дата увольнения выходной день
дата увольнения выходной день, увольнение в выходной который еще и день отпуска
07.07.2022 12:43:27 сотрудник отказывается переписывать заявление, это увольнение по соглашению сторон!и как я смогу ему оформить увольнение перед выходным днем если он включая выходные в отпуске находится???Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с ТК РФ или иным федеральным законом сохранялось место работы (должность).А у нас получается он именно "не работает, но за ним сохр.место!!!Я просто совсем не пойму какие даты мне ставить в соглашении, в ТК, в журнале выдачи........ | |
07.07.2022 12:51:07
Если одна из сторон не согласна, какое может быть увольнение по соглашению?
| |||||||
07.07.2022 13:10:53
А далее, по обстоятельствам: если придет за документами - отдадите и подпишите. Нет, значит, по правилам действуете. | |||||||
07.07.2022 13:13:46 Здесь нет соглашения сторон. Ведь работодателю не выгодно увольнять работника в выходной (оплата труда кадровику, бухгалтеру, а если перевоз ЗП на карту, банк не обработает ведомость в выходной день). Ведь по соглашению сторон заявление не обязательно, а составляется соглашение к трудовому договору. Если соглашения нет, пусть увольняется по собственному желанию. Заявление пишет 4.07, увольнение через две недели 18.07. Может быть работник согласится на увольнение 11.07 (без отработки)? | |
07.07.2022 13:14:07
| ||||
Читают тему

: