Тема форума: Отпуск (период работы) | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 386505
Страницы:1
Ответить
Отпуск (период работы), не проходите мимо!!! пожалуйста

Добрый день.
Подскажите пожалуйста неопытному кадровику, как правильно указывать период работы в приказе на отпуск и карточке Т-2?
У сотрудника есть неотгуленные отпуска например за 2014, 2015,2017 года.
Предыдущий кадровик тянул эти хвосты и на сегодняшний день получается, я проставляю так:
за период работы с 07.10.2017 - 06.10.2018
Насколько это правильно?
Мне кажется,что это не совсем верно и нужно каждый раз в графе за период работы ставить текущий год, а если человек хочет отгулять за предыдущие года, то он пишет доп.заявление о том, что хочу отгулять отпуск за 2017 год и тогда уже я в графе период работы проставляю период 2015 -2017 год.
Поправьте меня пожалуйста, если ошибаюсь.
Изменено: Анжела - 19.05.2022 08:30:42

я указываю тот год за который предоставляется отпуск.
07.10.2014-06.10.2015 - отпуск с 01.05.2022 по 30.05.2022 ( 28 дней)
07.10.2015-06.10.2016 - с по 2022г.

все сроки все равно уже нарушены. Так что чем быстрее сотрудник все отгуляет что должен тем лучше, а как вы ему укажете 2-3 отпуска за текущий год?

ну и по смыслу сначала отпуска за предыдущие периоды отгуливаются, протом уж за текущий. За текущий у вас хоть еще в крайнем случае след раб.период есть время предоставить, а за прошедшие то года все сроки нарушены, надо срочно устранять нарушения.

а срок давности предоставления этих отпусков не вышел? я ведь могу предоставить неотгуленный отпуск за 2015г?

у отпусков нет срока давности) есть обязанность предоставлять их ежегодно. Но если не предоставили это не значит что его можно теперь простить), обязанность его предоставить никуда не делась.

,обязаны, а не только можете))
Не ждите чуда! Чудите сами!

Цитата
Анжела написал:
Мне кажется,что это не совсем верно и нужно каждый раз в графе за период работы ставить текущий год,
Вы не правы. В графе нужно "ставить" периоды в порядке очередности.
Цитата
написал:
если человек хочет отгулять за предыдущие года, то он пишет доп.заявление о том, что хочу отгулять отпуск за 2017 год и тогда уже я в графе период работы проставляю период 2015 -2017 год.
Работник не обязан писать какие-то особые заявления, в которых указывается за какой период он хочет отпуск, он может и не знать этих периодов. Вы сами отслеживаете, чтобы не было пропущенных периодов.
Цитата
написал:
У сотрудника есть неотгуленные отпуска например за 2014, 2015,2017 года.Предыдущий кадровик тянул эти хвосты и на сегодняшний день получается, я проставляю так:за период работы с 07.10.2017 - 06.10.2018 Насколько это правильно?
Если отпуска не использованы с 2014 года, то почему вы берете период с 07.10.2017 - 06.10.2018? Это не правильно.
Цитата
написал:
а срок давности предоставления этих отпусков не вышел? я ведь могу предоставить неотгуленный отпуск за 2015г?
Нет, срок давности предоставления этих отпусков не вышел.

Единственное, что смущает, - как получилось что 8 лет работник не ходил в отпуск? Кто этот работник. Может в Т-2 забыли их внести? Проверьте приказам, по бухгалтерии - может ему каким-то образом в нарушение закона выплачивались отпускные, или это женщина была в отпусках по уходу за ребенком, который в т-2 не внесли?
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Бухгалтера равнодушны за какой период будет предоставлен ежегодный отпуск, для расчета среднего заработка берутся 12 месяцев, предшествующих отпуску. По сути ведение карточки ф. Т-2 важно отделу кадров. Это кадровик считает, проверяет, сдвигает периоды, за которые даются отпуска. Если сложный период, часть отпуска использована или женщина вышла из отпуска по уходу за ребенком и т.д. и т.п., то лучше в карточке расписать весь математический расчет... и проверяющим тоже удобно.
Я всегда придерживаюсь такого правила: завтра может заступить на работу другой человек (кадровик), документы должны быть в порядке, как и рабочее место.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл