Тема форума: Совмещение | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 121811
Страницы:1
Ответить
Совмещение

Здравствуйте. Помогите с вопросом по совмещению. Недавно начала работать кадровиком и опыта мало. Сотрудник в организации занимает основную должность и как внутренний совместитель на должности уборщика. Этот сотрудник уходит в отпуск. На его должность уборщика надо поставить другого как совмещение. Я взяла заявление согласие с сотрудника. И мне начальник отдела по зп утверждает, что больше ничего делать не надо, что в конце месяца просто сделаешь приказ на оплату этому сотруднику за отработанное время как компенсационные выплаты за дополнительный объем работы. А как же тогда доп соглашение и приказ о возложении обязанностей на сотрудника как совмещение разве не надо? Ведь у него будут отличаться трудовые функции совсем от того что он сейчас делает на основном месте работы.

Цитата
Гость написал:
Я взяла заявление согласие с сотрудника
Вот заявление и согласие это совершенно противоположные документы))) Заявление - это просьба, желание работника. Согласие - его ответ ДА на какое-то предложение работодателя.
Цитата
Гость написал:
А как же тогда доп соглашение и приказ о возложении обязанностей на сотрудника
Не допсоглашение, а просто соглашение о выполнении дополнительной работы (ДС это соглашение об изменении условий ТД, а тут условия не меняются).
Непосредственно про совмещение соглашение законом не предусмотрено, поэтому некоторые считают, что его не нужно делать как документ. Но при этом статья 151
Цитата
Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы (статья 60.2 настоящего Кодекса).
Соответственно, нужно соглашение сторон ТД с указанием размера доплаты. А это уже и не заявление, и не согласие как правило.
Поэтому не нужно ходить по ниточке, доказывая что-то, а просто сделать официальный документ, не изобретая велосипед. Ну а без приказа как же можно доплату провести? Только приказ.
Цитата
Гость написал:
Ведь у него будут отличаться трудовые функции совсем от того что он сейчас делает на основном месте работы.
А вот тут Вы что-то путаете. Совмещение - выполнение дополнительной работы В ОДНО ВРЕМЯ с основной. То есть, и свою, и за того парня.

Да я так поняла статью, что можно на совмещение делать как схожие обязанности та и отличные совсем по другой профессии или должности ТК РФ Ст. 60.2.
С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).
И вот что прочитано с консультанта.
При оформлении поручения дополнительной работы иным работникам срок выполнения такой работы, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника (ч. 3 ст. 60.2 ТК РФ), размер доплаты - по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и объема работы (ч. 2 ст. 151 ТК РФ).
На практике используются два способа оформления указанного поручения.
1. Оформляется отдельное письменное соглашение, не являющееся неотъемлемой частью трудового договора.
2. Оформляется дополнительное соглашение к трудовому договору.
То есть как я поняла можно и доп соглашение.
А приказ будет, но вопрос в том что приказ надо о поручении дополнительной работы издавать или же можно, как мне тут говорят, в конце месяца когда у нас делается приказ на компенсационные выплаты за увеличенный объем работы сотрудникам туда включить и этого сотрудника и будет достаточно?

Цитата
Гость написал:
вопрос в том что приказ надо о поручении дополнительной работы издавать или же можно, как мне тут говорят, в конце месяца когда у нас делается приказ на компенсационные выплаты за увеличенный объем работы сотрудникам туда включить и этого сотрудника и будет достаточно?
Как вы можете издать приказ концом месяца начать с какого-то числа в этом месяце доп. работу? сначала приказ, потом работа)
Не ждите чуда! Чудите сами!

Цитата
написал:
Цитата
Гость написал:
вопрос в том что приказ надо о поручении дополнительной работы издавать или же можно, как мне тут говорят, в конце месяца когда у нас делается приказ на компенсационные выплаты за увеличенный объем работы сотрудникам туда включить и этого сотрудника и будет достаточно?
Как вы можете издать приказ концом месяца начать с какого-то числа в этом месяце доп. работу? сначала приказ, потом работа)
У меня будет согласие работника, доп. соглашение с прописанной информацией на какую должность совмещение, какие функции трудовые, на какой срок и с какой оплатой. И приказ потом уже на саму оплату сотруднику за проделанную работу. Так правильно?

Цитата
Гость написал:
И приказ потом уже на саму оплату сотруднику за проделанную работу. Так правильно?
В приказе прописывают и сроки выполнения, как минимум начало работы и событие окончания, если нет даты, и размер оплаты, и прочие условия, если они есть (либо ссылку на соглашение, если там указаны условия - например что именно работник будет выполнять)

Цитата
Гость написал:
доп. соглашение с прописанной информацией на какую должность совмещение,
выше писала
Цитата
написал:
Не допсоглашение, а просто соглашение о выполнении дополнительной работы (ДС это соглашение об изменении условий ТД, а тут условия не меняются).
Цитата
2. Оформляется дополнительное соглашение к трудовому договору.
То есть как я поняла можно и доп соглашение.

В Консультанте пишут статьи люди - такие же,как и мы здесь. И у них бывает ошибочное мнение. А у каждого из нас голова на плечах и образование за плечами, которые должны помогать нам самим разбираться в нормах и делать правильные выводы.
Изменено: Снеженка - 01.03.2022 19:21:26

Цитата
Гость написал:
когда у нас делается приказ на компенсационные выплаты за увеличенный объем работы сотрудникам туда включить и этого сотрудника и будет достаточно
Непонятно что У ВАС там делается, откуда увеличенный объем работы, если его не поручают, на него не соглашаются , а только приказ издается об оплате.

На Ваш вопрос как правильно сделать объяснения Вам даны.

Цитата
написал:
Цитата
Гость написал:
когда у нас делается приказ на компенсационные выплаты за увеличенный объем работы сотрудникам туда включить и этого сотрудника и будет достаточно
Непонятно что У ВАС там делается, откуда увеличенный объем работы, если его не поручают, на него не соглашаются , а только приказ издается об оплате.

На Ваш вопрос как правильно сделать объясСп
Цитата
написал:
Цитата
Гость написал:

На Ваш вопрос как правильно сделать объяснения Вам даны.
Спасибо!!

подскажите пжл можно ли вместо соглашения о выполнении доп работы , чтобы работник написал заявление в котором он согласен на выполнение доп. работы (прописать обязанности. срок и доплату) (служебка от нач отдела имеется с просьбой возложить обязанности петрова иванова)

Цитата
Гость написал:
заявление в котором он согласен
Заявление : это Я хочу, Я прошу.
Согласие - это когда мне КТО-ТО предлагает, а я соглашаюсь на данное предложение.
О совмещении законом предусмотрено
Цитата
С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).
То есть, если говорить о понимании русского языка и грамотности речи, необходимо предложить работнику и получить письменное согласие работника (а не его заявление, в котором он просит предоставить ему работу, а соглашается на его просьбы работодатель)
Цитата
Гость написал:
можно ли вместо соглашения
По закону должно быть соглашение об оплате
Цитата
Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы (статья 60.2 настоящего Кодекса).
Так стоит ли городить огород и делать кучу документов, когда это все можно сделать одним - соглашением?
Цитата
служебка от нач отдела имеется с просьбой возложить обязанности петрова иванова

А такая бумажка ничем и никем не предусмотрена. Не имеет права никто третий принимать решения, высказывать просьбы о совмещении. Есть работник и работодатель. Все.
Изменено: Снеженка - 21.03.2022 14:11:16

Добрый день. Как лучше поступить. Есть 6 фасовщиков. Хотим оформить им совмещение по профессии составитель смесей. Каждый из фасовщиков будет работать составителем смесей по 1 часу в течение своей рабочей смены.

Как это правильно отразить в штатном расписании?

Например, 1 единица (6 чел.*1час=6 час), оклад за полную единицу 30 000. А что писать в соглашении про оплату?

«За дополнительную работу по профессии составителя смесей, выполняемую в порядке совмещения должностей, без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работодатель обязуется производить работнику доплату, установленную с учетом содержания и объёма дополнительной работы, в размере (сколько указать каждому, если в штатном для полной единицы оклад 30000, работать будут 6 человек)?»

Как сделать правильно?

Добрый день! Подскажите, можем ли мы возложить обязанности штамповщика на начальника цеха или работника с вредной профессией с письменного согласия в порядке совмещения должностей? И может ли доплата за совмещение составлять 100% оклада, как в штатном расписании? Можно в доп.соглашении прописать, что размер доплаты зависит от объема дополнительной работы? В данном случае скорее всего в табеле нужно будет проводить дополнительной строкой работника по совмещению и указывать фактически дни работы по дополнительной профессии (изначально оговорено, что штамповкой каждый день заниматься не будут, тогда это поможет бухгалтеру в подсчете фактически отработанных дней и часов). А что ставить в данном случае в табеле - часы или буквенное обозначение «Я»? Подскажите пожалуйста!

Цитата
написал:
Подскажите, можем ли мы возложить обязанности штамповщика на начальника цеха или работника с вредной профессией с письменного согласия в порядке совмещения должностей? И может ли доплата за совмещение составлять 100% оклада, как в штатном расписании?
Да. Размер оплаты устанавливается по соглашению сторон.
Совмещение - это выполнение дополнительной работы в течение установленной продолжительности рабочего дня. Срок, содержание и объем работы устанавливается до совмещения с согласия работника ( ст. 60.2 ТК РФ).
Цитата
написал:
Можно в доп.соглашении прописать, что размер доплаты зависит от объема дополнительной работы?
Нет. В соглашении вы должны прописать конкретный объем работ и размер оплаты за этот объем. В табеле ставится только Я и количество часов согласно графика по трудовому договору. Совмещение отдельно не табелируется.

Цитата
Sveta47 написал:
возложить обязанности штамповщика на начальника цеха или работника с вредной профессией с письменного согласия в порядке совмещения должностей?
Если у работника вредная профессия, то выполнение в течение рабочего дня другой работы будет означать, что работник занят на вредных работах не полный рабочий день. Это может привести к тому, что период совмещения не будет засчитан работнику в льготный стаж для назначения пенсии.

Цитата
написал:
Можно в доп.соглашении прописать, что размер доплаты зависит от объема дополнительной работы?
Можно установить сдельную оплату и указать сдельные расценки.
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл