Тема форума: Отчет П4НЗ | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 863859
Страницы:12След.
Ответить
Отчет П4НЗ, Прошу помощи в разъяснении.

Добрый день. Коллеги, нужна Ваша помощь. Может для кого-то вопрос более чем понятен, мне нет.
Вопросы по отчету П4 НЗ, правильно ли я понимаю:
1. По второй строчке: Я показываю сотрудников за отчетный квартал всех, а именно тех, кто заключил за три месяца договор на НРВ, перевелся на НРВ, декретницы (которые работают на неполное рабочее время)? Или все-таки включаются и те, кто заключил за эти три месяца договор на полную ставку, перевелся на полную ставку?
2. По четвертой строчке: Нужно считать количество сотрудников, которые взяли за отчетный период отпуск без сохранения заработной платы. Сотрудники должны быть те, кто работает на полную? Не полную? Или те и те?
3. По седьмой строчке: Считаю сотрудников, тех кто уволился в отчетном периоде (за три месяца)? Сотрудники, те кто уволился должны быть на полной ставке или на неполной?
4. По одиннадцатой строчке: Считаю всех сотрудников, а именно основных, временных, сезонных, тех кто в опух и в бир, соответственно кто работает на полную и неполную ставку? Цифра будет на конец отчетного периода?
В инструкции мне не совсем понятны разъяснения. Один начальник считал по своему, коллега по своему, в Росстате толком ответа не дали. Хочу разобраться.

Цитата
написал:
1. По второй строчке:
просто укажите количество человек, кто в течение этого квартала работал НРВ. и это обстоятельство оформлено договором.
Цитата
написал:
2. По четвертой строчке: Нужно считать количество сотрудников, которые взяли за отчетный период отпуск без сохранения заработной платы.
количество человек у которых были отпуска без содержания.
Цитата
написал:
Сотрудники должны быть те, кто работает на полную? Не полную? Или те и те?
не важно. все люди считаются
Цитата
написал:
3. По седьмой строчке: Считаю сотрудников, тех кто уволился в отчетном периоде (за три месяца)?
да
Цитата
написал:
Сотрудники, те кто уволился должны быть на полной ставке или на неполной?
не важно. все люди считаются.
Цитата
написал:
4. По одиннадцатой строчке: Считаю всех сотрудников, а именно основных,
да.
Цитата
написал:
временных, сезонных,
срочность тут ни при чём. Выбираете тех кто основнюк (или по другому НЕ внешний совместитель)
Цитата
написал:
тех кто в опух и в бир,
считаются тоже
Цитата
написал:
соответственно кто работает на полную и неполную ставку?
не важно. все люди считаются.
Цитата
написал:
Цифра будет на конец отчетного периода?
да
Цитата
написал:
В инструкции мне не совсем понятны разъяснения.
да вроде как понятная инструкция. Единственное, зза чем нужно следить - это то что в этом отчёте считаются люди, то есть ЧЕЛОВЕКИ (в отличие от большинства других отчётов в которых ставки считают)
Цитата
написал:
Один начальник считал по своему, коллега по своему,
это естественно!
самое интересное бывает - это когда считает один и тот же человек несколько раз. и каждый раз у него получается разная цифра!
Цитата
написал:
в Росстате толком ответа не дали.
нашли же с кем.... им вообще без разницы. и большинстве случаев внятного ответа от них и не дождёшься. Они начнут говорить про то что, что-то не так, только после того как загрузят все эти циферки в базу и нажмут кнопочку междукомунтарного контроля. если комп выведет какое-то несоответствие - вот тогда начнут названивать "а чего это у вас там..."

те времена когда громогласно заявлялось
"Статистика – это наука, она не терпит приблизительности" (с)
теперь их отчёты именно в таком виде и формируются :D
Изменено: Arhimed. - 15.09.2022 12:16:52

Спасибо Вам огромное за четкое разъяснение. Для себя хочу подытожить. По факту, мы только во второй строчке не считаем тех, кто трудился на полную ставку, а считаем именно половинчатых)) и плюс декретницы, которые работают на неполное.
Во всех остальных случаях расчет будет производится за отчетный период(за три месяца) по всем сотрудникам и полным и неполным?

да

Цитата

Гость написал:
По факту, мы только во второй строчке не считаем тех, кто трудился на полную ставку, а считаем именно половинчатых))
ну ещё по первой может быть.
Изменено: Arhimed. - 15.09.2022 12:56:28

Огромное спасибо.!

Добрый день. У меня снова возник вопрос. Мы по всем данным строчкам считаем именно тех кто работает на неполную ставку , это соответственно основные работники и сотрудники которые работают по внутреннему совместительству(их мы считаем как единицу)?

во ВСЁМ отчёте по ВСЕМ строчкам считаются ЛЮДИ,
поголовье, так сказать

каждый человек - это единица.
Даже если он работает на 0,001 ставку. И даже если у него 1,5 ставки

и во всём отчёте только основнюки.
то есть внешних совместителей нет.
ну а внутренний совместитель без основной своей работы и быть никак не может
Изменено: Arhimed. - 21.09.2022 17:41:47

У меня много приемов было в августе по внутреннему совместительству, на 0,1 ставки например около 20 человек и 3 были приняты по основному на 0,1 и пять на ставку. Вот здесь, я простите туплю, у меня за август получится приемов 28 человек, то есть я считаю и внутренних, как отдельную единицу и основных кто был принят на 0,1 и основных кто был принят на полную ставку.
Или же у меня получится 23 человека (только внутр. на 0,1 и основные на 0,1)

Цитата
написал:
У меня много приемов было в августе по внутреннему совместительству
нафига они? человек-то остался человеком!
Цитата
написал:
то есть я считаю и внутренних, как отдельную единицу и основных кто был принят на 0,1 и основных кто был принят на полную ставку.
посчитайте просто ЛЮДЕЙ работающих на предприятии
не берите только внешних совместителей - они типа не Ваши. Их на своём основном посчитают.

Нам по итогу нужно знать сколько вообще ЛЮДЕЙ в стране работают
потому что в соседнем отчёте с зарплатой ( П4 ) фигурируют ставки.
и не очень понятно: это один человек за десятерых работает, или там где нужны десять , болтаются 500 душ

Добрый день. Спасибо за терпение). Смотрите, объясню, почему так получается, все, кто считал до меня этот отчет, делали это по своему, вчера попробовала через программу сделать, вообще другие цифры выдает. Объяснить, как считали они, мне в этом было отказано, просто сказали, что не правильно. До этого на другом форуме кадровиков, мне сказали, что в списочную входят внутренние, но их, мол, считать в отчетном периоде, как единицу. Поэтому я к ним прицепилась. И тех, кто был принят на ставку считать не нужно, ведь отчет то по неполной занятости.
Поэтому мне и важно было понять, правильно ли я пытаюсь считать.

Давайте я попробую для себя еще раз подытожить по строчкам, по которым возник вопрос:

1. СТРОЧКА 2: Считаю сотрудников, за отчетный квартал, тех, кто и до этого работал на неполную ставку (ну и как бы соответственно трудится на неполной ставке), плюс тех сотрудников, кто был переведен или принят на неполную ставку.

2. СТРОЧКА 4: Здесь буду считать людей, кто трудится как на полной, так и на неполной ставке, но в отчетном квартале были в отпуске за свой счет.

3. СТРОЧКА 7: Считаю так же и на полной и на неполной ставке, но которые в отчетном квартале уволились.

4. СТРОЧКА 11: А вот здесь я считаю именно всех сотрудников, и на полную и на неполную.

Цитата
написал:
1. СТРОЧКА 2: Считаю сотрудников, за отчетный квартал, тех, кто и до этого работал на неполную ставку (ну и как бы соответственно трудится на неполной ставке), плюс тех сотрудников, кто был переведен или принят на неполную ставку.
Да. Только не забывайте, что это прием или перевод на неполную ставку по соглашению сторон ( с согласия работника).
Если перевод был по инициативе работодателя - это строчка 1

Слава Богу)))Спасибо, теперь пазл сошелся)))Значит и все интересующие строчки могу спокойно заполнять.

Интересно, что в строках 01-04 работник указывается один раз, даже если он работал неполное время со собственному желанию, брал отпуск без сохранения ЗП, работал неполное время по инициативе работодателя.
Выбираете ту строчку, где он находился большее время
Изменено: Ирина - 22.09.2022 12:29:42

Цитата
написал:
Интересно, что в строках 01-04 работник указывается один раз, даже если он работал неполное время со собственному желанию, брал отпуск без сохранения ЗП, работал неполное время по инициативе работодателя.
Выбираете ту строчку, где он находился большее время
Спасибо, приму к сведению.

Цитата
написал:
1. СТРОЧКА 2: Считаю сотрудников, за отчетный квартал, тех, кто и до этого работал на неполную ставку (ну и как бы соответственно трудится на неполной ставке), плюс тех сотрудников, кто был переведен или принят на неполную ставку.2. СТРОЧКА 4: Здесь буду считать людей, кто трудится как на полной, так и на неполной ставке, но в отчетном квартале были в отпуске за свой счет.3. СТРОЧКА 7: Считаю так же и на полной и на неполной ставке, но которые в отчетном квартале уволились.4. СТРОЧКА 11: А вот здесь я считаю именно всех сотрудников, и на полную и на неполную.
согласен

limar88
а самое главное - не забывайте проверять результат движения

численность по 11 строке на конец предыдущего квартала + принятые (строка 05) - выбывшие (строка 07) = численность на конец этого квартала (строка 11)

это в общем-то единственная формула в этом отчёте.

За исключением, конечно же, всяких-разных сравнений..... из природы.... что в том числе должно быть меньше чем общее множество по этой позиции.

Добрый день, огромное спасибо за помощь. А скажите, пожалуйста, вопрос не по теме. Сдаете ли еженедельный отчет по вакцинации?

Мы? вроде как пока не требовали

А мы с октября каждую неделю сдаем(((

Добрый день. Снова нужна Ваша профессиональная помощь. Снова по этому же отчету. Строчка 04, вот я начала считать их так сказать по головам с даты отпуска. А сейчас у меня возник вопрос, если сотрудник например взял с 16.09 по 12.10, я этот отпуск буду считать только в сентябре или же мне нужно еще промониторить и октябрь ?

Цитата
Гость написал:
А сейчас у меня возник вопрос, если сотрудник например взял с 16.09 по 12.10,
Для сотрудника это один отпуск, но разные кварталы. Показываете его по строке 04 как целую единицу в 3 квартала и в 4 квартале.

Цитата
написал:
Для сотрудника это один отпуск, но разные кварталы. Показываете его по строке 04 как целую единицу в 3 квартала и в 4 квартале.
поддерживаю

Цитата
Гость написал:
я начала считать их так сказать по головам с даты отпуска. А сейчас у меня возник вопрос, если сотрудник например взял с 16.09 по 12.10,
я по другому делаю
открываю табели за этот квартал и отмечаю сколько человек хоть один день были в ОБС, сколько было, но работали они не целую ставку, сколько было в ОУР-1,5, ОУР-3,0....
сколько появились (были приняты), сколько исчезли (уволились)

они же все практически единым взглядом видны! по всем интересуемым позициям!

то есть для подсчётов я не приказы перебираю. А всего лишь три табеля!
Люди-то все знакомые. А в табеле сразу видно как он работал.

Обычные восьмёрки - пока не интересовают. Строка разом просматривается! появилась ОБС, ОУР ... открыжили. Появился новый чел посреди нашего периода - открыжили, исчёз - открыжили

Потом посчитали арифметику остатка основнюков. Проверили сколько их в табеле осталось числится.
3 минуты - отчёт готов. Больше времени потратится на то что бы эту цифру нажать кнопочками в клетках, чем посчитать нужных людёв для конкретной клетки.

Спасибо еще раз Вам большое. Это отличная идея с табелем действительно сформировать на всех общий и посчитать (займет чуть больше времени конечно, потому что очень много отделов, а в этих отделах много внутренних). Я не листаю приказы, но пытаюсь сделать отбор в программе по самим приказам и смотрю основнюков. Но Ваш вариант мне прям очень понравился. У меня опять наверное непонимание формулировки произошло. Я заострила внимание на ОТЧЕТНОМ КВАРТАЛЕ, а фактически получается что да, данного сотрудника я буду считать и в октябре, раз он в этом месяце был в отпуске.
Вообщем теория оказалась верна. Спасибо большое еще раз, с табелем обязательно попробую.

Добрый день! А мы вообще такой отчет не сдаём и я впервые слышу. Это ужасно, наверное? Что же делать? Его прям обязательно всем сдавать?
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл