Тема форума: Денежная компенсация по Постановлению Правите-ва от 01.08.2022 № 1365(Пред-тия ОПК) | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 565551

Денежная компенсация по Постановлению Правите-ва от 01.08.2022 № 1365(Пред-тия ОПК) , Публикация №565551

Страницы:1
Ответить
Денежная компенсация по Постановлению Правите-ва от 01.08.2022 № 1365(Пред-тия ОПК), Денежная коспенсация по постановлению № 1365. Предприятия которые выполняют гособорон заказ

Здравствуйте, уважаемые коллеги! У меня вопрос больше к кадровикам которые работают на промышленных предприятиях ОПК, Там есть пункт о денежной компенсации д) перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска работника без его согласия при нарушении организацией срока (или возникновении риска нарушения срока) исполнения государственного контракта, при этом отпуск должен быть предоставлен работнику не позднее 18 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется, либо часть отпуска, превышающая 21 день, по заявлению работника может подлежать замене денежной компенсацией;
Уважаемые коллеги, поделитесь сей информацией про данный пункт , как оформить, и все таки возможно ли это, а то у нас работники читающий народ так приходят и говорят в отпуск не хочу, хочу деньгами.Может кто то даже положение какое то оформил по методичке или по постановлению. В интернете никакой информации нет, юрист толком на вопрос не может ответить, консультант плюс дает расплывчатый ответ. Спасибо, всем кто чем поделиться))))

1. Прочитала я это постановление, ну полностью нарушает трудовой кодекс. Непонятно, что военное положение в стране объявлено? Почему не расширить штат, привлечь на работу еще людей?
2. Сколько у вас на предприятии дней отпуск? Если сотрудник не ходил в отпуск в течении года (что запрещено законом) ,то дни превышающие 21 кал. дней вы можете заменить денежной компенсацией, в последующие 18 мес. но как вы в отделе кадров, бухгалтерии проведете всё это мероприятие - непонятно.
3. В постановлении пункт 3 - обратитесь за методическими рекомендациями по порядку применения настоящего положения, пусть они объяснят, что такое денежная компенсация за отпуск превышающий 21 кал.день, которая предусматривается трудовым кодексом только при увольнении сотрудника за дни не отгулянного отпуска.

Цитата
Цитата
М_Ирина написал:
д) перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска работника без его согласия при нарушении организацией срока (или возникновении риска нарушения срока) исполнения государственного контракта, при этом отпуск должен быть предоставлен работнику не позднее 18 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется, либо часть отпуска, превышающая 21 день, по заявлению работника может подлежать замене денежной компенсацией;
Работодатель принимает решение о переносе отпуска без согласия работника не просто так, а при условии:
Цитата
при нарушении организацией срока (или возникновении риска нарушения срока) исполнения государственного контракта.
Цитата
М_Ирина написал:
у нас работники читающий народ так приходят и говорят в отпуск не хочу, хочу деньгами.
Заявление работника о замене денежной компенсацией части отпуска, превышающей 21 день могут подать только те работники, отпуск которых был перенесен без их согласия.
При этом у работодателя нет обязанности удовлетворять это заявление.
Изменено: # # Удалено # # *А* - 06.12.2022 13:41:40
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл