Тема форума: сокрщенный рабочий день для зав складом | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 724472
Страницы:1
Ответить
сокрщенный рабочий день для зав складом

Добрый день, подскажите, может ли работадатель установить для зав.складом в учреждении здравоохранения сокращенный рабочий день. Если да, то какими нормативными документами это регулируется. Заранее благодарю.

Я думаю, да но на это нужны основания (в связи с чем).
Далее заявление работника об усьановлении неполного рабочего дня (если по инициативе работника), приказ об установлении неполного рабочего времени, доплнительное соглашение к ТД.

Цитата
Вадим А пишет:
неполного рабочего дня

Автор спрашивала о сокращенном раб.дне, как для медиков. Но зав.складом - обслуживающий персонал, поэтому надо искать спец.нормативн.акт.

Продолжительность рабочего времени
По общему правилу, для всех медицинских работников независимо от того, в какой системе здравоохранения они работают, установлен сокращенный рабочий день. Введение сокращенной продолжительности рабочего времени в данном случае объясняется спецификой работы, которая связана с ответственностью за здоровье и жизнь человека, с трудом, требующим значительных физических и психологических затрат, а зачастую — нахождением во вредных или даже опасных для жизни условиях труда.
Для медицинских работников устанавливается несколько видов сокращенного рабочего дня. Сокращенный рабочий день дифференцируется в зависимости от типа медицинского учреждения, категории медицинских работников, наличия вредных условий.
В соответствии со ст. 350 ТК РФ продолжительность рабочего времени медработников составляет не более 39 часов в неделю. Продолжительность рабочего времени для некоторых категорий медицинских работников устанавливается Правительством РФ и определяется в зависимости от должности и (или) специальности, а также места осуществления деятельности.
Постановление Правительства РФ от 14.02.2003 № 1012 содержит перечни должностей и специальностей, для которых установлена сокращенная продолжительность рабочего времени в 36, 33, 30 и 24 часа в неделю.
Для медицинских работников организаций здравоохранения, проживающим и работающим в сельской местности и поселках городского типа, продолжительность работы по совместительству может увеличиваться по решению Правительства РФ, принятому с учетом мнения соответствующего общероссийского профессионального союза и общероссийского объединения работодателей. Так, Постановлением Правительства РФ от 12.11.2002 № 8133 медицинским работникам, проживающим и работающим в сельской местности и поселках городского типа, установлена продолжительность работы по совместительству не более восьми часов в день и 39 часов в неделю.

Цитата
Софья Аксенова пишет:
Добрый день, подскажите, может ли работадатель установить для зав.складом в учреждении здравоохранения сокращенный рабочий день. Если да, то какими нормативными документами это регулируется. Заранее благодарю.
Софья! Вы тоже из здравоохранения???7 Какая красота. У Вас аська есть? Написшите мне как ниб днем, я такую чудненькую книжечку нашла в гаранте
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.

мой элект.адрес - acsoff@yandex.ru
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл