Тема форума: Уведомление о приеме иностранного гражданина | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 261115
Страницы:1
Ответить
Уведомление о приеме иностранного гражданина, Подача уведомления о приеме иностранного гражданина через госуслуги

Здравствуйте. Кто-нибудь в последнее время подавал уведомление о приеме иностранных граждан через госуслуги? Как быстро отвечают?
Сегодня принимаю человека на работу со свидетельством о предоставлении временного убежища на территории РФ, отправила уведомление, ответа пока нет и написано, что если через два дня ответа не будет, нужно нарочно отправить уведомление.
Меня вся эта ситуация смущает, так как ехать до нашего ведомства мне два часа на электричке, это в лучшем случае, в одну сторону и два часа в другую.

Отправляйте почтой заказным с уведомлением и описью вложения. Не надо лично ехать.
Адрес, куда направлять, обычно указан на сайте ведомства.

По госуслугам эксперты говорят, что там уведомление выглядит иначе и, насколько я поняла, расходится с законом. Поэтому пока специалисты не рекомендуют отправлять через госуслуги.

Всё, делюсь опытом, вдруг кому-то нужно.

Письмом мне отправлять неудобно, так-как есть какой-то страх, я бы лучше доехала.

Позвонила в отдел трудовой миграции для консультации, меня уверили, что через Госуслуги уведомление проходит очень хорошо, редко бывают сбои, на случай сбоя я подготовила бумажные уведомления сразу, чтобы, если что-то пойдет не так отвезти в ведомство.

На госуслугах появился ответ: "Услуга оказана", я ещё раз отзвонилась в отдел миграции, мне сказали, что это значит, что уведомление принято, ничего больше делать не нужно.

Цитата
написал:
Всё, делюсь опытом, вдруг кому-то нужно.
:happy :handshake: :friends
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, какое программное обеспечение у вас на рабочем компьютере? Не могу отправлять уведомления через госуслуги, пишут что необходимо установить криптокомпонент, хотя он установлен.

У меня тоже не получается отправлять уведомления через Госуслуги, тоже пишет про криптокомпонент. Айтишник так и не смог помочь(
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл