Тема форума: Отпуск ежегодный внутреннего совместителя | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 292977
Страницы:1
Ответить
Отпуск ежегодный внутреннего совместителя, Основание для издания приказа

Добрый
день! Вопрос по ежегодному отпуску: работник принят в 2020 году по основному
месту работы и включен в график отпусков на 2021 год. По внутреннему
совместительству этот же работник принят в 2021 году и в графике отпусков на
2021 год его нет. Основной работник идет в отпуск согласно графика отпусков и
основанием для издания приказа является график отпусков. В этот же приказ на
отпуск мы вносим данного работника как внутреннего совместителя (у него
достаточное кол-во дней, чтобы пойти одновременно и по основному месту работы и
по внутреннему совместительству). А что является основанием для издания приказа
на отпуск в данном случае: график отпусков (так как работник идет в отпуск по
графику отпусков как основной работник) или личное заявление работника, так как
по внутреннему совместительству его нет в графике на 2021 год?

Кибута, "внутреннее совместительство" - это совмещение, возможно..? Зачем тогда второй приказ?

Цитата
Кибута написал:
личное заявление работника
Не ждите чуда! Чудите сами!

Кибута, заявление

Keisariya,
Цитата
Keisariya написал:
"внутреннее совместительство"
очень даже возможно, в этом случае будет отдельный трудовой договор, отдельный приказ, работник работает вне основного рабочего времени
Не ждите чуда! Чудите сами!

Цитата
Кибута написал:
В этот же приказ наотпуск мы вносим данного работника как внутреннего совместителя
ЕСЛИ у вас утверждена форма на предоставление отпуска двум работникам, то второй строкой проводите совместителя - это два РАЗНЫХ работника. Периоды работы, за которые предоставляется отпуск каждому работнику, разные.
Если такая форма не утверждена, издается два приказа - на каждого работника.

Цитата
Кибута написал:
у негодостаточное кол-во дней, чтобы пойти одновременно и по основному месту работы ипо внутреннему совместительству
Это что означает??? По каждому месту работы основной отпуск 28 дней. Если работник принят в 2021 году, то он полный отпуск еще не заслужил, но предоставить его работодатель имеет право - авансом.
Цитата
Кибута написал:
А что является основанием для издания приказана отпуск в данном случае:
ЕСЛИ у вас утверждена форма приказа со строкой основание, то его указываете. А прежние УФ не содержат такой строки. И еесли утверждены старые УФ вашим приказом, то там основание не указывается.
Цитата
Keisariya написал:
"внутреннее совместительство" - это совмещение, возможно..? Зачем тогда второй приказ?
Второй приказ как раз на совместителя. При совмещении работник не занимает должность и отпуск ему не оформляется.

Уйти в отпуск совместителю это его обязанность?

У меня есть такие работники (приняты в 21 году, следовательно их в ГО нет), некоторые начинают ломаться - не буду писать заявление, буду работать, а работодателю нужно чтобы он ушёл в отпуск

Цитата
Stes написал:
У меня есть такие работники (приняты в 21 году, следовательно их в ГО нет),
Включите их в ГО на 22 год и тогда они обязаны будут уйти в отпуск.

Цитата
Stes написал:
некоторые начинают ломаться - не буду писать заявление, буду работать, а работодателю нужно чтобы он ушёл в отпуск

Как поступить в этой ситуации?
Цитата
Снеженка написал:
Включите их в ГО на 22 год и тогда они обязаны будут уйти в отпуск.

Это то понятно

Цитата
Stes написал:
Как поступить в этой ситуации?
Если не напишут заявления - никак.
кто-о конечно может предложить утвердить дополнительный ГО на 21 год, на вновь принятых работников, и в соответствии с ним отправить этих работников в отпуск. Но это очень *** , поэтому я такое рекомендовать не буду.
А если и рискнете, имейте в виду, что обязаны запланировать полный отпуск, то есть будет большой аванс, что тоже чревато в случае увольнения.
Изменено: Снеженка - 25.07.2021 19:35:32

Цитата
Снеженка написал:
еесли утверждены старые УФ вашим приказом, то там основание не указывается.

В этом случае издаем приказ по обоим должностям? Раз основание не указывается (следуем норме Тк о одновременном предоставлении отпуска совместителю)
Изменено: Stes - 26.07.2021 21:34:02

Цитата
Stes написал:
Раз основание не указывается
Это никак не является основанием для
Цитата
Stes написал:
В этом случае издаем приказ по обоим должностям
Выше написала
Цитата
Stes написал:
ЕСЛИ у вас утверждена форма на предоставление отпуска двум работникам, то второй строкой проводите совместителя - это два РАЗНЫХ работника. Периоды работы, за которые предоставляется отпуск каждому работнику, разные.Если такая форма не утверждена, издается два приказа - на каждого работника.
то есть, нет никакой взаимосвязи с отсутствием или наличием в форме приказа строки "основание".

Снеженка, поняла спасибо, основание в любом случае должно быть независимо от утвержденной формы приказа

Цитата
Stes написал:
основание в любом случае должно быть независимо от утвержденной формы приказа
Откуда Вы это взяли??? ДОЛЖНО только в том случае, если ВЫ утвердили У СЕБЯ форму с этой строкой.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл