Тема форума: СЗВ-ТД на внутреннего совместителя | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 253203
Страницы:1
Ответить
СЗВ-ТД на внутреннего совместителя

Добрый вечер, уважаемые коллеги!
В компании внешний совместитель теперь будет трудиться по внутреннему совместительству (должность другая, трудовая функция, соответственно, тоже). Нужно ли подавать данные СЗВ-ТД по нему как по внутр.совместителю? Понимаю, что нужно, но бухгалтер говорит, что невозможно это сделать.

Посмотрите, недавно я такую же тему создавала. Нужно. и Возможно

Цитата
написал:
Добрый вечер, уважаемые коллеги!
В компании внешний совместитель теперь будет трудиться по внутреннему совместительству (должность другая, трудовая функция, соответственно, тоже). Нужно ли подавать данные СЗВ-ТД по нему как по внутр.совместителю? Понимаю, что нужно, но бухгалтер говорит, что невозможно это сделать.
Чего это невозможно? Очень даже возможно. И нужно, конечно же. По сути это два разных работника получается, если в сухом остатке.

Цитата
написал:
Очень даже возможно
Спасибо большое. Да в том и дело, что программа не дает. Отвечаю за СЗВТД не я, но блин мне не дает это покоя.Сейчас ведь и на бумаге не отвезешь этот отчет, верно?

Цитата
написал:
Цитата
написал:
Очень даже возможно
Спасибо большое. Да в том и дело, что программа не дает. Отвечаю за СЗВТД не я, но блин мне не дает это покоя.Сейчас ведь и на бумаге не отвезешь этот отчет, верно?
Почему не дает? Какая программа у Вас?

Цитата
написал:
Цитата
написал:
Цитата
написал:
Очень даже возможно
Почему не дает? Какая программа у Вас?
1С Бухгалтерия
Изменено: En Hr - 09.02.2022 13:10:55

Цитата
1С Бухгалтерия
Не знакома. Это не ЗУП?
Так почему не дает-то? Что пишет?

Цитата
написал:
Цитата
1С Бухгалтерия
Не знакома. Это не ЗУП?
Нет, не ЗУП. Форма СЗВ-ТД не заполняется в принципе, то есть программа не видит внутреннего совместителя, даже выбрать не дает, программа видит этого человека только как внешнего совместителя. Мы подумали, что может, дело в том, что он у нас уже внешний совместитель, а мы его внутренним берем, попробовали провести его как внешнего совместителя по новой должности: программа не дает это сделать вообще, ругается, что он уже у вас внешний совместитель. Какой-то замкнутый круг.

Цитата
написал:
Цитата
написал:
Цитата
1С Бухгалтерия
Не знакома. Это не ЗУП?
Нет, не ЗУП. Форма СЗВ-ТД не заполняется в принципе, то есть программа не видит внутреннего совместителя, даже выбрать не дает, программа видит этого человека только как внешнего совместителя. Мы подумали, что может, дело в том, что он у нас уже внешний совместитель, а мы его внутренним берем, попробовали провести его как внешнего совместителя по новой должности: программа не дает это сделать вообще, ругается, что он уже у вас внешний совместитель. Какой-то замкнутый круг.
А, так тут вообще неоднозначная ситуация. Получается, что у Вас работник по основному месту не числится, тогда как он может быть ВНУТРЕННИМ совместителем?
Мне видится, что любое совместительство по НЕ основному месту работы будет внешним.
Почему бы не оформить его еще раз по внешнему совместительству, ведь заключаете новый трудовой договор?
Ой, прочитала Ваш комментарий повнимательнее.
Вероятно, здесь какие-то огрехи в Вашей программе.

С 1С-никами не пытались разговаривать по этому поводу?
Изменено: Ольга Каратыш - 09.02.2022 15:26:53

Цитата
написал:
программа не дает это сделать вообще, ругается, что он уже у вас внешний совместитель
Ругается и не дает дальше выполнить никаких действий?

Или просто предупреждает?

Цитата
В СЗВ-ТД в подборе нет просто такого сотрудника (внутреннего совместителя). Когда попробовали сделать его внешним, то выдает ошибку "Нельзя оформить сотрудника на внешнее совместительство, так как он уже работает в нашей организации как внешний совместитель".

Цитата
написал:
В СЗВ-ТД в подборе нет просто такого сотрудника (внутреннего совместителя). Когда попробовали сделать его внешним, то выдает ошибку "Нельзя оформить сотрудника на внешнее совместительство, так как он уже работает в нашей организации как внешний совместитель".
Даже и не знаю, я бы с 1Сниками поговорила.
В ЗУП в свое время принимали два раза по внешнему совместительству одного и того же человека на разные должности, хотя, помнится, тоже не сразу получилось. Более точно не скажу, давно было.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл