указывать только те периоды, которые были отработаны?

Цитата
Юлия написал:
нужно ли указывать периоды ВНЕРТУД и НЕОПЛ.
Код ВРНЕТРУД обязательно указывается с кодом льготы.
НЕОПЛ - неоплачиваемый период, который не включается в страховой стаж работника. Период НЕОПЛ в Перечне льготных профессий не указывается, т.е. в стаже будет разрыв на количество неоплачиваемых дней

Коллеги, при загрузке файла из 1С в ПЛП выходит ошибка "Данная пачка индивидуальных сведений не содержит ни одного льготника". ПЛП скачана последняя версия на сайте ПФР от 15.12.2023, ЕФС раздел 1.2. обновлен 11.01.2023. До обновления перечень загружался в ПЛП, после обновления не хочет. У всех так?
Льготников много - руками не вариант набивать

Коллеги, есть такие кто рискнет не сдавать ПЛП в этом году, ввиду отсутствия законных требований на него?

скажите пжл если у работника в 2023 г.
но 1С формирует этого работника в ефс 1 стаж
почему? подавать или это недоработка 1С
17.07.202303.12.2023отпуск по берем и родам
04.12.202331.12.2023ДЕТИ

Цитата
Юлия написал:
Здравствуйте. Перечень льготных профессий делаю впервые, подскажите пожалуйста, нужно ли указывать периоды ВНЕРТУД и НЕОПЛ. В отчете комментариев нет. Как быть? Указывать только те периоды, которые были отработаны?
Здравствуйте!
1. Период ВРНЕТРУД не разбиваю, в примечании указываю в периоде где был больничный ВРНЕТРУД с .. по....,

2. Период НЕОПЛ выбрасываю, но в примечании пишу пояснения НЕОПЛ с.. по....

Цитата
Елена написал:
До обновления перечень загружался в ПЛП, после обновления не хочет. У
если остался файл с прошлой редакцией, можно попробовать обновить на прежнюю редакцию, подгрузить файл с отчётом, и только потом прогнать обновление.

Цитата
Елена написал:
Коллеги, есть такие кто рискнет не сдавать ПЛП в этом году, ввиду отсутствия законных требований на него?
я сегодня сдал основной отчёт ЕФС-1
ПЛП сдавать не стал. Протокол положительный получил.
Подождём.... .Я специально так пораньше отправил. Если позвонят или напишут... ну... может доделаем. А нет - буду молчать. Надоел этот отчёт, давно собирался плюнуть на него, да всё как-то....

Цитата
Елена написал:
Коллеги, при загрузке файла из 1С в ПЛП выходит ошибка "Данная пачка индивидуальных сведений не содержит ни одного льготника". ПЛП скачана последняя версия на сайте ПФР от 15.12.2023, ЕФС раздел 1.2. обновлен 11.01.2023. До обновления перечень загружался в ПЛП, после обновления не хочет. У всех так?
Файл, выгруженный из 1С должен быть от 31.12.2023. У нас такая же ошибка была. Долго искали.

Цитата
Гость написал:
Цитата
Елена написал:
Файл, выгруженный из 1С должен быть от 31.12.2023. У нас такая же ошибка была. Долго искали.
здравствуйте. Вы имеете ввиду поставить дату формирования отчета в 1С ЕФС-1 31.12.2023?

здравствуйте! сегодня решили создать пробный сзв-стаж в 1С, сотрудников в созданном отчете оказалось немного, а так как в голове у нас еще не уложилось, что теперь в этом отчете не должно быть сотрудников, которые отработали год без отпусков без сохранения оплаты и т.п., то обратились в службу поддержки, где нам и пояснили, что изначально в отчет сзв-стаж за 2023г. должны войти не все сотрудники, а только те у которых есть неоплачиваемые периоды. Но теперь якобы пенсионный фонд попросил, чтобы в отчете отражались все сотрудники. И теперь программу1С вновь обновили. ждем обновления программы у себя в организации. может конечно в разных регионах по-разному.
И так же очень волнует ПпреченьЛП - надо, не надо...

Добрый день, у кого нибудь сверка перечня и ИС работает?

Цитата
Гость написал:
у кого нибудь сверка перечня и ИС работает?
Работает. Версия 4.7.9.

Цитата
Елена написал:
добрый вечер! Вы решили проблему? У меня такая же ошибка

Цитата
Елена написал:
Льготников много - руками не вариант набиватьв пенсионном скинули новую версию
В пфр мне скинули новую версию 3.6.18, там эта ошибка исправлена.

Цитата
Дмитрий написал:
Цитата
Елена написал:
Льготников много - руками не вариант набиватьв пенсионном скинули новую версию
В пфр мне скинули новую версию 3.6.18, там эта ошибка исправлена.
Сказали, что с какого-то форума

Цитата
Дмитрий написал:
В пфр мне скинули новую версию 3.6.18,
Цитата
Дмитрий написал:
Сказали, что с какого-то форума
на их сайте уже размещена
версии 3.6.18.1161
ОПУБЛИКОВАНО 15.01.2021 15:00 ОБНОВЛЕНО 18.01.2024 15:24

Добрый день.
Будет ли нарушением срока подачи отчета ЕФС-1 в понедельник, при заключении договора ГПХ в пятницу?

Цитата
написал:
Будет ли нарушением срока подачи отчета ЕФС-1 в понедельник, при заключении договора ГПХ в пятницу?
нет
срок сдачи отчёта - следующий рабочий день за датой издания приказа, заключения договора,...

Цитата
Гость написал:
где нам и пояснили, что изначально в отчет сзв-стаж за 2023г. должны войти не все сотрудники, а только те у которых есть неоплачиваемые периоды. Но теперь якобы пенсионный фонд попросил, чтобы в отчете отражались все сотрудники. И теперь программу1С вновь обновили. ждем обновления программы у себя в организации. может конечно в разных регионах по-разному.
А я отчет сдала 16.01. Стоит отметка СДАНО. Сегодня еще раз сформировала отчет, действительно все вошли, а что теперь делать? Подавать еще раз отчет с КОРРЕКТИРОВКОЙ?

Цитата
написал:
Сегодня еще раз сформировала отчет, действительно все вошли, а что теперь делать? Подавать еще раз отчет с КОРРЕКТИРОВКОЙ?
Ничего не нужно корректировать. В этом году принимают отчет, если в него вошли все сотрудники (даже без особенностей в стаже).

Я уже запуталась, в этом году надо было ЕФС-1 сдавать на всех сотрудников или же только с особенностями исчисления стажа (отпуска по уходу до 1.5 лет, отпуска без сохранения ЗП)?

Цитата
Гость написал:
Я уже запуталась, в этом году надо было ЕФС-1 сдавать на всех сотрудников или же только с особенностями исчисления стажа (отпуска по уходу до 1.5 лет, отпуска без сохранения ЗП)?
В этом году можно сдать на всех - ошибкой не будет.

СФР прислал письмо: в случае представления сведений на всех застрахованных и последующем обнаружении ошибок в представленных сведениях (не указан соответствующий код и др.), страхователь, при самостоятельном выявлении ошибок, может представить уточненные (исправленные) сведения без применения к нему финансовых санкций.
:stars

Цитата
написал:
Цитата
В этом году можно сдать на всех - ошибкой не будет.
вопрос был другой
Цитата
Гость написал:
я сдал только на перечисленных в ФЗ
наш сфр сказал именно так сдавать

в прошлом году нам пришли предупреждения аж в конце октября по сзв стаж и мы их исправили и никаких санкций не быть ттт

Здравствуйте. Заключен ТД с временной сотрудницей, которая работает на месте основного работника, отсутствующего по причине отпуска по БиР. Теперь основная сотрудница уходит в отпуск по уходу за ребенком. Будем делать допник с временным, чтобы продлить ТД на время этого отпуска. Подскажите, нужно ли в ЕФС-1 сдавать отчет на временную сотрудницу как Перевод с кодом 0,2 (договор более 6 месяцев)? Или вообще не нужно сдавать?
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл