Тема форума: Проблема | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 171519
Страницы:1
Ответить
Проблема

труд договор с работником составлен был на основании заявления о приеме в порядке перевода, со всевозможными подписями руководителей подразделений и направлений, составили приказ, все это подписали с работником и отдали на подпись руководителю. Я внесла запись в трудовую книжку в положенный срок. А он не подписывает около 2 -х недель, и требует объяснительную на каком основании я внесла запись в труд. книж.! Или новый работник ему не нужен или кадровик! Не знаю что делать??? Подскажите

Экз. договора у Вас, работник работает?

в трудовую книижку надо вносить запись работникам, проработавшим свыше пяти дней.- ст.66
У Вас работник проработал 5 дней?
Если да, то вносить запись надо по ТК. Напишите об этом докладную директору. Припишите, что нарушение этой нормы влечет штраф до 50тыс.руб.

Работник работает уже 12 дней, Все об этом знают. Док-ты все на подписи у руководителя.
Организация огромная, очень много внутренних правил по приёму сотрудников, которые постоянно меняются. Из-за этого задержки.

Напишите докладную директору, чтобы он знал, что если прийдет ГИТ, а трудовая не будет заполнена, то мало ему не покажется, сделайте ссылки на документы.

Наталья, берите ТК РФ и показывайте директору ст. 67:
Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.
+ Правила ведения и хранения:
3. Работодатель (за исключением работодателей - физических лиц) обязан вести трудовую книжку на каждого работника, проработавшего в организации свыше пяти дней, если работа в этой организации является для работника основной.
Цитата
Организация огромная, очень много внутренних правил по приёму сотрудников, которые постоянно меняются.
Все внутренние правила ухудшаюшие положение р-ка по сравнению с кодексом - отдыхают. Объясните, что эти "правила" являются нарушением действующего законодательства.

Как я поняла, когда Ваш сотрудник увольнялся с предыдущего места работы (раз прием переводом) Вы предоставляли ему гарантийное письмо суть которого в том, что Ваша организация в лице Директора гарантирует прием в порядке перевода, соответственно не принять его Вы уже не можете. Или я не права? :?:
И опять же нет ни каких начальных временных рамок для внесения записи в трудовую книжку, оговорен только конечный срок: "Работодатель (за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, в случае, когда работа у данного работодателя является для работника основной." или я уже совсем ни чего не понимаю.

Да, про перевод всё верно - НЕ принять не имеют права. Только получается, что ПРИКАЗ не был подписан, а кадровик внес запись в трудовую. Собственно аргументы могут быть что:
- работник был принят переводом
- работник приступил фактически к работе
- есть обязанность внести запись в трудовую не позже 5-ти дней
- приказ по-любому должен быть подписан, т.к. работнику уже не имеют права отказать в приеме (см. выше)
вот на основании всего вышеизложенного дисциплинированный кадровик и внес запись в трудовую.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл