Тема форума: Какую оценку от 1 до 5 заслуживает порядок в кадрах в Вашей компании? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 851689

Какую оценку от 1 до 5 заслуживает порядок в кадрах в Вашей компании? , Публикация №851689

Страницы:12След.
Ответить
Какую оценку от 1 до 5 заслуживает порядок в кадрах в Вашей компании?

Какую оценку от 1 до 5 заслуживает порядок в кадрах в Вашей компании?

на 4

Я бы поставил 4. Идиального ничего нет. Просто недавно проверяла трудовая инспекция, замечаний к счастью нет.

Зао "Балтийская корпорация" она же ООО "Петро-Гвардия+" оценка (-10). Не внесение записей в трудовую. не заключение договора в течение 1 месяца. Дисциплинарное взыскание налагается с нарушением процедуры через 2 недели после факта (факт фальсифицирован и многое другое...

Гость :D а Вы кем там работаете? :)

Скажите пожалуйста, недавно пришла на предприятие. Начала проверять всю документацию и поняла, что практически с половиной сотрудников не заключен трудовой договор. А некоторые из них работают с 60-х годов. Каким числом оформлять с ними договора?

Цитата
Новичок пишет:
А некоторые из них работают с 60-х годов. Каким числом оформлять с ними договора
которые с 60-х ни с какого не надо :D
Умного человека приятно послушать, с глупым можно и побеседовать....

Цитата
Новичок пишет:
Скажите пожалуйста, недавно пришла на предприятие. Начала проверять всю документацию и поняла, что практически с половиной сотрудников не заключен трудовой договор. А некоторые из них работают с 60-х годов. Каким числом оформлять с ними договора?

Выход на работу ставте тот что в приказе на прием а ДАТУ договора на мемент его подписания, т.е. например сегодняшнюю.

я где-то читала, сейчас не скажу где :( что в мохнатых годах до 1991 (или 1992?) трудовой договор был не обязателен, вот и заключать его не надо с теми кто до этого года работал

В те годы, обязательным было заявление о приеме.

И еще тогда они назывались трудовые контракты.

Цитата
to4ka82 пишет:
я где-то читала, сейчас не скажу где что в мохнатых годах до 1991 (или 1992?) трудовой договор был не обязателен, вот и заключать его не надо с теми кто до этого года работал

) сейчас ТД это основной документ...а Приказ на прием лишь подтверждение факта заключения ТД.

Вадим Александрович я хорошая ученица? :oops:

наш ГУРУ меня игнорирует :)

Цитата
Флэшка пишет:
я хорошая ученица?
ученица то хорошая ;) только я придерживаюсь своей точки зрения, что с принятыми на работу до 1991-1992 не нужно заключать ТД

вот что я нашла:
МИНИСТЕРСТВО ТРУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 14 июля 1993 г. N 135

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ЗАКЛЮЧЕНИЮ ТРУДОВОГО
ДОГОВОРА (КОНТРАКТА) В ПИСЬМЕННОЙ ФОРМЕ И ПРИМЕРНОЙ
ФОРМЫ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА (КОНТРАКТА)

"Трудовой договор (контракт) в письменной форме заключается при найме работников. Письменное оформление трудовых отношений лиц, ранее принятых на работу, производится только с их согласия."
только вот Минздравсоцразвития у нас как всегда сделал и не подумал, в 2008 году отменил это постановление, а что делать с работниками работающими с "мохнатых" годов не сказал :evil:

а у меня 2...пытаюсь восстановить, сделать как правильно - а меня по рукам... И говорят делай как тебе говорят. А мне никак не говорят... :cry: все отложи да отложи. Вот даже Т-2 начала делать, а мне сказали не надо. В итоге сделала только на тех кто пришел после меня. а до меня не стала. Обидно - ведь хочется чтобы все было правильно, красиво. Хорошо что хоть за приказы на теже отпуска не ругают. А вот график на 2010 год с 12 декабря лежит у генерального на подписи. Будет подписан наверное в декабре 2010. когда все уже будет извествно и надо будет закрывать. ШР прошу глбуха сделать тоже с 2009 года. тоже тишина. А инициатива как известно - наказуема. Сижу молчу. Так потихоньку делаю -делаю, может и сделаю.
В России столько трудовых кодексов, сколько отделов кадров.

Цитата
Юлия М пишет:
А инициатива как известно - наказуема. Сижу молчу.
а не надо молчать, нужно аргументировать свои предложения, я вот вчера начальнику рассказала про адм штрафы, дак седня уже было собрано совещение по кадровым вопросам, решали как все в порядок привести
Цитата
Юлия М пишет:
Так потихоньку делаю -делаю, может и сделаю.
Капля камень точит :)

to4ka82,
поверь, я аргументирую. Я делаю, приношу, показываю, рассказываю. С собой всегда ТК и статьи на основании которых делала ( в частности ПВТР). я не лежебока. Просто мне не дают особо. У нас фирма небольшая. все работают давно. Да, я восстановила ТД, ДИ, приказы на отпуска, ввела ЛНА, делаю приказы. Но большего мне не дают. Нет развития как такового. А много чего надо. Все папки с документами лежат у меня в шкафчике стола и млао кто знает что они вообще там есть.
В России столько трудовых кодексов, сколько отделов кадров.

:) Юлия М

Правильно...главное озвучить а там...пусть сами потом выкручиваются ;) у меня тоже косяков -висяков не мало...я жду хорошего настроения и так тихоничко хитро улыбаясь подплываю к ГД и говорю "Вы сегодня замечательно выглядите..вам так идет фиолетовая рубашка-вы знаете фиолетовый это приоритетный цвет этого сезона...супруга подарила! ой у нее замечательный вкус" и тотом бам!пока он не очухался "Вы не подпишите мне вот тут буквально пару приказиков :oops: " и еще вот тут вот у меня несколько инструкций... :oops: ..и потом главное быстренько все это забрать и убежать :D

Цитата
Юлия М пишет:
А вот график на 2010 год с 12 декабря лежит у генерального на подписи.
А мне вернул неделю назад :D
Излишняя прямолинейность мешает вписываться в повороты судьбы...

у меня кадры на уровне трех баллов, может чуть-чуть побольше
когда взялась за кадры было -2, очень много восстановила, в основном благодаря тому, что бывшие сотрудники были переведены в другое партнерское предприятие, которое тоже я веду. и это все происходит параллельно тому, что в процессе своей деятельности стараюсь по максимуму не допускать ошибок
но все равно до сих пор остаются большие пробелы в документации
Цитата
Юлия М пишет:
ШР прошу глбуха сделать тоже с 2009 года. тоже тишина
я ШР делаю сама по согласованию с руководством, главбуху тока на подпись отдаю, если ее ждать, то тоже как у вас будет

Цитата
Флэшка пишет:
вы знаете фиолетовый это приоритетный цвет этого сезона
читала , что фиолетовый- цвет сексуальной неудовлетворенности... :oops:
Излишняя прямолинейность мешает вписываться в повороты судьбы...

Цитата
Флэшка пишет:
потом главное быстренько все это забрать и убежать
и главное на окрики стараться не оглядываться :D

Цитата
_ОК_ пишет:
читала , что фиолетовый- цвет сексуальной неудовлетворенности...
значит вся страна у нас сексуально неудовлетворена :D :D :D

Цитата
Флэшка пишет:
Правильно...главное озвучить а там...пусть сами потом выкручиваются

я пишу служебки, причем когда пришла писала их очень часто
копии своих служебок сохраняю, на всякий случай ;)

Цитата
_ОК_ пишет:
что фиолетовый- цвет сексуальной неудовлетворенности...
а читала, что те, кто любит фиолетовый замкнуты, даже "запечатаны"
ПСИХОЛОГИ, помогите разобраться! :)
Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл