Тема форума: Не подано заявление о Эл ТК | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 910423
Страницы:1
Ответить
Не подано заявление о Эл ТК

Здравствуйте, к нам устраивается работник. Принес бумажную ТК с последней записью об увольнении апрель 2020г. Записи что далее ведётся Эл ТК нет. И выписку из электронной ТК о периоде работы с апреля 2021 по июнь 2021г. В выписке нет сведений что он подавал какое либо заявление о форме ведения ТК. Как мне теперь вести ТК? В бумажном или только в электронном виде?

Цитата
написал:
И выписку из электронной ТК о периоде работы с апреля 2021 по июнь 2021г.
это что за документ???
Не ждите чуда! Чудите сами!

Форма сзв-пфр (сведения о трудовой деятельности)

работник что-то говорит по этому поводу? Может проще созвониться с предыдущим работодателем, может они забыли внести запись о переходе на ЭТК? в апреле 2021

У вас нет оснований не принимать бумажную трудовую.
Трудовую принимаете, заполняете.
Попросите работника сформировать сзв-пфр, чтобы убедится что заявление о способе ведения трудовой работник не подавал.
Просить написать заявление.
Далее оформляете документы в зависимости от выбора работника.

Цитата
написал:
2.04.2012
у меня уже есть сзв-пфр, я об этом и пишу что в ней нет сведений о подаче какого либо заявления. ТК я конечно приму, но как быть с отсутствующей записью по последнему месту работы? Раз он не писал заявление на отказ от бумажной ТК то на каком основании не внесли последнюю запись.. И они не забыли, а именно сказали ему что теперь только электронная ТК ведётся
Изменено: redfoxy - 16.02.2023 14:20:47(Пропущена # Удалено #)

Цитата
написал:
Раз он не писал заявление на отказ от бумажной ТК то на каком основании не внесли последнюю запись..
Значит ему не сделали запись об увольнении?.
Подготовьте для работника выдержки из закона о ведении бумажной трудовой (ведь работник не писал никакого заявления, значит он пока "неопределившийся" и на него ведется трудовая книжка.
Работник должен обратиться к предыдущему работодателю и потребовать сделать запись. Можно обратиться в ПФР чтобы они связались с работодателем. Можно пригрозить пожаловаться... :want

Цитата
написал:
Принес бумажную ТК с последней записью об увольнении апрель 2020г. Записи что далее ведётся Эл ТК нет. И выписку из электронной ТК о периоде работы с апреля 2021 по июнь 2021г. В выписке нет сведений что он подавал какое либо заявление о форме ведения ТК. Как мне теперь вести ТК? В бумажном или только в электронном виде?
Нет записи и нет. Он мог работать дистанционно, в соответствии с ТК, дистанционный работник может не отдавать работодателю трудовую книжку. Вся информация сейчас дублируется в Электронной трудовой, не думаю, что возникнут сложности с начислением пенсии.

Цитата
написал:
Нет записи и нет.
Считаю это не правильно. Правила ведения трудовых книжек никто не отменял. У работника с бумажной трудовой есть запись о приеме, но нет записи об увольнении. И Новый работодатель скажет: нет, так нет?
Дистанционный работник может отказаться от записи в трудовой по соглашению сторон. В трудовом договоре должно быть это указано и стаж работы, в таком случае, подтверждается трудовым договором.
Тогда вообще можно не вести бумажную трудовую, Все сейчас дублируется.
Изменено: Ирина - 17.02.2023 07:58:53

Здравствуйте! Последней записью в ТК должна быть либо запись об увольнении, либо о том, что человек отказался от ведения трудовой книжки, и перешел на ЭТК, вы не можете принять такую ТК, законно человек не уволен.

Последняя запись об увольнении апрель 2020г. Дальше пусто. Последнее место работы в 2021г вообще не записано ни приема ни увольнения ни о переходе на Эл ТК.

redfoxy, можно позвонить в ПФР и узнать, как и что "легло" на его лицевой счет, проще всего

Цитата
написал:
Цитата
работника с бумажной трудовой есть запись о приеме, но нет записи об увольнении.
Об этом в сообщении автора не было информации. Запись об увольнении есть. Шла речь о том, что работодатель в 2021 году не внес записи в бумажную трудовую вообще.

Цитата
redfoxy написал:
Принес бумажную ТК с последней записью об увольнении апрель 2020г. Записи что далее ведётся Эл ТК нет. И выписку из электронной ТК о периоде работы с апреля 2021 по июнь 2021г. В выписке нет сведений что он подавал какое либо заявление о форме ведения ТК.
Вас не должно волновать отсутствие в выписке отметки о выборе, потому что после увольнения он нигде не работал, и ему некому было подать заявление о выборе до 31.12.2020.
ПФР разъяснил , что такие граждане, их еще называют "молчуны", считаются выбравшими бумажную трудовую.

Цитата
redfoxy написал:
Как мне теперь вести ТК? В бумажном или только в электронном виде?
Трудовую вы обязаны вести в бумажном виде. У вас нет оснований не делать этого.

Что вы не обязаны делать, так это письменно оповещать работника о необходимости выбрать способ ведения трудовой книжки, не обязаны брать от работника заявление о выборе, и не обязаны подавать отчет о выборе в СФР. Эта работа завершилась 31.12.2020.
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Цитата
redfoxy написал:
Последняя запись об увольнении апрель 2020г. Дальше пусто. Последнее место работы в 2021г вообще не записано ни приема ни увольнения ни о переходе на Эл ТК.
Почему вас это так волнует? Что вы предлагаете?
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл