Тема форума: "переходящая смена" и отпуск | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 103668
Страницы:1
Ответить
"переходящая смена" и отпуск, табелирование

Коллеги, добрый день!
Скажите, пожалуйста, как поступать, если на отпуск сотрудника приходится смена, которая начинается в один день, а заканчивается в другой?
Например, сотрудник работает в ночь (две ночи подряд, с 20.00 до 08.00). Берет два дня отпуска, но получается, что в индивидуальном графике работ "кусочек" смены попадает на день, не покрываемый отпуском.
По моему мнению, раз уж не удалось избежать подобной ситуации при планировании индивидуального графика работ, сотрудник должен написать на заявление на отпуск без сохранения заработной платы на день с перетекающей сменой... Или что делать с этими часами? Как табелировать?
Заранее благодарю!

Добрый день! В идеале при планировании отпуска эти моменты надо учитывать. Потому что если у сотрудника начинается отпуск в переходящий день, он имеет право уйти домой в 00.01 дня своей смены и это не будет прогулом. Есть где-то разъяснение Роструда.
В Вашей ситуации не считаю правомерным предлагать сотруднику отпуск без сохранения, потому что смену он, видимо, отработал и должен получить зарплату. А отпуск либо сдвинуть на этот день, либо сократить на тот день, когда он реально не работал.

А как вы табелируете ночную работу? К примеру: человек работает 02.06 в ночь - ставите Н, а 03.06- он возвращается со смены в 8 утра -тоже Н?
Отпуск сотрудника начинается с начала рабочей смены. Если его режим работы с 9 часов, то отпуск начинается с 9 часов.

У меня такая же проблема.
Сотрудник работает с 19.00 до 07.00. Обед через 4 часа. График 7/7
В табеле я ему ставлю: Я3/Н1, Я4/Н7, Я4/Н7, Я4/Н7, Я4/Н7, Я4/Н7, Я4/Н7, Я1/Н6
И когда я ему провожу отпуск на неделю, то эти Я1/Н6 вылазит в табеле. Сотрудник естественно не был в этот период на работе. Как быть в таком случае? И хотелось бы знать правильно ли я показываю часы в табеле?

Цитата
Гость написал:
Скажите, пожалуйста, как поступать, если на отпуск сотрудника приходится смена, которая начинается в один день, а заканчивается в другой?
Законом не предусмотрена возможность отправлять работника в ежегодный оплачиваемый отпуск в день, на который приходится окончание его рабочей смены, поскольку осуществление трудовой деятельности в период нахождения в отпуске трудовым законодательством не предусмотрено.
По сути, день окончания смены является рабочим днем для работника и он не может совпадать с ежегодный оплачиваемым отпуском.
Поэтому предоставить отпуск Вы можете только со следующего дня.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Коллеги, подскажите. У меня работник работает по сменам, сейчас возникла ситуация, при которой его необходимо отправит в отпуск без сохранения ЗП, я хочу указать только дни, которые являются рабочими для этого работника в соответствии с графиком работы. Возможно ли в одном приказе указать сразу эти дни все вместе? В 1С все равно получается 8 приказов, а мне не хочется их плодить в бумажной форме

irina1985, как Вы это себе представляете?
Цитата
написал:
В 1С все равно получается 8 приказов,
так и делайте, плюс 8 заявлений, раз
Цитата
написал:
его необходимо отправит в отпуск без сохранения ЗП
Не ждите чуда! Чудите сами!

Цитата
написал:
У меня работник работает по сменам, сейчас возникла ситуация, при которой его необходимо отправит в отпуск без сохранения ЗП, я хочу указать только дни, которые являются рабочими для этого работника в соответствии с графиком работы.
почему так, если не секрет?

Цитата
написал:
плюс 8 заявлений, раз
у меня одно заявление на все эти дни, а приказов сделала сколько нужно. Спасибо.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл