Тема форума: Продление отпуска в связи с больничным! | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 751501
  RSS
Продление отпуска в связи с больничным!

Возник вопрос: продляется ли основной оплачиваемый отпуск, если человек принес больничный по уходу за ребенком? Говорят что продляется, только если сам болел. Кто что знает?
Ответы

Здравствуйте!!
Вопрос такой: могу ли я выйти на работу после отпуска, имея больничный на руках, и продлить отпуск не сразу после окончания отпуска, а через несколько дней по своему пожеланию??

Цитата
Гость пишет:
могу ли я выйти на работу после отпуска, имея больничный на руках, и продлить отпуск не сразу после окончания отпуска, а черезнесколько дней по своему пожеланию??
Согласно Ст. 124, ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника. Поэтому , если Вы решили не продлевать, а перенести остаток отпуска на другой срок, то конечно, можно, но только в том случае, если работодатель учтет Ваше пожелание.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Очередной отпуск с 02.08 по 12.09.10. Больничный с 30.08 по 17.09.10г.Когда выходить на работу при условии продления отпуска?
76363

продлевается на 14 дней, выход 2 октября.

Спасибо большое. Некоторым бухгалтерам и администраторам надо бы знать это!

Отпуск с 24,08,2010 по 6,09,2010. Больничный лист с 6,09,2010 по 10,09,2010, когда выходить на работу?

правда что если мама находится в декретном отпуске то папе на последующих детей больничный неположен даже если мама лежит в больнице

12-го

Добрый день, если отпуск с 23.08.10 по 28.09.10 (36 дней), больничный с 20.09.10 по 08.10.10 когда выходить на работу с учетом продления? 16.10, но так как это суббота 18.10 правильно?

Цитата
Гость пишет:
Добрый день, если отпуск с 23.08.10 по 28.09.10 (36 дней), больничный с 20.09.10 по 08.10.10 когда выходить на работу с учетом продления? 16.10, но так как это суббота 18.10 правильно?
На период отпуска попадает 9 календарных дней нетрудоспособности. Значит после 08.10.10 отпуск продлевается (если продлевается, а не переносится) на 9 календарных дней. На работу 18.10.10. Если эта суббота не является для работника рабочим днем по графику, значит он выходит на работу в первый рабочий день после отпуска. При обычном графике - это понедельник.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста,как быть. Очередной отпуск по графику у меня с 20 сентября, а сессия начинается 26 сентября. Работодатель отказывается как прдлевать ежегодный отпуск, так и переносить его на более поздний период. Я знаю, что это не законно, но правовых оснований перенести или продлить ежегодный отпуск всвязи с его совпадением с учебным найти не могу. Что делать? На чем основывать свое требование? :evil

В первую очередь, Вы должны написать заявление и приложить к нему справку-вызов (а в последующем справку-подтверждение). Учебный отпуск является целевым и работодатель не имеет право отказать Вам в его предоставлении. Это гарантировано главой 26 ТК РФ. И очень мне интересно - на каком основании работодатель Вам откажет в его предоставлении?
Понятно, что находиться одновременно в двух отпусках Вы не можете. Отсюда следует, что часть очередного отпуска, которая совпала с учебным, должна быть перенесена на другое время.
В трудовом кодексе нет прямых указаний на этот случай, но статья 124 ТК РФ говорит о том, что ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в том числе и в других случаях, предусмотренных трудовым законодательством, локальными нормативными актами. То есть перечень случаев, когда должен быть перенесен отпуск является открытым и, как мне кажется, включает в себя и эту ситуацию.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Большое спасибо за ответ. Работодатель ссылается на то, что ст. 124 не предусматривает такого случая перенесения или продления отпуска.

Цитата
алена пишет:
Работодатель ссылается на то, что ст. 124 не предусматривает такого случая перенесения или продления отпуска.
Ну так Вы ссылайтесь на соответствующую статью главы 26 ТК РФ. Отказывая Вам в учебном отпуске, работодатель нарушает законодательство. А работник одновременно находится в обоих отпусках не сможет. Интересно, как работодатель будет выкручиваться?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Продливается ли ежегодный отпуск в связи с временной нетрудоспособностью, если по кончании отпуска работника увольняют в связи с сокращением штата сотрудников?

Цитата
Гость пишет:
Продливается ли ежегодный отпуск в связи с временной нетрудоспособностью
Да - ст.124 ТК РФ.

А у меня немного другая ситуация. Работник хочет взять отпуск в начале января, чтоб не выходить с праздников на работу. Какие числа в январе являются праздничными(в которые нельзя брать отпуск). 1-5 и 7? Значит отпуск можно брать с 6го и продлить за счет 7го на один день?!

Цитата
Наталия Захарова пишет:
Значит отпуск можно брать с 6го и продлить за счет 7го на один день?!
Да, именно так.

Цитата
Надежда пишет:
Из всего прочитанного я так понимаю приходить не обязательно, но а если с работником случиться что-то, а кадры знали только устно- и куда это устно потом пришьете, нас тоже имеют во все...... А я считаю, что правильно требуют кадры (даже если не положено и автоматически), придти показаться и написать, с работника не убудет, рядовые работники и защещены больше и наглеть начинают больше, такие дела творят, ужас.
а если я с Мурманска и отдыхаю в Сочи, то телеграмма будет являтся документом, или мне всё бросать , ехать в Мурманск, показаться и опять в Сочи????? :?:

Я педработник должна была находиться в трудовом отпуске.с1 июля по 25 августа. отдохнула 22 дня, С 1 по 23 июля. Потом заболел ребенок и я 3,5 месяца была на больничном. Вышла второй день на работу, директор говорит что теперь буду работать бксплатно, так как отпускные получила давно, а догуливать отпуск отправить меня не могут, нужно вести уроки. Зарплата в этом году маленькая и получается что высчитывать теперь будут очень долго. Что делать?

Вот уже звучал вопрос, как продлевать отпуск: после окончания больничного или после окончания отпуска? Сотрудник находится в отпуске по 02.10, а заболел с 27.09 и сидел на больничном по 22.10. Так как продлевать с 03.10 или с 23.10?

Цитата
Светлана пишет:
Сотрудник находится в отпуске по 02.10, а заболел с 27.09 и сидел на больничном по 22.10. Так как продлевать с 03.10 или с 23.10?
Думаю, что с 23.10 (до 22.10 включительно - больничный)

Спасибо, Надежда! Не зря я спорила по этому поводу с коллегами...

Здравствуйте!
Подскжите, такая ситуация - на больничном с 11 ноября по 19 ноября, а отпуск по приказу очередной оплачиваемый с 15 ноября по 26 ноября.
До какого числа продлиться отпуск?
Спасибо.

Цитата
Гость пишет:
Здравствуйте!
Подскжите, такая ситуация - на больничном с 11 ноября по 19 ноября, а отпуск по приказу очередной оплачиваемый с 15 ноября по 26 ноября.
До какого числа продлиться отпуск?
Спасибо.
отпуск должен быть перенесен на период с 20.11. по 01.12.
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл