Тема форума: Увольнение не прошедшего испытательный срок - создание комиссии и проверка | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 980332

Увольнение не прошедшего испытательный срок - создание комиссии и проверка , Публикация №980332

RSS
Увольнение не прошедшего испытательный срок - создание комиссии и проверка

Коллеги помогите!
Дело в чем вопрос:
Н-к хочет уволить работника как не прошедшего испытательный срок, работник пишет в ответ: а вы проверти сперва. Мы имеем право создать комиссию и проверить действительность непрохождения испытательного срока? И как можно освободиться от такого работника?
Ответы

Цитата
краснодар пишет:
Здравствуйте, подскажите как быть. Могут ли уволить как не пошедшего испытательный срок меня в мой выходной день (работаю посменно). Учитывая, что испытательный срок кончается через четыре дня (первый день моей следующей смены)?
Вас должны письменно предупредить об увольнении и аргументировать.
У нас по-прежнему самые главные и самые умные сидят в разных кабинетах.

Здравствуйте. Такой вопрос. Работаю заведующей сельским клубом. На испытательном сроке - 3 мес. Вчера по электронной почте начальница прислала уведомление, что не прошла испытательный срок. За время работы нареканий не было, все мероприятия и отчеты - сданы в срок. Единственное была жалоба от якобы жителей поселка, что я нарушаю режим работы. Дело в том, что в клубе нет компьютера, а всю документацию присылают по электронной почте, поэтому мне дома приходилось делать отчеты в рабочее время. Начальство в курсе и возражений не было. А вот в уведомлении как раз нарушение режима работы явилось основанием. Как быть?

Что Вам там подробно расписали?

Цитата
Кристина пишет:
не прошла испытательный срок.
Для такого основания увольнения должно быть оформлено не мало документов: план Вашей работы, докладные записки о невыполнении конкретных мероприятий по данному плану, Ваши объяснения и т.д. Если есть силы и желание - можете объяснить это начальнице и сказать, что будете оспаривать свое увольнение в суде.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Кристина пишет:
не прошла испытательный срок.
Для такого основания увольнения должно быть оформлено не мало документов: план Вашей работы, докладные записки о невыполнении конкретных мероприятий по данному плану, Ваши объяснения и т.д. Если есть силы и желание - можете объяснить это начальнице и сказать, что будете оспаривать свое увольнение в суде.
В том то и дело. По жалобе была выездная проверка, в результатах указано, что нарушений не обнаружено, все выполнено в срок и соответствует требованиям. Что мной я кобы даны разъяснения по поводу нарушения работы клуба. и всё. Никаких докладных, объяснительных и всего прочего я не писала.

Цитата
Кристина пишет:
в результатах указано, что нарушений не обнаружено, все выполнено в срок и соответствует требованиям. Что мной я кобы даны разъяснения по поводу нарушения работы клуба
Ничего не понятно. Нарушений не обнаружено, даны разъяснения по поводу нарушения - какого, если его не обнаружено???

Ну я имею ввиду, что были получены разъяснения на жалобу жителей. У начальства вроде бы ко мне претензий не было. Там в уведомлении написано - ...в трудовом договоре п.1.4 - ...в целях прверки соответствия поручаемой работе, работнику устанавливается испытательный срок - 3 мес......администрация АУ считает, что результат считается неудовлетворительным, так как не соблюден режим рабочего времени...вот

Кристина, что бы ни было написано в уведомлении - одного его не достаточно. Я Вам уже написала выше

Цитата
Снеженка пишет:
Для такого основания увольнения должно быть оформлено не мало документов: план Вашей работы, докладные записки о невыполнении конкретных мероприятий по данному плану, Ваши объяснения и т.д.

При приёмена работу с испытательным сроком должны быть прописаны обязанности и работник расписывается под ними.Если этого не зделано всё это оспаривается в суде и работник выигрывает в 98%.Но работать там ты больше не сможеш,не дадут!!!:D:happy

Добрый день!
Подскажите как правильно!
Меня приняли на работу 19.11.2012 с испытательным срок 3 месяца, т.е. 19.02.2013 последний день испытательного срока!Я написала заявление на увольнение в этот день!
Вопрос: сколько мне нужно отрабатывать, 3 дня или 2 недели?
Заранее спасибо!

Цитата
Гость пишет:
с испытательным срок 3 месяца,
То есть он закончился у вас вчера. И сегодня Вы уже пишите заявление на общих основаниях, предупредив работодателя не менее чем за 2 недели.

Цитата
Гость пишет:
Я написала заявление на увольнение в этот день!
В заявлении какую дату увольнения написали? Сначала нужно разговаривать с руководителем, а потом писать заявление! Может он готов Вас и сегодня уволить!

Добрый день.Подскажи .такая ситуация. Сотрудник отработал 5 рабочих дней.он на испытательном 3-месячном сроке по договору.В понедельник т.е 27 мая 2013 отказался работать и ушел , сославшись на то, чтобы сегодня его уволили Директор в отпуске. Как я читала в 3- х дневный срок он должен подать заявление об увольнение. А отрабатывать он должен этих 3 дня? или мы его должны были сразу же рассчитать и уволить в понедельник 27 числа? он ушел сказал придет за книжкой и расчетом через неделю, когда выйдет директор с отпуска. На какие статьи сссылаться в таком случае и что делать? И прав ли он в данном случае?

и можно ли в таких случаях уволить его за прогул?

Цитата
vishny-77@yandex.ru пишет:
сославшись на то, чтобы сегодня его уволили
Должно быть заявление и 3 дня конечно же должен работать.

Цитата
можно ли в таких случаях уволить его за прогул?
Необходимо составлять каждый день его отсутствия акты, затребовать (письменно) у него объяснение. Если он предоставит объяснение, в котором укажет, что нет оправдательных документов или в течение 2-х рабочих дней не предоставит его, но у Вас будет его подпись о том, что письменное требование он получил, вот тогда можно уволить за прогул. А иначе - нет

Если заявления от него нет, то проводите процедуру по оформлению прогула. А если есть - придется увольнять по собственному.

какая подпись на письменном требовании?

Подпись работника. Либо если Вы его выловите и вручите ему это требование с рук на руки - на нем, что получил и дата. А если почтой будете направлять - с уведомлением и на уведомлении будет стоять его подпись о получении.

ну а если он и придет и напишет объяснение к примеру что нашел другую работу и вышел работать или еще что-то.и что он может не отрабатывать 3 дня и его мы может по собственному уволить вот так вот???

Цитата
если он и придет и напишет объяснение к примеру что нашел другую работу и вышел работать или еще что-то.
То Вы можете его прямо в эту же минуту увольнять за прогул. Но!!!

Заявление об увольнении СЕЙЧАС есть от него?

Заявление есть.он написал его вчера и уволить 27 мая . А если он акт не подпишет, который мы составили, в том что он отказался работать и 3 дня тоже не собирается отрабатывать.

Цитата
Заявление есть.он написал его вчера и уволить 27 мая
Вот тут и заковыка. Он обязан предупредить не менее чем за 3 дня. А он требует немедленного увольнения. Работодатель может не согласиться, НО!!! Не уволить его через 3 дня - нет никаких оснований. То есть, если до 30 мая (а это 3-й день - дата увольнения), не получите объяснения или подписи под требованием. то обязаны уволить его 30 мая по собственному. Все остальное будет нарушением уже с вашей стороны.

Цитата
А если он акт не подпишет, который мы составили, в том что он отказался работать и 3 дня тоже не собирается отрабатывать.
Акт должен быть не о том, что он отказывается работать и отрабатывать , а об отсутствии его на рабочем месте в течение всего рабочего дня - по каждому дню отдельно. Его он может и не подписывать. Ставится на нем соответствующая запись. Главное - ЕГО ОБЪЯСНЕНИЕ!!!

т.е я так понимаю если он предоставит объяснение, любое, ему мы обязаны уволить по собственному желанию 30 мая??? так ?

Т.е я так понимаю, он предоставит любое объяснение в письменной форме и мы его уволим 30 мая по собственному желанию??? так??? а если не предоставит, то за прогул?

vishny-77@yandex.ru, если предоставит объяснение ДО 30 МАЯ, то можете уволить за прогул (если причина не уважительная). Если объяснение не предоставит, придется 30 мая увольнять по собственному.

Рекомендую почитать темы увольнения за прогул.

и что ему еще оплачивать 3 дня надо? если он их не работал? вот это законы у нас.

У меня сейчас истерика начнется. :D За что оплачивать??? В табеле что будете ему ставить - работу что ли???
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл