Тема форума: Отпуск по беременности и родам | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 353382
Страницы:1
Ответить
Отпуск по беременности и родам

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, правильно ли я планирую сделать -
сотрудница находится в отпуске по уходу до 3-х лет до 10.10.2022 г. Сейчас она позвонила, что беременна и с 01.03.2022 г. у нее будет декретный больничный.

я должна сделать в 1С новый приказ об изменении даты отпуска по уходу до 3-х до 28.02.2022 г или это лишнее и я могу сразу делать приказ на отпуск по беременности и родам с 01.03.2022 г.?

и раньше мне бы принесли больничный и справку о ранней постановки на учет. а теперь прямые выплаты ... и мне придут данные из ФСС и на их основании и на основании заявления сотрудницы я делаю приказ на отпуск по беременности и родам? Верно?

Получается, что кроме заявления мне от сотрудницы ничего не надо?

Цитата
написал:
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, правильно ли я планирую сделать -
сотрудница находится в отпуске по уходу до 3-х лет до 10.10.2022 г. Сейчас она позвонила, что беременна и с 01.03.2022 г. у нее будет декретный больничный.

я должна сделать в 1С новый приказ об изменении даты отпуска по уходу до 3-х до 28.02.2022 г или это лишнее и я могу сразу делать приказ на отпуск по беременности и родам с 01.03.2022 г.?

и раньше мне бы принесли больничный и справку о ранней постановки на учет. а теперь прямые выплаты ... и мне придут данные из ФСС и на их основании и на основании заявления сотрудницы я делаю приказ на отпуск по беременности и родам? Верно?

Получается, что кроме заявления мне от сотрудницы ничего не надо?
Я бы взяла заявление работника на отмену отпуска по уходу за ребенком до трех лет и заявление на предоставление отпуска по беременности и родам.
В 1С через корректировку (исправление) ограничила бы дату отпуска по уходу датой 28.02.2022.
На ОБиР, соответственно, новый приказ на основании заявления+больничного листа.
То есть, по моему скромному мнению, у Вас все верно написано.

Цитата
написал:
Я бы взяла заявление работника на отмену отпуска по уходу за ребенком до трех лет и заявление на предоставление отпуска по беременности и родам.
Именно так. Потому что только по заявлению предоставляется и тот, и другой отпуск.
Цитата
написал:
и мне придут данные из ФСС и на их основании и на основании заявления сотрудницы я делаю приказ на отпуск по беременности и родам? Верно?
Не верно, потому что выплаты выплатами, а для предоставления отпуска нужен больничный. То есть - его номер в настоящее время.
Цитата
Женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью
Изменено: Снеженка - 10.02.2022 15:53:46

Спасибо огромное! А то я на пять лет выпала из работы в кадрах и теперь сомневаюсь в правильности своих действий)

Единственное - по поводу 1с - посоветуйтесь с админом, или кто у вас 1с-настраивает. Мы тоже думали, что если дата окончания отпуска по уходу прошла, то сотрудник автоматически считается приступившим к работе. Ничего подобного. Нам сказали, что отпуск по уходу надо завершать специальным документом - выход из отпуска по уходу, иначе где-то в 1С зависает информация, что сотрудник в отпуске по уходу за ребенком, и выскакивает в самый неподходящий момент.

Цитата
написал:
Нам сказали, что отпуск по уходу надо завершать специальным документом - выход из отпуска по уходу, иначе где-то в 1С зависает информация, что сотрудник в отпуске по уходу за ребенком, и выскакивает в самый неподходящий момент.
У меня такого не было. Обозначены сроки ОУР с ...по - он не может зависнуть никак.

Цитата
написал:
где-то в 1С зависает информация, что сотрудник в отпуске по уходу за ребенком, и выскакивает в самый неподходящий момент
Возможно это недоработки конкретной программы, у меня в практике такого не было, по всем отчетам и документам работник отображается как работающий по окончании отпуска по уходу.
А вот если работник увольняется в отпуске по уходу за ребенком, документ отпуска по уходу стоит ограничить датой увольнения. В свое время нам это доставило определенную долю неприятностей. Во все отчеты лезет как штатный сотрудник.

Добрый день!

У сотрудницы продление отпуска по беременности и родам (из-за операции во время родов) - срок с 19.07 по 03.08.2022 г. (в Астрал отчете я получила только эти сведения)

в 1С не возникает никаких запросов от ФСС по этому больничному, а сотрудница говорит, что до сих пор не получила выплату за этот второй больничный.

Подскажите, пожалуйста, каким-то образом мы можем ускорить процесс выплаты? или раз нет запроса - то ничего и не сделать?
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл