Работнику в порядке совмещения поручена работа по другой профессии (должности), но ее нет в штатном расписании. Она должна быть? Какой мтатьей какого закона это регулируется?
Должна ли совмещаемая должность быть в штатном расписании?
Должна ли совмещаемая должность быть в штатном расписании?
09.08.2021 10:30:08 | |
09.08.2021 10:34:19
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||
09.08.2021 12:06:21
Поэтому, если говорить о возложении дополнительных обязанностей путем расширения, увеличения - то там все понятно, это выполняется по ТОЙ ЖЕ должности. А если говорить про совмещение - по ДРУГОЙ. Соответственно если нет другой - о чем может быть речь....
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||||||||
09.08.2021 14:05:03 Нет норм, обязывающих ради совмещения вводить должность в штатное расписание. Нет такой статьи. Нигде. Нет вообще норм, регулирующих ведение штатного расписания. Что включать, что не включать. А в судебной практике: во-первых, есть и масса противоположных решений по той же теме, во-вторых, в судебке решений, основанных не строго на норме закона,а на своих выводах, просто пруд пруди Уж кому как ни Вам это знать
| |||
09.08.2021 14:15:13 Смотрим даже на этом сайте. Говорится, что есть 2 точки зрения в том числе в судебной практике - И никто тут сейчас не может спрогнозировать каким будет следующее решение по похожему спору. Из той же публикации мы узнаем, что и на Онлайнинспекции встречаются противоположные мнения, потому что нет статьи в законе, регулирующей данную ситуацию. Дураки писали? Вряд ли... Да, рекомендуется должность в ШР вводить ради совмещения, чтобы не было споров с проверяющими. А не потому что это требование закона. Прямо говорится, что ситуация нормативно не решена. Если людям невыгодно проводить СОУТ, предлагать при сокращении штата совмещаемую должность и т.п. и они не будут вводить в ШР совмещаемую должность, то нет закона, чтобы их за это наказать. А толкования - они знаете ли у всех могут быть разные | |
09.08.2021 14:18:58
В природе Занзибара? Ну так вот там и нужно тогда выполнять обязанности по этой должности. А если в ООО Ромашка ее нет - следовательно нет такой работы, а следовательно нечего и выполнять.
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||||
09.08.2021 14:22:06
Гость, я только что написала в теме "маразм крепчал" об ответе из ГИТ - и на минуточку, это ГИТ так скажем третьего по значимости города в России. А вот в Онлайнинспекции мне кажется как раз ГИТовские работники и пишут.
09.08.2021 14:38:36
а не говорить, что закон требует. закон как раз-таки не требует. а раз не требует - то не обязаны Когда я спросил "Дураки писали?" - это был вопрос про авторов этой публикации - Там именно всё разжевано: и то что есть 2 мнения, и обоснование каждого затронуто, и то, что ответа в законе нет, и как поступать лучше, когда ответа нет и возможны оба варианта
| |||||
09.08.2021 15:05:18
хорошо знаете политику (правильную!) нашего журнала: озвучивать все имеющиеся точки зрения. И полагаю, точно так же знаете мое мнение, что на страницах форума имею право высказывать СВОЕ мнение , а в данном вопросе я на стороне тех, кто считает обязательным наличие в ШР должностей, которые необходимо совмещать. Обоснование привела - ссылки на статьи ТК, которые по моему мнению это регламентируют. Я данные статьи читаю именно так.
09.08.2021 15:22:53
публикация, на которую я ссылаюсь, на сайте в открытом доступе. | ||||
Читают тему

В природе Занзибара? Ну так вот там и нужно тогда выполнять обязанности по этой должности. А если в ООО Ромашка ее нет - следовательно нет такой работы, а следовательно нечего и выполнять.