Тема форума: Обманули меня или нет?? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 522401
Страницы:1
Ответить
Обманули меня или нет??, В трудовой "бухгалтер", а по трудовому договору "менеджер по розничным продажам"

Первый раз устраивалась на работу. Вакансия была "бухгалтер". Главный бухгалтер сказала мне следующее: " У меня По штатному расписанию на должность "менеджер по розничным продажам" никого нет, давай в трудовой книжке напишу "бухгалтер", а трудовой договор заключим на должность "менеджера по розничным продажам". Меня в принципе это устраивало, мне главное трудовая книжка. Я согласилась. Теперь за кадры ответственная я, что делать?? Законно ли это было??

Вы шли на бухгалтера? Судя по всему, да. Если объявлена вакансия бухгалтера, нужно было настаивать на внесение в штатное расписание этой должности.
Если Вас устроила должность "Менеджер по розничным продажам", вам хотя бы осветили функциональные обязанности? Согласно закону Вас должны были ознакомить с должностной инструкцией.
А что касается ответственности за кадры, то официально должность "менеджер по розничным продажам" ну никаким боком не соприкасается с кадровой работой. Конечно, вас "развели", воспользовались Вашей неопытностью. Хотя в малочисленных компаниях иногда за кадровую работу отвечает именно бухгалтер, а то и гл. бухгалтер. Советую ВАм все-таки добиваться внесения в штатное расписание должности бухгалтера, если Вы фактически ее выполняете.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Как вас могли принять по трудовому договору на одну должность, а в трудовой написали другую. А, что у вас в приказе о приеме на работу написанно 3 должность, а в Т-2 четвертая. СРОЧНО приводите все в соответсвие.

Я исполняю обязанности бухгалтера.Кадры я могу привести в порядок. Теперь я все должна сделать правильно. Если у нас нет должности инспектора кадров может мне ее завести???(Внести изменения в штатное расписание??) на какую ставку можно (может на 0,1) Этого достаточно.??

Цитата
Ларриса пишет:
нет должности инспектора кадров может мне ее завести
Можно ввести. Вопрос: сколько у Вас работников?

Всего 20-30 человек, потому что часть в декрете, часть просто числится(надо точное количество?)

Цитата
Ларриса пишет:
Всего 20-30 человек, потому что часть в декрете, часть просто числится(надо точное количество?)

При численности более 20 чел. вполне можно вводить штатную единицу Инспектора по кадрам. Это может выть и "Специалист по кадровому делопроизводству" и т.д.

А еще, это может быть и бухгалтер с доп. объемом работы (ведение кадрового депроизводства) :!: :) :idea:
Изменено: Дана - 09.08.2009 12:18:25

Проведите себя по приказам как бухгалтера, и дополнительно вводите штатную единицу инспектора по кадрам, себя назначьте на 0,5 ставки.

Цитата
Вадим А пишет:
Проведите себя по приказам как бухгалтера, и дополнительно вводите штатную единицу инспектора по кадрам, себя назначьте на 0,5 ставки.

:idea:

А что делать с "менеджером по розничным продажам". По штатному расписанию должна быть должность, но сейчас она нам не нужна. Обязательно ли кто-то должен на ней числиться???

Цитата
Ларриса пишет:
Обязательно ли кто-то должен на ней числиться

Должность может оставаться вакантной. Совсем не обязательно исключать ее из штатного расписания.

Цитата
Ларриса пишет:
А что делать с "менеджером по розничным продажам". По штатному расписанию должна быть должность, но сейчас она нам не нужна. Обязательно ли кто-то должен на ней числиться???

Только при 100 процентой гарантии того, что должность вам больше не понадобиться НИКОГДА, можно исключить её из штатного расписания, но лучше пусть будет вакантной.

Цитата
Вадим А пишет:
Только при 100 процентой гарантии того, что должность вам больше не понадобиться НИКОГДА,
можно будет потом включить, не будете же Вы лет 5 вакансию держать :D

Цитата
Дана пишет:
При численности более 20 чел. вполне можно вводить штатную единицу Инспектора по кадрам. Это может выть и "Специалист по кадровому делопроизводству" и т.д.
а у нас численность 40 человек, плюс еще постоянное оформление договоров с преподавателями-почасовиками, а их в среднем 60 человек. я значусь в штатном расписании как "инспектор по кадрам", на 0,5 ставки. можно ли вести речь о полной ставке, на что, в таком случае, ссылаться.
с уважением, наталья))
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл