Тема форума: Кадровое дело с нуля | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 783119
  RSS
[ Закрыто ] Кадровое дело с нуля, Вопросы, которые возникают при постановке кадрового дела в организации с нуля

Чем больше изучаю, тем больше паникую реально уже на грани истерики

Буду все вопросы задавать в этой теме. А то потерялась в сообщениях :D

Просмотрела личные дела. Чёрти-что и с боку бантик. До какого-то года трудовые договора хранились отдельно. Просмотрела личные дела за последние два года - там трудовые договора в 2х экземплярах. Второй экземпляр на руки вообще не выдавался!
В личных делах и копии паспортов.

Как приводить в порядок? с чего начать?

Параллельно вопрос: может ли у меня работник уйти в отпуск со 2 декабря на 2 недели, если принят на работу 25 июня (трудовой договор составлен 24 июня - это верно?)
Я никогда не возражаю людям. Всё равно будет так, как я молчу...
Страницы:Пред.1...2526272829...65След.
Ответы

и снова про отсутствие трудового договора. Делаю дополнительные соглашения на перевод на удаленку. У двоих работников отсутствуют трудовые договоры. Но есть дополнительные соглашения к ним, где указаны номера этих договоров и даты их составления. Значит:
1. Печатаю эти договоры заново, ставлю старые номера и даты.
2. Подписываю у работников и генерального.
3. Смущает, что работники работают с 1996 года. Договор делаю по правилам на сегодняшний день: обязательный перечень условий, но дату старую ставлю? И оклад пишу на сегодняшний день?
Как быть, научите!

Цитата
Лидия М. написал:
на перевод
Это НЕ перевод. Это изменение условий ТД.
Цитата
Лидия М. написал:
Договор делаю по правилам на сегодняшний день: обязательный перечень условий, но дату старую ставлю? И оклад пишу на сегодняшний день?
Полагаю, Вы не можете не понимать, что так делать нельзя.
Цитата
Лидия М. написал:
Как быть
Оформляете типа распоряжения о том, что в связи с утерей ТД с Ивановым, Петровым, Сидоровым восстановить - оформить дубликаты. Естественно оформляете реальной датой, с указанием всех действующих на сегодня условий (уже с учетом старых ДС), дату приема указывая реальную, номер и дату самого ТД тоже - поскольку они все же были.

Цитата
Снеженка написал:
Полагаю, Вы не можете не понимать, что так делать нельзя.
именно, понимаю, что так нельзя, но как правильно, не понимала. Теперь знаю :handshake:

Лидия М.,не проходит сообщение в личке и адрес электронки не помню, напишу ответ на твое последнее письмо здесь:

Трудовой договор № и дата (которые имеются) в скобках (дубликат)
дата заключения: сегодня.
Шапка как обычно стороны... бла-бла.. договорились изложить трудовой договор №..от... в следующей редакции: и пишешь полностью новый текст, как сейчас все звучит, за исключением дата начала работы (какая была) и в этот же пункт внеси принят на должность, а по тексту пункт где обычно в ТД принят на должность пиши "работник выполняет работу по должности... - которая сейчас).
Примерно так.

Цитата
Снеженка написал:
изложить трудовой договор №..от... в следующей редакции
это самая главная для меня фраза! Спасибище!!! :handshake:

До 2 ноября должен уволиться главный бухгалтер, который все формы (типа СЗВ-М) передавал сам. Я у него спросила, когда он уволится, то надо не позднее следующего дня подать сведения в ПФР. Спрашиваю у него, как быть, в каком виде и через какую программу подавать. Он мне отвечает, что через контур, программу, которую я в глаза не видела, явок-паролей от неё нет. На что он мне отвечает, не волнуйся, я всё это время ничего не передавал, и тебе не советую начинать :o
Т.е. он передавал только СЗВ-М ежемесячный и ещё что-то в налоговую.
Что делать?

Цитата
Лидия М. написал:
не волнуйся, я всё это время ничего не передавал, и тебе не советую начинать
:D Жееееесть

Цитата
Лидия М. написал:
Что делать?
Ну если собираешься вслед за ним, то можно послушать его совета))))) А если хочется работать и работодателя не подставлять, то нужно делать все, что требует закон. Другое дело, что - кто ответственный за передачу отчетов?

Цитата
Лидия М. написал:
через контур
Обычно это только бухи делают.

Вот я например в 1-С формирую все необходимые сведения (отчеты), а как уж потом бухи отправляют - не болит голова у дятла.
Поэтому пиши докладную записку, что от Васи узнала, что отчеты не передавались. И пусть этот месяц все закрывает срочно.

Цитата
Снеженка написал:
И пусть этот месяц все закрывает срочно.
Ага))) Он на удаленке, на которой нихрена не работает :D И хоть уговаривай его, хоть умоляй, ничего делать не будет. Поэтому и увольняют его.....с июля месяца)))) :D

Цитата
Лидия М. написал:
И хоть уговаривай его, хоть умоляй, ничего делать не будет.
Ну так увольте по отрицаловке. Это прям идеально к нему подходит, если отчеты не сданы. Прям за три дня уложитесь.

Почему-то у нас бухгалтера отчет СЗВ-М сдают

Недоступная,как-то непонятно Ваше удивление)))) Сдают, потому что положено)))

Работник в 2016 году был переведен на другую должность. Приказ есть, а дополнительного соглашения к ТД нет. Т.к. у работника на данный момент изменилась не только должность, но и оплата труда, добавился пункт об условиях труда, может имеет смысл сделать дополнительное соглашения нынешней датой о том, что ТД изложить в новой редакции и поменять сразу все пункты разом?

Цитата
Лидия М. написал:
Работник в 2016 году был переведен на другую должность. Приказ есть, а дополнительного соглашения к ТД нет.
Я пришла когда сюда, восстанавливала все ДС с 2007 года - задним числом. Это не нормативный совет, а практический. Чтобы потом не пришлось объяснять при проверках "Здесь читаем, а здесь рыбу заворачивали".
Цитата
Лидия М. написал:
имеет смысл сделать дополнительное соглашения нынешней датой о том, что ТД изложить в новой редакции
Из-за трех пунктов? К чему? В новой редакции излагают, когда кардинальные изменения, а не стандратные при переводах , изменениях оплаты и режима.

Снеженка, поняла :handshake:

Если у работника отпуск с 21.12.2020 по 03.01.2021 (14 кал. дней), то в приказе я пишу с 21.12.2020 по 13.01.2021? Или я что-то путаю?

Цитата
Лидия М. написал:
с 21.12.2020 по 03.01.2021 (14 кал. дней),
Это 11 календарных дней.
А 14 будет с 21.12.20 по 13.01.21

Цитата
Снеженка написал:
Это 11 календарных дней.А 14 будет с 21.12.20 по 13.01.21
В графике отпусков у меня стоит:
- в запланированной дате 21.12.2020 - ничего не исправляю;
- фактическая - пишу 21.12.2020
- приказ с 21.12.2020 по 13.02.2021

Правильно?

Цитата
Снеженка написал:
А 14 будет с 21.12.20 по 13.01.21
А не с 21.12.2020 г. по 11.01.2021 г. будет 14 дней

Цитата
Екатерина написал:
с 21.12.2020 г. по 11.01.2021 г. будет 14 дней
Конечно же! :friends :happy Праздничные дни с 1 по 8 января

Перенос отпуска.
Если работник написал заявление на перенос отпуска, обязательно делать приказ о переносе отпуска?
До этого я переносила отпуска по заявлению, указав его в графике отпусков как основание. Приказы о переносе не делала.

Цитата
Лидия М. написал:
До этого я переносила отпуска по заявлению, указав его в графике отпусков как основание.
И достаточно. Законом процедура не предусмотрена. А график предусмотрен. Внесли в него и молодцы.

Снеженка, а то наткнулась в интернете на такой приказ и взяли меня сомнения. Перечитала ТК, инструкцию по КДП, приказа не нашла, а сомнения остались. Спасибо, что развеяли :handshake:

Цитата
Лидия М. написал:
наткнулась в интернете на такой приказ
Ну так МОЖНО делать много разных бумажек, которые не нарушают никакие нормы , только вопрос - НУЖНО ЛИ?

Лидия М., я же рассказывала , на заре моей кадровой "карьеры" была ГБ Динозавра Динозавровна.

Блин, не буду перепечатывать. Так вот, мы открыли ООО в июле, а в ноябре она мне грит: делай приказ на 4 ноября что праздник. Я хоть и начинающая была, но логика то вроде всегда не спала. Грю: а если приказ не сделаем, праздник отменится? ТК ей показываю, Всякие там Постановления , а она визжит, ногами топочет "Ты ничего не понимаешь, приказ обязателен!" Директор аж испугался, шепчет мне "Да сделайте Вы этот приказ, а то ей плохо станет"... Вот есть такие любители...

Снеженка, а приказ на нормы рабочего времени на год не просила делать?
Страницы:Пред.1...2526272829...65След.
Читают тему