Тема форума: Удаленные сотрудники и тест на коронавирус | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 186672
Страницы:1
Ответить
Удаленные сотрудники и тест на коронавирус

Добрый день! Уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, с 16 июня наша организация официально
вощобноаила саою деятельность. Подскажите, если работодатель часть сотркдников оставляет
на удаленной работе. Надо ли их тестировать на коронавирус? Согласно указу тестировпние проходят
только сотрудники, которые ходят на рабочие места, если я правильно поняла

Коллеги, подскажите.
Тестируем персонал периодически на ковид. У одного сотрудника положительный тест. По идее отстранять и требовать идти на больничный? Предлагают оформить ей удаленку, но она кассир. Это возможно как то? Может путем добавления в должностную инструкцию обязанностей которые может делать кассир удаленно? Или, если мы ее оттестировали от работы на ковид, то путь только в больницу?

Цитата
VaTka написал:
Предлагают оформить ей удаленку, но она кассир. Это возможно как то?
Ну нельзя же доходить до маразма, ребята((( Кто предлагает? Статью ТК о том, что такое дистанционная работа кто-то читал?

Цитата
VaTka написал:
По идее отстранять и требовать идти на больничный?
Не по идее, а по закону.
Изменено: Снеженка - 06.08.2020 14:53:58

Вот, и у меня вопрос.

У сотрудника ковид, но чувствует себя хорошо.

Можем мы ее перевести на удаленку и не показывать больничный? Если это важно, Роспотребнадзор ежедневно высылает нам списки наших сотрудников, которые должны находиться на самоизоляции, с угрозами, что выход на работу возможен только после окончания карантина. Можно ли трактовать как "выход на работу" то, что сотрудник работает удаленно?
Изменено: Чехонь - 20.08.2020 11:42:02

Цитата
Чехонь написал:
У сотрудника ковид, но чувствует себя хорошо.Можем мы ее перевести на удаленку и не показывать больничный?
НЕ РИСКУЙТЕ!!!

И работник пусть не рискует - СОБОЙ.

Прошу прощения, что в профессиональной теме, но вот это
Цитата
Чехонь написал:
чувствует себя хорошо.
Порой заканчивается... вечностью... Сегодня хоронят жену моего двоюродного брата (они за тысячи километров, поэтому я не с ними, а на работе...). Чувствовала себя тоже хорошо. И даже по саду гуляла с температурой. И вот вчера ее не стало...И ничего не помогло - ни деньги (которых немало деньги вложили и на уход в больнице, и на лекарства), ни наши молитвы... Цветущая, совершенно здоровая женщина... Ровно за три недели....

Цитата
Чехонь написал:
У сотрудника ковид, но чувствует себя хорошо.Можем мы ее перевести на удаленку и не показывать больничный?
Боюсь, что больничный по ковиду уже засвечен и провести его надо.
Я никогда не возражаю людям. Всё равно будет так, как я молчу...

Снеженка, соболезную.
.
да тут такое дело... чувствует себя нормально. все равно работает - хоть и удаленно, и очень приличная разница между оплатой по больничному и зарплатой.
Лидия М., дык вот... интернет пишет, что типа можно, отправить на дистанционку, - о это все на уровне "наше мнение", а вот как к этому отнесется Роспотребнадзор...

Цитата
Чехонь написал:
вот как к этому отнесется Роспотребнадзор...
Чехонь, у нас было требование Роспотреба не допускать работника к работе до тех пор, пока не будет два отрицательных теста. Работник продолжал работать на "телефоне".

Любовь, а больничный ему выписывали?

Цитата
Чехонь написал:
а больничный ему выписывали?
Чехонь,да, конечно.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено