Тема форума: перевод или сокращение | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 14766
Страницы:1
Ответить
перевод или сокращение

Добрый день, может кто закидает меня тапками, но не могу найти выход из сложившейся ситуации.
Подразделение в Краснодаре, работают 2 человека. закрываем это отделение, не рентабельно.
Процедуру сокращения не хотят проводить руководство.

Дали мне задание придумать как перевести их в Туапсе, чтобы они сами отказались и сами уволились. так как проживают в Краснодаре. :wall
Как это сделать не могу понять????? :cry:

Цитата
написал:
Как это сделать не могу понять?????
Логично, у нас явно планируется ликвидация ОП.
Цитата
написал:
Процедуру сокращения не хотят проводить руководство.
Соглашение сторон - идеальный вариант. Ну а там как уж договоритесь с сотрудниками.Но как я понимаю, Ваш работодатель не хочет платить, верно?
Цитата
написал:
Дали мне задание придумать как перевести их в Туапсе, чтобы они сами отказались и сами уволились
Тут все сложно, если сотрудники не дураки, то они понимают, что они имеют права отказаться от переезда в другой регион и при отказе им положены гарантии, выплаты.

К сожалению, самый жесткий вариант - это довести сотрудников до такого состояния, что они сами сбегут, чтобы себе нервы не мотать.
Изменено: Ольга - 22.11.2022 14:33:18

Цитата
написал:
Тут все сложно, если сотрудники не дураки, то они понимают, что они имеют права отказаться от переезда в другой регион и при отказе им положены гарантии, выплаты.
Ну это же тоже процедура сокращения? или ст.74 изменения организационных и технологических условий труда?

Цитата
написал:
Ну это же тоже процедура сокращения? или ст.74 изменения организационных и технологических условий труда?
Если у Вас обособленное подразделение находиться в другой местности в отличии от организации, и Вы его закрываете, то это ликвидация ОП. В целом, ликвидация от сокращения отличается не значительно.

Но просто так сказать сказать сотрудникам, что "Мы вас закрываем, но если хотите переходите в офис в г. Туапсе. А, не хотите? ну тогда мы Вас увольняем, пишите по собственному" - Вы сказать не можете.

Точнее сказать то можете, но если сотрудники откажутся....то еще раз повторюсь есть два варианта: соглашение сторон и полная процедура по ликвидации (сокращению).

Ст. 74 ТК РФ не применима при данных обстоятельствах.
Изменено: Ольга - 22.11.2022 15:05:08

Цитата
написал:
Цитата
написал:
Если у Вас обособленное подразделение находиться в другой местности в отличии от организации, и Вы его закрываете, то это ликвидация ОП. В целом, ликвидация от сокращения отличается не значительно.

Но просто так сказать сказать сотрудникам, что "Мы вас закрываем, но если хотите переходите в офис в г. Туапсе. А, не хотите? ну тогда мы Вас увольняем, пишите по собственному" - Вы сказать не можете.

Точнее сказать то можете, но если сотрудники откажутся....то еще раз повторюсь есть два варианта: соглашение сторон и полная процедура по ликвидации (сокращению).

Ст. 74 ТК РФ не применима при данных обстоятельствах.
Спасибо большое за пояснение, в этом и пыталась утвердиться. Если бы еще руководство слушало((((

еще такой вопрос, если оформим соглашение сторон о расторжение трудового договора, мы можем в нем прописать что выплатим компенсацию в размере 2 окладов (если в трудовом договоре это не прописано)?

Цитата
написал:
еще такой вопрос, если оформим соглашение сторон о расторжение трудового договора, мы можем в нем прописать что выплатим компенсацию в размере 2 окладов (если в трудовом договоре это не прописано)?
Можете.

Цитата
написал:
, мы можем в нем прописать что выплатим компенсацию в размере 2 окладов (если в трудовом договоре это не прописано)?
Да, соглашение сторон этим и прекрасно. Можно Иванову 1 рубль прописать, А Петрову можно и миллион. О чем с конкретным сотрудником договорились, те условия и выполняем. Так же и с датой увольнения. Можно день в день, можно через несколько месяцев.

Спасибо большое за помощь :handshake: , руководство послушало меня и будем проводить процедуру увольнения по соглашению сторон с выплатой компенсации

Еще меня интересует такой вопрос по Индивидуальным предпринимателям

читаю что сокращение у ИП есть ++++: уведомить за 2 недели, и нет обязательства о выплате выходного пособия.
Кто сталкивался с ИП-сокращением как проходит эта процедура?

Цитата
написал:
Там все зависит от условий, которые прописаны в трудовом договоре.

Если ничего не прописано, то выходное пособие не платиться
Изменено: Ольга - 23.11.2022 15:43:09

Цитата
написал:
Цитата
написал:
Там все зависит от условий, которые прописаны в трудовом договоре.

Если ничего не прописано, то выходное пособие не платиться
Да в трудовом ничего не прописано.

Спасибо)
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл