Тема форума: Пошаговая процедура оформления больничного работодателем для работников 65+ | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 226834

Пошаговая процедура оформления больничного работодателем для работников 65+ , Публикация №226834

Страницы:1
Ответить
Пошаговая процедура оформления больничного работодателем для работников 65+, Какая процедура оформления

Здравствуйте. Требуется оформить электронные больничные для наших работников 65+. Как это сделать?
Обшарила все сайты, не могу найти информацию.
Знаю, что нужно оформить реестр и отправить его в ФСС.
Но какой именно реестр и как его отправлять? Я скачала программу "АРМ подготовки расчетов", но НЕ МОГУ понять, как ей пользоваться.
Кто смог оформить электронные больничные, пожалуйста, напишите пошаговую процедуру.

Цитата
Оксана написал:
напишите пошаговую процедуру.
вот
Цитата
Оксана написал:
оформить реестр и отправить его в ФСС.
а у Вас вопрос по программе, а не по оформлению. Тут ничем не могу помочь.

Цитата
Оксана написал:
Но какой именно реестр и как его отправлять
На сайте ФСС есть все рекомендации по заполнению реестра и прочего, мы формировали в СБИС и отправляли в ФСС, проблем не возникло.

Дозвонилась я до ФСС. Можно оформить реестр через КОНТУР. Но мне сказали, что еще нет нового Постановления Правительства о выдаче временных листков нетрудоспособности. Когда оно выйдет никто не знает. И когда выйдет, то они будут оформлять больничные задним числом. Как так???
Изменено: Оксана - 29.09.2020 14:37:22

Цитата
Любовь написал:
Цитата
Оксана написал:
Но какой именно реестр и как его отправлять
На сайте ФСС есть все рекомендации по заполнению реестра и прочего, мы формировали в СБИС и отправляли в ФСС, проблем не возникло.
Любовь, а как расшифровывается программа СБИС? :-)

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Оксана написал:
вот
Цитата
Оксана написал:
Да я хотела узнать, как работодатели оформляли листки нетрудоспособности по ковиду. Например: как и где заполняли реестр (в экселе или сразу в программе) и в каких программах. С какими трудностями сталкивались и тд )

Цитата
Оксана написал:
программа СБИС?
Оксана, это программа по передаче электронной отчетности. У Вас в принципе установлена какая-либо программа или нет? Может Контур или еще что-то?
Цитата
Оксана написал:
нетрудоспособности по ковиду
Такие же больничные листы, как и остальные. Разницы в оформлении нет.

Цитата
Оксана написал:
Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Оксана написал:
вот
Цитата
Оксана написал:
Да я хотела узнать, как работодатели оформляли листки нетрудоспособности по ковиду. Например: как и где заполняли реестр (в экселе или сразу в программе) и в каких программах. С какими трудностями сталкивались и тд )
Добрый день! Мы реестр заполняли по инструкции ФСС в личном кабинете ФСС, созванивались с ФСС и оправляли...

Всем добрый день.
А кто может подсказать, насколько это обязательно, оформлять больничные работникам 65+ или сажать на дистант (Москва)?
У нас есть сотрудник, который категорически хочет ходить на работу, говорит не буду сидеть дома и всё. Работает главным инженером и теоретически он на рабочем месте необходим, а практически его работу вполне можем распределить по другим руководителям. В Постановлении прямых указявок на запрет работы 65+ я лично не вижу, при необходимости работать всё же можно, всё в этот раз какое-то по-дурацки "рекомендательное". Но может я слепая?? Кто как думает? Мнения расходятся.
Изменено: Oduvan4ik - 30.09.2020 17:30:30
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл