Тема форума: Графики работы | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 633533
  RSS
Графики работы, Составление графиков работы

Добрый день! Помогите пожалуйста. Устроилась на работу в компанию, сотрудники работают по графику 2/2, день с 7 до 18, день с 7 до 19, обед 1 час, но графиков работы никогда не было. Как часто они должны составляться, каждый месяц или на год? И еще, если я составляю график на месяц и в этот момент не хватает одного сотрудника (уволился) мне нужно в графике пустую строку оставлять? И если в середине месяца увольняется сотрудник и принимается на его место другой, мне нужно новый график составлять или достаточно составить график на нового сотрудника?
Страницы:Пред.123
Ответить
Ответы

И еще возникает вопрос, в 1С есть графики работ (пятидневка, 1/2 ставки и т.д.).
Правильно ли я понимаю, что график работ 2/2 будет загружаться как индивидуальный график работ? А какой тогда график присваивать при приеме на работу?
Присваивать основной график 40 часов, а потом ежемесячно вводить индивидуальный график работ?

Цитата
tutta написал:
И еще возникает вопрос, в 1С есть графики работ (пятидневка, 1/2 ставки и т.д.).
Правильно ли я понимаю, что график работ 2/2 будет загружаться как индивидуальный график работ? А какой тогда график присваивать при приеме на работу?
Присваивать основной график 40 часов, а потом ежемесячно вводить индивидуальный график работ?
сменный график с суммированным учетом , причем тут основной

Цитата
tutta написал:
в 1С есть графики работ (пятидневка, 1/2 ставки и т.д.).
В 1-С какие ВЫ графики внесете и как их назовете, те и будут.
Цитата
tutta написал:
А какой тогда график присваивать при приеме на работу?
И при приеме прикрепляете тот график, который работнику установили.
Можете хоть каждому свой внести и назвать его Иванов, Петров, Сидоров.

У нас операторы выходят на работу в назначаемые дни - могут 3 дня подряд, могут в неделю 1 раз. Т.е. график индивидуальный для каждого оператора с суммированным учетом - правильно я понимаю? Вводим график для каждого ежемесячно по факту отработанного времени, за норму не выходим.

В конце месяца его распечатываем, подписываем за 1 месяц назад, якобы ознакомили заранее, и подшиваем в папку? Правильно?

Цитата
zamdil написал:
Правильно?
Неправильно конечно)))) Но пока не нарвались на неприятности, многие так делают))
Цитата
zamdil написал:
график индивидуальный для каждого оператора с суммированным учетом - правильно я понимаю?
Нет, неправильно понимаете. Почему-то многие в кучу валят суммированный учет и режим. Это совершенно разные вещи и разные понятия. Суммированный УЧЕТ времени. А график - это режим. Так вот режим устанавливается условиями ТД (в данном случае это работа с предоставлением выходных по скользящему графику), график утверждается, работник выходит в соответствии с графиком. Точка.
Далее идет УЧЕТ отработанного времени - это табели, как он выходит фактически на работу. И вот здесь необходимо определяться - как выдерживается норма часов. Либо каждый день должна выдерживаться, тогда переработка будет оплачиваться за каждый день, если она будет. Либо суммированный учет вводится. В этом случае и определяется учетный период: от месяца до года.

А "график с суммированным учетом" это примерно то же самое, что сапоги с булочкой.
Страницы:Пред.123
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл