Тема форума: Личное дело | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 517475
  RSS
Личное дело, Какие доки можно хранить в личном деле.

Можно ли помимо ксерокопий документов хранить в личном деле договора с работником,заявления,приказы? ЧТО В ЛИЧНОМ ДЕЛЕ ХРАНИТЕ ВЫ???
Изменено: Katёna - 13.02.2009 14:40:49
Когда женьщине обламывают крылья ей приходиться летать на метле ;)
Ответы

Цитата
Снеженка написал:
о вступлении в должность
у нас именно о назначении, потому как учредитель один, а ГД другой и в утаве прописано, что дирехтора назначают

Цитата
Екатерина Трегубова написал:
потому как учредитель один
Вы хотите сказать, что приказ учредитель подписывает? ))) ОН не имеет права.
Цитата
в утаве прописано, что дирехтора назначают
Конечно назначают - решением. И в решении поручают заключить ТД. После заключения ТД оформляется приказ о приеме - так предусмотрено ТК. И директор издает приказ , что он вступает в должность. Только директор имеет право подписывать приказы (не говорю про случаи подписания по доверенности).

Цитата
Снеженка написал:
Вы хотите сказать, что приказ учредитель подписывает?
совет учредителей, ну да там и решение об избрании на должность и приказ о назначении
Цитата
Снеженка написал:
онечно назначают - решением. И в решении поручают заключить ТД. После заключения ТД оформляется приказ о приеме - так предусмотрено ТК. И директор издает приказ , что он вступает в должность. Только директор имеет право подписывать приказы (не говорю про случаи подписания по доверенности).
А вот это надо все перепроверить еще раз. У нас смена многого была за последнее время, наверное все сделали по старому шаблону

стала я перебирать ЛД уволенных в 2017 году и собственно, если я уберу из из ЛД приказы о приеме, Т-2, увольнение и пр нечисть, то там только ТД останется :D Может проще сжечь? :D

Цитата
если я уберу из из ЛД приказы о приеме, Т-2, увольнение и пр нечисть
Вспомнила как я пришла сюда 2 года назад))) Тоже пришлось расформировывать все ЛД, в том числе и уволенных и формировать НД по приказам. Но не все приказы были(((( Пришлось с учетом информации из бухгалтерии восстанавливать - печатать задним числом. Но все восстановила.

Цитата
Снеженка написал:
Но не все приказы были(((
те кто работают с момента основания фирмы с теми все проще, там все приказы на месте, а вот ИГ которые приняты и через 3-4 мес уволены, там даже подшивать нечего кроме ТД

И все таки сжечь!!! это самое простое решение :D
Изменено: Екатерина Трегубова - 26.01.2021 14:40:27

Цитата
Снеженка написал:
Вспомнила как я пришла сюда 2 года назад))) Тоже пришлось расформировывать все ЛД, в том числе и уволенных и формировать НД по приказам. Но не все приказы были(((( Пришлось с учетом информации из бухгалтерии восстанавливать - печатать задним числом. Но все восстановила.
Да не два года назад это было.
Это я пришла сюда три года назад, все восстанавливала в своей контроле с нуля, а Вы мне рекомендации строчили одну за другой -))))))
А я ходила по форуму и выискивала инфу о восстановлении дел... -) Ох, были времена....

Цитата
те куто работаю с момента основания фирмы с теми все проще, там все приказы на месте, а вот ИГ которые приняты и через 3-4 мес уволены, там даже подшивать нечего кроме ТДИ все таки сжечь!!! это самое простое решение
Были у меня такие мысли, когда открыла шкафчик и на меня посыпались тонны бумаги.
А старый кадровик только посмеялась...

Цитата
tutta написал:
Да не два года назад это было.
эм... 11.12.2018 года я сюда пришла))))
Три года назад я работала в нормальной конторе и на форуме не была)))) Уходила отсюда, лет пять наверное меня тут не было, достали некоторые личности))))))
вон слева дата моего возвращения на форум)))))
Изменено: Снеженка - 26.01.2021 14:40:07

Снеженка, да? Ну может я что-то путаю...

tutta, ну дык смотрите
Цитата
tutta написал:
tutta ЗаслуженныйСообщений: 457 Баллов: 730 ( + )Регистрация: 26.10.2018
Вот как раз Вы только пришли сюда, ....может кстати я примерно в это же время и вернулась, ну это еще два года и есть, с копеечкой))))

Цитата
tutta написал:
А старый кадровик только посмеялась...
вот вот. И теперь сижу, все вытащила и думаю с ЛД только Труд.дог остался, такой бедненький, вшивенький. Плакать хочется.

Цитата
вот вот. И теперь сижу, все вытащила и думаю с ЛД только Труд.дог остался, такой бедненький, вшивенький. Плакать хочется.
Ну это же на уволенного один ТД только? Ну и пусть лежит. У меня вообще на некоторых уволенных было в ЛД только одно заявление на увольнение. Больше ничего. Не выбрасывать же -))))

Цитата
tutta написал:
вообще на некоторых уволенных было в ЛД только одно заявление на увольнение
Вы чтоль в моем шкафу с архивом сидите? :unknown
:D

Снеженка, видимо это не истребимо во всей России :D

тогда я печатаю титульный лист ЛД и подшиваю его. Далее определяю в НД и спокойненько в архивчик отношу, чтобы глаза это безобразие не мазолило

Цитата
Далее определяю в НД
ммм.... ЛД это уже и есть дело. Личное. А НД - номенклатурное. Личные дела не нужно формировать в номенклатурные - это самостоятельное дело.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Далее определяю в НД
ммм.... ЛД это уже и есть дело. Личное. А НД - номенклатурное. Личные дела не нужно формировать в номенклатурные - это самостоятельное дело.
для меня просто дико, что там только один ТД.
про НД понимаю, у нас дела в папках хранятся сейчас с кольцами по уволенным сотрудникам. А по работающим в файловых папках

Цитата
tutta написал:
затребовал банк
Вчера только была такая история с главным инженером. Взяла его приказ л/с о переводе его на должность главного инженера, поставила отметку копия верна. генеральный расписался. Банк принял.
По моему разумению на должность может быть назначен только директор.
Я никогда не возражаю людям. Всё равно будет так, как я молчу...
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл