Тема форума: Переход на электронные Трудовые книжки | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 274667
  RSS
[ Закрыто ] Переход на электронные Трудовые книжки, Пошаговая инструкция. Форма приказа о переходе на ЭТК. Другие вопросы по ЭТК

Добрый день! У кого есть форма приказа о предстоящем переходе на электронные трудовые книжки? Поделитесь пожалуйста.
Страницы:Пред.123456...90След.
Ответы

Хм, как вы думаете, коллеги, уведомление для работников о праве выбора ЭТК или бумажной ТК можно сделать одно для всех с листом ознакомления? И всех вновь принятых до 30.06.2020г. тоже в этот лист добавлять?
Изменено: irina1985 - 17.12.2019 12:19:41

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
nata_t написал:
это оно?
неть))))
Спасибо большое!!!! Сделала)))

Цитата
irina1985 написал:
уведомление для работников о праве выбора ЭТК или бумажной ТК можно сделать одно для всех с листом ознакомления?
Думаю что нет. В уведомлении должно быть прописано подробно что случилось какое имеет право и так далее. Так что полагаю, это должно быть индивидуальное уведомление.

Добрый день. Вот у вас руководство не в курсе. а у меня почти все работники в курсе, без всяких уведомлений . И некоторые уже предупредили, что сразу заберут свои трудовые, уже в январе! И ведь отказать не могу. Сказали, будут получать зарплату и заодно заберут трудовые. :cry: в связи с этим у меня вопрос: нужно ли в трудовую вносить какую- нибудь запись о переводе в электронный вид? какую формулировку ? :wall Выйду на работу после праздников и вместо отчетов буду заниматься трудовыми. :hot
Изменено: Mila28 - 17.12.2019 15:58:17

Цитата
Mila28 написал:
Добрый день. Вот у вас руководство не в курсе. а у меня почти все работники в курсе, без всяких уведомлений . И некоторые уже предупредили, что сразу заберут свои трудовые, уже в январе! И ведь отказать не могу. Сказали, будут получать зарплату и заодно заберут трудовые. в связи с этим у меня вопрос: нужно ли в трудовую вносить какую- нибудь запись о переводе в электронный вид? какую формулировку ? Выйду на работу после праздников и вместо отчетов буду заниматься трудовыми.
Да, читайте Закон, там все расписано на все случае жизни! Но уведомления никто не отменял, как и заявления.

Цитата
Mila28 написал:
Сказали, будут получать зарплату и заодно заберут трудовые.
Герои :D
Цитата
Mila28 написал:
нужно ли в трудовую вносить какую- нибудь запись о переводе в электронный вид? какую формулировку ?
Над этим Роструд ЕЩЕ думает. )))) Так что пусть работники потерпят))))

Цитата
Mila28 написал:
некоторые уже предупредили, что сразу заберут свои трудовые, уже в январе! И
Я кстати когда закон прочитывала (дважды, но видимо не внимательно))))) тоже этим вопросом задалась: когда мы им должны отдать трудовые книжки))))

Цитата
irina1985 написал:
читайте Закон, там все расписано на все случае жизни!
Да уж конечно!!! Что там расписано? Вот приходит к Вам новый работник, приносит справку, выданную предыдущим работодателем (назовем так эти сведения). Как Вы будете стаж для больничного считать?

Еще Вам подкинуть вопросы для размышления, или Вам прям все случаи жизни понятны из закона :D

У меня лично миллион вопросов.
Изменено: Снеженка - 17.01.2020 11:02:21

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
irina1985 написал:
Да уж конечно!!! Что там расписано? Вот приходит к Вам новый работник, приносит справку, выданную предыдущим работодателем (назовем так эти сведения). Как Вы будете стаж для больничного считать?

Еще Вам подкинуть вопросы для размышления, или Вам прям все случаи жизни понятны из закона

У меня лично миллион вопросов. Начиная с одной ляповой формулировки. Увидел кто-то или нет? Не буду писать пока, жду Ваших находок)))))
Если сотрудник придет ко мне 9 января 2020г. с заявлением с просьбой выдать ему трудовую книжку, я должна ему сказать: подожди, Роструд еще не дал разъяснения что мне в ней писать? В ТК напишу, что на основании заявления работника о предоставлении ему работодателем сведений о трудовой действительности в соответствии со статьей 66.1 ТК РФ, ТК выдана на руки. В журнале подпись датой выдачи.
При заключении ТД, работник предъявляет сведения о трудовой деятельности вместе с ТК или взамен ее. А информацию он эту берет в МФЦ, ПФР, в бумажном или электронном носителе и насколько я поняла, это качается не только последнего работодателя.
Изменено: irina1985 - 17.12.2019 16:30:02

Цитата
irina1985 написал:
Цитата
Снеженка написал:
Цитата
irina1985 написал:

Еще Вам подкинуть вопросы для размышления, или Вам прям все случаи жизни понятны из закона

У меня лично миллион вопросов. Начиная с одной ляповой формулировки. Увидел кто-то или нет? Не буду писать пока, жду Ваших находок)))))
Если сотрудник придет ко мне 9 января 2020г. с заявлением с просьбой выдать ему трудовую книжку, я должна ему сказать: подожди, Роструд еще не дал разъяснения что мне в ней писать? В ТК напишу, что на основании заявления работника о предоставлении ему работодателем сведений о трудовой действительности в соответствии со статьей 66.1 ТК РФ, ТК выдана на руки. В журнале подпись датой выдачи.
Понятное дело, что возникает куча вопросов, и расчета больничного в том числе, поэтому отправлю работника в ПФР или МФЦ, пусть берет информацию о своем стаже и приходит обратно, тогда и будет выплата больничного. В любом случае, без разъяснений Роструда мы положим этот больничный и будем ждать, ну или атакуем специалистов ФСС и ПФР, которые сами еще ничего толком не понимают, по крайней мере в моем городе.
Вы серьёзно??? Вы в курсе, какие штрафы за задержку выплаты?

Цитата
irina1985 написал:
Если сотрудник придет ко мне 9 января 2020г. с заявлением с просьбой выдать ему трудовую книжку, я должна ему сказать: подожди, Роструд еще не дал разъяснения что мне в ней писать?
Думаю, что практически с любым работником можно найти общий язык. А уж если сказать ему: "Вася, я конечно могу выдать, но вот если я внесу тебе запись по своему пониманию, а потом окажется, что я ее сделала неправильно, я не гарантирую, что у тебя не будет проблем", думаю, что Вася спокойно проживет без своей трудовой какое-то время.

Цитата
irina1985 написал:
В ТК напишу
Знаете в чем разница между теми, кто знает как делать и кто не знает? Кто знает - не спит спокойно, а кто не знает сделает как считает нужным и ему пофигу. :D

Цитата
irina1985 написал:
А информацию он эту берет в МФЦ, ПФР, в бумажном или электронном носителе и насколько я поняла, это качается не только последнего работодателя.
1. Прочли закон еще более невнимательно, чем я )))) потому что первым пунктом идет РАБОТОДАТЕЛЬ, а работодатель дает только о своем периоде.
2. Гнать работника в МФЦ мы не имеем права.
3. А если не дай Бог решат , что имеем - бедные работники! В том числе и кадровики, которые будут менять работу!

Цитата
Mila28 написал:
Цитата
irina1985 написал:
Цитата
Снеженка написал:
Цитата
irina1985 написал:

Понятное дело, что возникает куча вопросов, и расчета больничного в том числе, поэтому отправлю работника в ПФР или МФЦ, пусть берет информацию о своем стаже и приходит обратно, тогда и будет выплата больничного. В любом случае, без разъяснений Роструда мы положим этот больничный и будем ждать , ну или атакуем специалистов ФСС и ПФР, которые сами еще ничего толком не понимают, по крайней мере в моем городе.
Вы серьёзно??? Вы в курсе, какие штрафы за задержку выплаты?
Изменила свое сообщение, но да, я серьезно, вот как вы поступите если Ваш сотрудник заберет ТК 09.01.2020, и потом через 10 дней принесет больничный? Будете писать в Роструд? Я сниму копию с его трудовой в день выдачи, в ЛК на день приема стаж указан, и посчитаю, оплачу.

Цитата
Снеженка написал:
. Гнать работника в МФЦ мы не имеем права.
Я прочла закон так: лицо, поступающее на работу предоставляет сведения о своем стаже либо путем предоставления ТК, либо, в случае отсутствия по причине отказа от таковой - сведения о трудовой деятельности. Эти сведения могут использоваться также для исчисления трудового стажа. Берет он их в ПФР, ФМЦ, на сайте госсуслуг, как на бумажном носителе, так и в электронном с ЭЦП.

Цитата
Снеженка написал:
Думаю, что практически с любым работником можно найти общий язык. А уж если сказать ему: "Вася, я конечно могу выдать, но вот если я внесу тебе запись по своему пониманию, а потом окажется, что я ее сделала неправильно, я не гарантирую, что у тебя не будет проблем", думаю, что Вася спокойно проживет без своей трудовой какое-то время.
Снеженка, я со своими уже договорилась, меня наоборот все просят оставить бумажный носитель, работники думают, что это от меня зависит :stars

Цитата
irina1985 написал:
Я прочла закон так
Ну так перечитайте внимательнее. Выше писала
Цитата
Снеженка написал:
первым пунктом идет РАБОТОДАТЕЛЬ, а работодатель дает только о своем периоде.

Ну, конечно же, никому из своих торопыг я трудовые не выдам. Объясню людям, чем это грозит. Я спросила Вас, профессионалов, какую формулировку внести в трудовую при выдаче. И поняла, что никто ничего еще не знает. Вопрос снят. Но возник другой: как выдать работнику справку в электронном виде, заверенную ЭЦП? :o Как практически, по буковкам, это выглядит и с чем его едят? ( для справки, работаю с эцп кучу лет)
Изменено: Mila28 - 17.12.2019 17:02:15

Цитата
Снеженка написал:
Ну так перечитайте внимательнее. Выше писала
хм, читаю абзац 3 статьи 66.1:
"В случаях, установленных настоящим кодексом, при заключении трудового договора, лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю сведения о трудовой деятельности вместе с трудовой книжкой или взамен ее. Сведения о трудовой деятельности могут использоваться также для исчисления трудового стажа работника, внесения записей в его трудовую книжку.... и др..." далее:
"Лицо, имеющее стаж работы по трудовому договору, может получать сведения о трудовой деятельности:.....ну и на выбор"

Так закон уже принят? Вчитываюсь в буквы и не могу понять :?:
Я никогда не возражаю людям. Всё равно будет так, как я молчу...

Цитата
Лидия М. написал:
Так закон уже принят? Вчитываюсь в буквы и не могу понять
Принят 16.12.2019, вступит в силу с 01.01.2020

Цитата
irina1985 написал:
:o

Вот я вчера носилась, что пропустила такой момент :D

странно. Консультат пишет, что Документ не вступил в силу.

а...ну да. он же 1 января 2020 вступает в силу :D
Изменено: Лидия М. - 17.12.2019 17:23:24

Цитата
Лидия М. написал:
Цитата
irina1985 написал:

Вот я вчера носилась, что пропустила такой момент
Ну так вообще сейчас не до этого :D завтра собираюсь на семинар пойти по этому вопросу, проводит районное Управление ПФР, надеюсь ясности будет больше после него.

Цитата
Mila28 написал:
Цитата
irina1985 написал:
Цитата
Снеженка написал:
Цитата
irina1985 написал:

Понятное дело, что возникает куча вопросов, и расчета больничного в том числе, поэтому отправлю работника в ПФР или МФЦ, пусть берет информацию о своем стаже и приходит обратно, тогда и будет выплата больничного. В любом случае, без разъяснений Роструда мы положим этот больничный и будем ждать , ну или атакуем специалистов ФСС и ПФР, которые сами еще ничего толком не понимают, по крайней мере в моем городе
Здравствуйте. Не совсем поняла, почему вы обязаны выдать трудовую сотруднику уже в 2020 году? На протяжении 2020 года работники должны только подать заявления о выборе, а в 2021году уже нужно будет выдать книжки на руки. Или я что-то неправильно поняла?

Цитата
irina1985 написал:
на семинар пойти по этому вопросу
Поделитесь информацией? :oops:

Цитата
chyga21 написал:
Цитата
Mila28 написал:
Цитата
irina1985 написал:
Цитата
Снеженка написал:
Цитата
irina1985 написал:

Понятное дело, что возникает куча вопросов, и расчета больничного в том числе, поэтому отправлю работника в ПФР или МФЦ, пусть берет информацию о своем стаже и приходит обратно, тогда и будет выплата больничного. В любом случае, без разъяснений Роструда мы положим этот больничный и будем ждать , ну или атакуем специалистов ФСС и ПФР, которые сами еще ничего толком не понимают, по крайней мере в моем городе
Здравствуйте. Не совсем поняла, почему вы обязаны выдать трудовую сотруднику уже в 2020 году? На протяжении 2020 года работники должны только подать заявления о выборе, а в 2021году уже нужно будет выдать книжки на руки. Или я что-то неправильно пон
Мы рассуждали на тему, если работник подаст такое заявление вначале 2020, как и что делать, отказать работнику вы не имеете права.
Изменено: irina1985 - 17.12.2019 17:41:22

Цитата
Лидия М. написал:
Цитата
irina1985 написал:
на семинар пойти по этому вопросу
Поделитесь информацией?
Конечно, если кому-то будет интересно.
Страницы:Пред.123456...90След.
Читают тему