Тема форума: Доп работа для бухгалтера | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 776548
Страницы:1
Ответить
Доп работа для бухгалтера

Добрый день. Нужна помощь в и идеи в формулировке доп работы для бухгалтера.
Ситуация такая. Жил главный бухгалтер со своим трудовым договором от 2001 года. Там прописаны обязанности. Компания расширилась, обороты увеличились, главный справляться перестал и взяли второго бухгалтера. Ему в трудовом договоре прописали похожие обязанности, без конкретики, чтобы были взаимозаменяемы. Теперь второй бухгалтер уволился. Главный готов опять тянуть все на себе, ну и на мне. Директор согласен. Но я никак не могу сообразить как сделать корректное соглашение к трудовому договору, обязанности почти все одинаковые, без участков работ.
Вариант написать: С согласия Работника и в соответствии со ст. ст. 60.2, 151 Трудового кодекса РФ Работнику поручается выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по должности бухгалтера за дополнительную оплату.
Это будет нормально? Такую формулировку и главному бухгалтеру и мне, только с разной суммой доплаты.
Только вот тут вопрос: мы-то работу поделим и с доплатой согласны. а не будет ли проблем со стороны проверяющих?
Либо перетряхивать трудовой договор с главбухом, переписывать обязанности и уже тогда в соглашении на совмещение писать конкретные обязанности по должности бухгалтер.
Должностных инструкций нет, все прописано в трудовом договоре
Что посоветуете?

Очень жду советов...

Цитата
написал:
обязанности почти все одинаковые, без участков работ.
Цитата
написал:
и главному бухгалтеру и мне, только с разной суммой доплаты.
уже не соответствие - первый вопрос проверяющих
Если разные доплаты, значит, и разные обязанности
Либо пишите по шаблону (как сказали вы), но будьте готовы к разъяснениям, либо делайте по-грамотному: составляйте соглашения с разными обязанностями и, соответственно, разными доплатами.
Цитата
написал:
перетряхивать трудовой договор с главбухом, переписывать обязанности
не надо ничего перетряхивать
Просто распишите дополнительные обязанности, которые в реальности каждая из вас делает на сегодня и все

Цитата
написал:
Это будет нормально?
это нормально,
Цитата
написал:
а не будет ли проблем со стороны проверяющих?
может быть, а может и не быть (тут не угадаешь), но, чаще бывает

Цитата
написал:
Просто распишите дополнительные обязанности, которые в реальности каждая из вас делает на сегодня и все
то есть, если уже в обязанностях главногобухгалтера общая фраза: ведение расчетов с поставщиками и заказчиками. То в допе прописать ведение расчетов с поставщиками по счету 60. к примеру. Не будет ли масло масляное?

Цитата
написал:
то есть, если уже в обязанностях главногобухгалтера общая фраза: ведение расчетов с поставщиками и заказчиками. То в допе прописать ведение расчетов с поставщиками по счету 60. к примеру. Не будет ли масло масляное?
будет, конечно
Я плохо представляю себе как это на деле выглядит.
Но вы ведь не одно и тоже вбиваете в программу с гл.бухгалтером?
Она ведет с буквы А до буквы Р, вы с буквы С по букву Я. Не?
Все равно ведь у вас какое-то разделение между собой.

Было два бухгалтера. теперь он уволился, остался один. Обязанности второго бухгалтера и надо расписать между гл.бухгалтером и вами.
У вас и гл.бухгалтер и второй выполняли одни и те же процессы?

Цитата
написал:
Было два бухгалтера. теперь он уволился, остался один. Обязанности второго бухгалтера и надо расписать между гл.бухгалтером и вами. У вас и гл.бухгалтер и второй выполняли одни и те же процессы?
По сути, по трудовому договору - да. Общие фразы, все договоренности устные

Ну, между собой, как-нибудь уже договоритесь. Сядьте, распишите, кто что делает по факту за второго (ушедшего) бухгалтера и напишите в соглашении. Остальная работа пусть останется как есть в рамках трудового договора.
Но у гл.бухгалтера по-любому, будет больше, чем у вас, если у нее доплата больше.

Можете, конечно, и шаблонные фразы оставить. Но вам, самой не будет потом обидно, что она вас станет напрягать по поводу и без? Ну, и быть готовыми, в случае чего получить замечание....так то не смертельно, а могут и вообще не заметить....

Цитата
написал:
Ну, между собой, как-нибудь уже договоритесь. Сядьте, распишите, кто что делает по факту за второго (ушедшего) бухгалтера и напишите в соглашении. Остальная работа пусть останется как есть в рамках трудового договора. Но у гл.бухгалтера по-любому, будет больше, чем у вас, если у нее доплата больше
Я не за это переживаю. Мы договоримся и распишем. Боюсь что получится пересечение обязанносте в трудовом договоре с главным бухгалтером и в этом дополнительном соглашении. Как на это посмотрят?

Цитата
написал:
получится пересечение обязанносте в трудовом договоре с главным бухгалтером и в этом дополнительном соглашении. Как на это посмотрят?
на это, скорее всего, не обратят внимание
А если обратят, то, думаю, главный бухгалтер способен разъяснить почему происходит таким образом....
Про такие тонкости не переживайте
В вашем случае. когда вы все взаимозаменяемы, данная ситуация неизбежна. В противном случае, у вас было бы на каждые три-четыре операции по бухгалтеру....

, Спасибо вам. Легче мне стало.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл