Тема форума: дата в трудовой | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 229149
Страницы:1
Ответить
дата в трудовой, при внесении забытой записи

Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу помощи со следующей задачкой.

Увольняю работника. Внесла в трудовую книжку запись об увольнении, после чего заметила, что отсутствует запись о переводе. Как я понимаю, внести ее нужно следующим образом. Опять пишу ООО "Копыта и хвосты", в столбце 1 следующий порядковый номер записи, в столбце 3 пишу "переведена с такого-то туда-то», в столбце 4 – номер и дату приказа о переводе. Зависла я на столбце 2, куда я должна вписать дату. Только какую? Сотрудник увольняется в последний день отпуска, поэтому в записи об увольнении я ставлю дату последнего дня отпуска. Эту же дату я должна вписать в 2-й столбик, хотя она еще не наступила?
Изменено: Titivilla - 06.08.2020 14:45:37

Цитата
Titivilla написал:
Опять пишу ООО "Копыта и хвосты"
Толбко в случае, если уже закрыта запись подписями и печатью.

Цитата
Titivilla написал:
Сотрудник увольняется в последний день отпуска, поэтому в записи об увольнении я ставлю дату последнего дня отпуска.
Что значит ПОЭТОМУ? Дата увольнения должна быть указана в заявлении раотника и она никак не связана с его отпуском.
Цитата
Titivilla написал:
в столбце 1 следующий порядковый номер записи, в столбце 3 пишу "переведена с такого-то туда-то», в столбце 4 – номер и дату приказа о переводе. Зависла я на столбце 2, куда я должна вписать дату
У вас в трудовой должна быть отражена дата перевода. Именно это и указывается в графе 2.

Цитата
Что значит ПОЭТОМУ? Дата увольнения должна быть указана в заявлении раотника и она никак не связана с его отпуском.
Коряво выразилась. Работник написал заявление с последующим увольнением. Поэтому трудовую я отдаю ему в последний рабочий день (07.08), но дату в записи об увольнении ставлю 20.08 - последний день отпуска.
Цитата
У вас в трудовой должна быть отражена дата перевода. Именно это и указывается в графе 2.
Я тоже сначала так подумала. Но потом, порывшись в интернете, обнаружила иной вариант, когда во 2-й строке ставится дата внесения записи по факту, а дата события прописывается в 3-й. А поскольку у меня есть третья дата, которая идет позже этих двух, я впала в ступор.

Цитата
Titivilla написал:
а дата события прописывается в 3-й.
На практике много чего делают, но нормой предусмотрено, что дата перевода указывается в графе 2. Нарушение хронологии пусть Вас не пугает.
А вообще я бы делать в трудовой ничего не стала, просто выдала справку.

Цитата
На практике много чего делают, но нормой предусмотрено, что дата перевода указывается в графе 2. Нарушение хронологии пусть Вас не пугает.
А вообще я бы делать в трудовой ничего не стала, просто выдала справку.
Спасибо огромное!

Цитата
Titivilla написал:
Я тоже сначала так подумала. Но потом, порывшись в интернете, обнаружила иной вариант, когда во 2-й строке ставится дата внесения записи по факту, а дата события прописывается в 3-й. А поскольку у меня есть третья дата, которая идет позже этих двух, я впала в ступор.
Titivilla, если помнить, что в части первой статьи 66 ТК РФ говорится о том что "Трудовая книжка... является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника" , то станет намного легче заполнять трудовые книжки.

Как вы считаете, имеет ли какое-нибудь значение для трудового стажа дата внесения вами в трудовую книжку "записи по факту"? Правильно, ни какого значения для стажа эта дата не имеет.

Поэтому в графе 2 документа "о трудовой деятельности и трудовом стаже работника" должны отражаться даты кадровых событий, которые необходимы для учета трудового стажа, а не даты когда кадровик опомнился, что пропустил запись.
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл