Тема форума: Работник не хочет (не может) идти в отпуск на 14 к.д. | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 554356
Страницы:1
Ответить
Работник не хочет (не может) идти в отпуск на 14 к.д., Работник не хочет (не может) идти в отпуск на 14 к.д.

Коллеги, здравствуйте.

Помогите советом, что можно придумать.

Бухгалтер на зарплате не хочет идти в отпуск на 14 к.д. А хочет брать отпуска на меньший период времени, в связи с тем, что надо считать каждые полмесяца ЗП.

Есть ли какие-то варианты решения, чтобы обезопасить себя от штрафа.

Например, работника отправить в отпуск на 14 дней, а потом отозвать из отпуска. А что можно придумать еще?

И какие штрафные санкции нам грозят.

Цитата

Например, работника отправить в отпуск на 14 дней, а потом отозвать из отпуска. А что можно придумать еще?
А замещать не кому? Наверняка есть и другие бухгалтера. Если у вас по серому, то проведите 14 дней отпуска, бух отгуляет ту часть, которую может, а потом догуляет. У нас так было.....

Цитата
Оксана написал:
Например, работника отправить в отпуск на 14 дней, а потом отозвать из отпуска
Не выйдет такой фокус - это все равно получится меньше 14 дней. Учитывается фактически использованный отпуск.
Цитата
Оксана написал:
И какие штрафные санкции нам грозят.
В КоАП все прописано.
Цитата
Оксана написал:
Есть ли какие-то варианты решения, чтобы обезопасить себя от штрафа.
При планировании ГО ЕСЛИ работник хочет разделить отпуск на части, он пишет заявление и работодатель согласовывает его. Если соглашение не достигнуто (а оно в Вашем случае не может быть достигнуто, потому что желание работника противоречит закону), отпуск планируется в ПОЛНОМ размере - когда удобно РАБОТОДАТЕЛЮ (если работник не льготник). Бухгалтер - такой же работник, как и все остальные. Один раз корону ее отправьте на мойку, а ее по ГО в отпуск - может потом будет посговорчивее и думать не только о своих хотелках, но и о работодателе.

Снеженка, немного не соглашусь. Я, как бухгалтер в единственном лице, может быть и хотела бы уйти на 28 дней. но тогда люди без зарплаты останутся и тд и тп... так что тут не только вредное желание бухгалтера, но и сам работодатель может не отпускать.
ВКУСНО ГОТОВЛЮ,СТИРАЮ, ЧИНЮ РОЗЕТКИ,ПРОЧИЩАЮ ЗАСОР В ВАННОЙ,ВКРУЧИВАЮ ЛАМПОЧКИ,ВЫНОШУ МУСОР,НЕ СМОТРЮ ХОККЕЙ...БЛИН...Я БЫ БЫЛА ОФИГЕННЫМ МУЖИКОМ...

Цитата
Юлька87 написал:
Я, как бухгалтер в единственном лице, может быть и хотела бы уйти на 28 дней. но тогда люди без зарплаты останутся и тд и тп..
Речь то изначально про 14 дней - и этот срок вполне позволителен для буха. Все так ходят и ни одна компания еще не свернула работу из-за отсутствия буха. А дамочка придумывает по несколько дней. В этом проблема.
Цитата
Юлька87 написал:
уйти на 28 дней. но тогда люди без зарплаты останутся
Я вас умоляю. Принять буха по срочному ТД на период отпуска чисто для элементарных действий. Это не проблема.

Цитата
Снеженка написал:
Я вас умоляю. Принять буха по срочному ТД на период отпуска чисто для элементарных действий. Это не проблема.
Снеженка, я не представляю, на сколько это воплощаемо на практике. в этом и заключаются вечные бодания кадровиков и бухов. то, что для одних элементарно, для других за гранью добра и зла. я, честно, слабо себе представляю ситуацию, когда берут бухгалтера на недельку-другую пока основной в отпуске. потому как вникать во всю кухню как раз и надо недельку-другую)))
ВКУСНО ГОТОВЛЮ,СТИРАЮ, ЧИНЮ РОЗЕТКИ,ПРОЧИЩАЮ ЗАСОР В ВАННОЙ,ВКРУЧИВАЮ ЛАМПОЧКИ,ВЫНОШУ МУСОР,НЕ СМОТРЮ ХОККЕЙ...БЛИН...Я БЫ БЫЛА ОФИГЕННЫМ МУЖИКОМ...

Цитата
Юлька87 написал:
вникать во всю кухню
А я ведь не об этом сказала.
Цитата
Снеженка написал:
чисто для элементарных действий
А это: перечисления, начисления зп. Я вообще далека об бухгалтерии, но были времена, когда моя уходила в отпуск я спокойно делала перечисления всем партнерам, оплаты по счетам Не зря ведь столько тупых бухов (уж простите) - тыкать на кнопочки в программе много ума не надо. Ну а уж все отчеты - это основной вернется и сделает.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл